자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이, 구매시 싸인판은 어느시점에 구매해야 당첨율이 높을까요?

2021-03-07 22:24:54 (122.*.*.215)

요즘 한국영화가 줄줄이 출시되고 있죠.

출시할떄마다 감독 및 출연배우들의 싸인엽서등을 이벤트로 하는데..

어느시점에 구매해야 당첨이 될 가능성이 높을까요?

그리고, 주요 구매사이트.. 램프나 응몰같은곳에 사야지만 확률이 높을까요??

예전엔 모 사이트 주인께서는

싸인판은 별도 표시가 되어있었다고 했던 기억이 납니다만..

요즘은 그런건 없는듯하네요.ㅎ

프리오더 지난 시점에서 구매해도 될까요?

Comments
Updated at 2021-03-07 22:35:04 (211.*.*.187)

예, 그야말로 운빨이라서 싸인본이 들어있는 초회판이 품절되지 않는 이상 

프리오더 이후에도 싸인본이 나올 수 있습니다.

예스24 특가로 싸인본 당첨된 적이 한번 있네요.

정말 랜덤이에요

저는 특가로 나오거나
KD미디어 반값 세일할때 전부
사인판 나와서 조금 당황하고 기뻤어요..

그냥 느낌이죠 장터에서인가 그동안 살마말까 한거 사고 미개봉인거 뜯어보니 싸인본 당첨이네요 겉에 넘버링 안적혀있고 안에 넘버링 있는거였습니다

그런거 없습니다.

언제 어디서 사도 랜덤입니다.

저도 꽤 싸인판 모으기에 열중중인 사람인데 싸인을 모으면서 가장 크게 느끼는것은

나오려면 한두장만 사도 나오고 안나오려면 20장을 사도 안나온다는 겁니다 ㅜㅜ;

(개인적으로 아이캔스피크는 15장쯤에 하나가 나왔고

신과함께 죄와벌은 20개넘게 샀는데 구경도 못했습니다.. 누가이기나 보자 특가때마다 쓸어담았는데 --

근데 신과함께 인과연은 두개쯤인가 마동석씨 싸인이 뙇!..)

너무 뻔한소리같지만 실제로 그렇습니다.

그렇기에 그 토대로 유추해보자면

1. 결과적으로 싸인이 포함된 '분포군(넘버링 군)'은 존재하는것 같다

2. 그 분포군이 다량 유통된 판매처에서는 잘 나올 확률이 높다.

3. 다만 분포군은 항상 바뀌고 확인할 길이 없다 라는거겠죠.

그리고 비교적 인지도가 덜한 영화가 싸인수량이 많습니다. 상대적으로 많은분들이 참여하시기에..

그리고 뻔한 팁을 드리자면

한두개 사보고 안나오면 디피장터에서 구매하시는걸 추천드립니다.

저도 나올때까지 구매하는게 너무 자금적으로 손실이 크다보니

몇개사보고 안나오면 장터에서 구매하는게 현명하다는걸 크게 느끼고 있습니다.

헐...중고 처분하는것도 일이겠네요..
알라딘에 매입불가 품목이면 난감하고.

보통은 알라딘에 땡처분 하긴하지만

같은제품 5개이상은 구매인증을 해야하기때문에 항상 구매내역을 준비했지요 ㅜㅜ;

(보통 출시한지 얼마 안되것들이기때문에 매입불가제품은 많지 않았습니다.

그전에 온라인에서 확인을 하기도하고..)

그러다가 괜히 알라딘 좋은일만 시키는것 같아서

이럴바엔 그냥 개인분들에게 싸게 팔자싶어서 디피장터에서 알라딘 매입가에 많이 팔기도했지요

요새는 능지상승으로 인해서 두세개만 구한뒤 안나오면 장터에서 구한답니다 ㅎ

정발 사인판은 정말 대박 완소템이죠..걸리기만 하면 5개든. 10개든 아깝지는 않쵸..
레드카펫에서 사인하나 받는데 몇시간 고생하는것 생각하면..
얼마전 장터에서 블랙머니 이하늬싸인판 회원님께 저렴하게 구입했네요...
소리도없이 구매했다가 사인없어서 방출했네요.. 영화는 재밌게 봤는데..나중에 한번 또 사봐야할지^^

저도 소리도 없이 싸인이 없어서 방출하고 다시 사야 되나 고민중입니다. ^^;

우스갯소리지만 로또 명당이란 많이 팔리는 곳이라는 점 외에 다른 비결이 있을까요?

2021-03-08 08:48:07 (1.*.*.33)

지인분이 출시정보 떳을때 10장을 예약 했는데
전부 꽝이 였고ㅎ 전 한참 나중에 샀는데 당첨
된 케이스 를 보면 정말 복불복 인거 같습니다

저는 인랑 우성이형 싸인 한방에 나왔는데
나중에 혹시 특가가 뜨면 한효주님 싸인 때문에 한번 더 구매할까 생각중입니다. 물론 그 전에 품절되기를 바랍니다