프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  한놈만 걸려라

당근마켓에 등록되어있는 되팔이 이런놈들 때문에 프리오더때 빡세서 구할수가 없네요

Comments

이런것때문에 정말 소장하고싶은 사람들은 못갖는게 현실이여서.. 100프로 사전예약제가 필요한거같아요

사주질 말아야 되팔이가 근절 될 텐데 돈 많은 분들이 많으셔서 그런지 저렇게 선을 넘는 금액에도 막 사주니까 계속 살아남는 것 같습니다. 근데 도대체 저거 벌어서 뭐하려고 그러는 걸까요? 직업이나 가지고 용돈벌이 하는 걸까요? 아님 어려운 사람이 생활비라도 벌려고 저러는 걸까요? 진짜 불우이웃이라면 좀 보태줄 용의가 있긴한데 말이죠.^^

Updated at 2021-02-20 22:01:50 (223.*.*.180)

저렇게 올린 놈들이 제일 문제고
사주는 것도 좋지는 않다고 봅니다.
P주고 사는것 근절 캠페인

당근서 저런걸
구매하는 사람이
이끼는 하게쪼...

2021-02-20 14:18:02 (117.*.*.114)

저기만 그런게 아니고 디피 중고장터도 되팔이 겁나게 많던데요

2021-02-20 14:23:35 (122.*.*.94)

전 아무리 사고 싶어도 저런식으로 되팔면 절대 안사는데 사는 사람이 있으면 뭐 저러고 중고시장처럼 나오는게 어찌보면 자연스러운 일이죠..

아 진짜 너무한데 걸리는 사람이 있으니까 계속 올라오는거겠죠? 쩝...씁쓸하네요

한정판 시장엔 어디든 저런 경우 허다합니다.
안사주면 알아서 가격 낮추거나 수그러듭니다.
굳이 저런 더러운 글 디피선 안봤음 하네요.
뻥튀기도 정도껏이지 ㅎ

저긴 번개장터 인데요. 당근이면 직거래가 기본이라. 그리고, 여기에 글 올리는 것은 광고해주는 거 밖에 안됨.

되팔이의 기준이 윗돈이라면 디피에도 수두룩합니다

다 제가 못구한것들이라 더 열받네요 되팔이 들 --

출시 정보좀 검색하려고 블게 들어왔다 가끔 비슷한 글들을 보는대요 

판매자나 구매자나 맘에 안들고 비싸면 안사면 그만인대 캡처까지 해가면서 

정보공유 차원도 아니고 판매자들 비하하며 조리돌림하여 위안을 삼자는것인지 

회원분들께서 가끔 이런글들을 올리시는 이유가 궁금하네요???

저는 중복구매를 안해서 판매실적도 없고 되팔이도 아니니 오해 마시기를

적다보니 저도 불쾌하게 만들수 있는 이런댓글다는 이유를 모르겠네요 ;;