프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  검객(미국판 블루레이)는 24비트가 아닌 16비트 음성

Updated at 2021-03-04 10:39:17 (123.*.*.207)

https://www.blu-ray.com/movies/The-Swordsman-Blu-ray/282453

24비트가 아니라 아쉽네요;

Comments

다운받은 동영상 같은데요; 원본이 아닌 인코딩을 거친 영상은 스펙이 의미없지 않나요..

WR
Updated at 2021-03-04 11:14:35 (123.*.*.207)

무슨 근거로...

블루레이에서 인코딩하지 않고 리핑해 Remux한 파일인데요;;;

WR
Updated at 2021-03-04 11:18:41 (123.*.*.207)

그리고 DTS, DTS-HD MA 코덱으로의 오디오 인코딩이 불가능한데, 참 무례하군요.

제가 오해했네요 죄송합니다.
mkv파일로 블루레이 스펙을 이야기하는 글은 처음본거 같아서 오해했습니다.

WR
Updated at 2021-03-04 11:32:50 (123.*.*.207)

16비트인지 24비트인지 비트심도 표기된 사이트는 못봤는데요, 저렇게 직접 PC 동영상 파일로 확인해야...

조지마님 댓글 한번 보시죠.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2397342

16bit와 24bit음성 차이가 많은데 아쉽군요...
검객은 극장에서도 사운드가 꽤 좋아 블루레이 기다리는 타이틀인데...

파일명 맨뒤의 Retina는 릴그룹 명 아닌가요?

직접 리핑하신게 아니라 Remux 파일을 받으신 거 아닌가요?

WR
Updated at 2021-03-04 19:47:59 (123.*.*.207)

저 혼자 리핑해 제 개인적인 릴명 Retina로 보유합니다.

저 검객 파일명을 바탕으로 웹하드/토렌트 어디서나 공유흔적이라도 찾아보시고 그런 소리하세요. 사람 짜증나게 하지 마시고요.

국내도 블루레이 출시해줬으면 좋겠네요.

이거 중국말이 많아서 자막이 있어야 하는데 영문자막만 들어있네요.

2021-03-04 20:20:48 (114.*.*.123)

정확히는 중국어가 아니라 만주어

제가 예전에 어느 회원분에게 의심글을 남겼다가 제 잘못으로 그 분께 사과를 한 이력이 있습니다.

이후론 저작권 관련해선 항상 입조심을 하고 있습죠.