자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미드웨이 A2 아주 멋지게 잘 나왔는데,,

블루레이 닷컴에서 4K 디스크 화질 점수가 3.2 점이 나와서 굉장히 궁금했는데, 정말 안 좋긴 하네요.

사실 내용이 좀 별로여도 화질만 좋아도 보는 재미가 올라가는데, 미드웨이는 정말 아쉽군요 ^^;; CG 합성의 이질감이 너무 심해서, 최근에 받은 2012 보다 훨씬 떨어지는 느낌입니다...
BD 가 입자가 거친 느낌이던데 CG 도 튀지 않고 당시 느낌 더 나서 좋네요. (결국 일반 BD로 감상하는 걸로...)

게다가 최근 전쟁 영화 구매한 게 1917, 덩케르크 등 4K 극강 화질이다보니 더욱 아쉬움이 배가 되는군요 ^^;;;;

그래도 신경써서 4K 까지 내 준 제작사 너무 고맙습니다. 코멘터리 자막에 스페셜 피쳐까지 디스크에 수록되어 좋군요.

아, 패키지 얘기를 덧붙이자면, 스틸북도 로컬인데 정말 고급스럽게 전면 타이틀도 있는 포스터 아트워크로 만들어줘서 너무 고맙습니다.

매번 하는 말이지만 우리나라 회사들은 다들 힘들텐데 평균적으로 정말 패키지 잘 뽑네요 ㅎㅎ 나이브스 아웃도 기대합니다.

Comments

4k가 별로라는 글을 좀 보다보니 취소해야하나 싶었는데 어차피 2d 포함이군요.. cg가 많이 거슬리면 오히려 2d로 감상해야할지도 모르겠네요 ㅋㅋ

WR

네 4K 로 보다가 2D 로 돌린 거 처음인데 훨씬 낫더라구요ㅎ 쭉 BD만 보는 걸로...
스틸북이 근데 예쁘니까 취소는 안 하셔도 될 것 같아요ㅋ

이 글 보고 A2 구매한 거 취소했어요 ㅠㅜ

2D는 이미 전에 샀던게 있어서...

johjima님 글 보니 2012도 취소했어야 했나싶은데 이미 배송이 되어버렸...

미드웨이는 2D로 만족해야 겠습니다. 

WR

네 근데 2012 는 4K 나쁘지 않게 봤습니다. 미드웨이는 심각... 그래도 본문 내용처럼 패키지가 정말 예뻐서 그걸로 만족하고 있습니다 ^^

2021-01-28 09:30:01 (39.*.*.209)

4K와 2D가 아니라 4K와 2K인데 많은 분들이 ‘2D’라고 일반 BD를 칭하시네요. 3D가 포함된 블루레이 세트는 아니니까요.