프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 케이스 변색 관련 질문

회원님들은 블루레이 보관을 보통 어떻게 하시나요?

물론 직사광선 피하는게 최선이라는건 알지만 집 구조상 창문과 수직으로 진열장이 있어서 가끔 확인해보면 몇개가 변색되어있네요 ㅜㅜ

혹시 직사광선 피할 수 있는 덮개 같은게 있나요? 

진열장을 옮길 곳이 없어서 참 케이스 변색되는거 보는게 씁쓸하네요...

진열장에 열고닫는 문을 설치하면 방지할 수 있을까요?

님의 서명
영화, 음악
Comments

패브릭 소재로 밸크로 붙여서 간단히 차단할 수 있는 가림막도 있어요. 일반 책장 형태의 진열장이면 아주 간단할것 같습니다~ 저도 그렇게 가려놓았어요.

저 같은 경우엔 방 창문에는 암막 블라인드를 달아서 24시간 햇빛을 차단, 거실의 진열장은 유리 문짝 달린 진열장의 유리 안쪽면에 검은 종이를 덕지덕지 붙여서 해결했습니다.
좀 극단적이긴 하고, 유리창 바깥이 안 보이고, 진열장에 타이틀 꽂힌 것도 안 보이긴 하는데... 이렇게라도 해야 막을 수 있다는 생각 뿐이라서...ㅠㅠ 물론 효과 자체는 있습니다. 그래서 이들이 어둠을 벗어날 일은 없을지도...

전 그래서 렉 장만 시 슬라이딩으로 구매하려고 계획 중입니다.

https://smartstore.naver.com/sangilliebe/products/4398906742?

진열장이 이케아의 선반처럼 문을 추가옵션으로 달수 있다면 괜찮지만 비용이나 시간이 들텐데...

찾아보시면 위에서 얘기하신대로 패브릭소재도 있고, 창문에 암막 블라인드같으거 종류도 다양하더라구요.

간단하게 설치되는 것도 많으니 여건에 맞는걸로 선택하셔서 가리셔도 될것 같아요

전 벽없이 3면이 진열장이라...창문은 그냥 암막으로 봉인해버렸습니다. 주말말곤 어차피 낮에는 없으니...

저는 창문에 암막 시트지 붙였습니다.

뽁뽁이 붙이듯이 물 뿌리고 붙이는건데 햇빛 완전 차단해줍니다. ^^

이게 암막 커튼이나 블라인드보다 싸게 먹히거든요..

저도 창문이랑 렉이랑 마주보고 있어서 아예 창문에 두꺼운 벽지를 붙여놨습니다. -- 

근데 여름에도 창문을 열수가 없는게 문제라.... 통풍은 되고 햇빛은 차단되는 커튼 같은거 없는지 알아보는 중...