자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미마존 왕좌의 게임 도착했는데 처참하네요

지난주 왕좌의 게임 4k 컴플리트 에디션을 미마존에서 주문했습니다.

박스가 약간 눌린 느낌이 있어 흔들어봤더니, 부서진 케이스가 달그락 거리는 소리가 들렸습니다.

얼른 박스를 열어 확인해봤는데, 아웃 박스의 아랫부분이 터져버렸고, 보너스 영상 케이스는 박살이 났으며

디스크들도 박살난 조각에 난도질(?)을 당했네요.. 그래도 보너스 영상이라 다행(?)입니다..

미마존 배송 문제가 많다고 들었지만 이정도일줄은 몰랐습니다 

모서리 눌림정도면 봐줄만 한데, 완전 터져버린 저건 용납이 안되네요 ..

이정도면 그냥 참고 소장해야 하는 미마존인가요? 아니면 라챗 상담 하는게 좋을까요? ㅠㅠ

Comments
2021-01-25 22:12:05 (123.*.*.207)

바로 챗으로든 메일로든 클레임을 제기하시길. 이건 정도가 심하네요.

이건 교환가야죠. 스크래치가 용납될 수준이 아닌데요

오마이갓... 이정도면 무료로 하나 더 보내줄 거 같은데요

아이고..

WR

무료 반품&교환 메뉴가 있어 신청해놨습니다 

다음 녀석은 양품으로 오기를 ㅠㅠ

헉..저도 이번주에 올 것 같은데 걱정이네요ㅜㅜ

일부러 밟아도 저렇게는 안될거 같은데...; 위로드립니다...

저정도면 전혀 문제없이 재발송해줄거에요.

WR

아웃박스와 크기가 거의 비슷한 작은 박스에 덩그러니 담겨서 왔네요;

뽁뽁이 하나 넣기가 그렇게 어려운건지 참.. 

이건 당연히 교환신청해야죠. 전 최근에 프랑스 아마존에서 온 거 박살나서 전액 환불 받았습니다; 파손 물품 반송 배송요금이 80% 이상이면 전액 환불일겁니다.
미국도 꼭 채팅이나 이메일로 문의 남기세요 ㄷㄷㄷ

너무 심하네요

한글자막있나요?

WR

1-8 시즌은 있고 보너스 디스크는 모르겠네요 ^^;

처참하군요 빼박처리해줍니다. 요청시 재발생되지 않게 강려크하게 클레임 걸어보세요 클레임후 나름 꼼꼼히 받은 경험이 있습니다.
저도 그때 박스터져서 디스크케이스 뽀개져서 디스크까지 조각나있었습니다. 선물할거였다 너희들의 훌륭한배송포장덕분에 나의 계획은 다 망가졌다 보상해라 이런식으루다가

WR

댓글 달아주신분들 의견 참고해서 이메일 문의도 넣어놨습니다!

교품은 꼼꼼히 포장해서 잘 보내달라고 말이죠
부디 양품이 오기를 ㅠㅠ

제 경험상.....교품도 별다르지 않을겁니다.

WR

아앗..... ㅠㅠ
혹시 교품도 비슷한 상태면 반품이 가능할까요?

이것도 제 경험인데 100%맞지는 않고 라이브챗 상담사 복불복인 경우가 좀 있습니다.

어떤 상담사는 리턴라벨줄테나 반품받고 환불해주겠다고 하기도 하고 그냥 가지시고 환불해줄께 이러기도 하도 내고하는 상담사는 물품가의 얼마만 환불해줄테니 가지세요 이러기도 합니다.

라챗을 두세번 해보면 대충 답이 나옵니다.

예전에 스틸북 십여장 주문했다가 깨지고 박살나고....

포장 잘해서 다시 보내주세요~그랬더니 대답만 ok하고는 또 박살....

WR

흠 .... 다음에 오는 녀석 상태를 꼼꼼히 봐야겠네요!
감사합니다 :)

이때까지 미마존 배송온 것들 케이스 자잘하게 깨진 건 그냥 넘어갔는데 이번에는 어쩐 일인지 파손 전혀없이

도착했습니다.

교환품은 양품으로 받으시길 바랍니다.

저도 오는중인데 ㅡㅜ 겁나네여

왕좌의 게임 기본 가격이 있기 때문에 반송하라고 할 겁니다.

그럼 먼저 보내지마시고 교환물품 올 때까지 가지고 있다가 교환물품 상태도 안좋으면 멀쩡한 부분으로 두 개를 합치고 나머지 안좋은 파손된 부분만 모아서 보내세요. 교환물품과 초기파손물품을 합쳐도 상태가 안좋으면 다시 아마존과 채팅을해야겠죠.

WR

오.. 그런 방법이 있었군요!
좋은 정보 감사합니다

오늘 도착한다고 메일이 왔는데 걱정이 살포시 되네요

에고 위로를...

제껀 다행히 얇은 외부 박스 손상이 안보여서 개봉해봤더니

모서리 눌림정도만 있고 양호한 편이네요...

WR

축하드립니다! 부디 제 교환품도 무사하기를..  

보기만 해도 가슴아프네요.ㅠ 잘 처리 받으시길 바랍니다.

아마존에서 박스세트나 아웃케이스 있는거는 왠만해선 시키면 안됩니다. 

가격 싸다고 주문했다 피눈문 납니다..ㅜㅜ