자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이제 국내에 나온 <블레이드 러너 2049> 스틸북도 4가지나 되는군요.

공용판 3D 스틸북, 몬도판 3D 스틸북, 공용판 2DBD 스틸북, 이번에 발매되는 몬도판 4K 스틸북까지 무려 4종입니다.

지금까지 국내에 발매된 BD중 이렇게 다양한 스틸북 종류로 발매된 영화가 있었나요?

뭐, 딱히 싫은것도 아니고 디자인이 나쁜것도 아닙니다만, 소니의 장삿속(?)이 굉장히 잘 드러나는 판매방식인것 같습니다.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

기존에 스틸북이 많이 나오긴 했네오. 그래도 이번에 4K로 스틸북은 처음 나오는거라 환영입니다.

허 이번이 처음이 아니였군요 세상에

2049가 오리지널보다 전세계적으로 판본이 훨씬 다양한 거 같네요^^

WR

오히려 오리지널은 국내를 기준으로 컬러/흑백 요렇게 2가지 스틸북으로만 출시되었죠. 4K 스틸북은 나오지도 않았고요.

첫번째 거 판갈이 후 소장 중인데 두번째 문도 스틸북이 넘 탐나네여 ㅎㅎ

이번것까지 포함해서 전부 다 개성있고 멋집니다~

첫번째 스틸북이 제일 구도가 깔끔하더라고요

작품이 워낙 좋아서 스틸북 출시 환영합니다 ㅎ

작품이 워낙 마음에 드니 많이 나와도 불만이 없네요^^

인셉션이 젤 많을걸요

WR

찾아보니 인셉션도 4가지나 출시되었군요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2251322&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=thddusdhr58

몬도 좋네요