프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘은 양탄자 배송인지 뭔지를 대체 왜 하는걸까요...

나이브스 아웃 출시가 연기되었다고 해서, 그런가보다 했는데

금요일 양탄자 배송으로 저녁 8시쯤 도착한다 해서 나가지도 않고

꼼짝없이 집에서 기다리고 있었는데, 배송지연...

배송이 지연되었다 해서 월요일 14-20시 안에 도착한다길래

오늘도 기다렸더니, 아직 택배 대리점에서 출발도 안했네요

차라리 그냥 정상적으로 월요일 출고해서 화요일 수령예정이라고 하면 될것을

왜 쓸데 없는 짓을 해서 사람 기다리게 하고, 욕을 사서 먹는지 알수가 없네요.

Comments

저도 양탄자 배송 시작하고 나서 오히려 전보다 하루씩 늦기 시작했어요; 이런걸 왜 하는지...

WR

배송이 빠르면 빠를수록 관련자들이 갈려나가는걸 뻔히 알기에 늦게와도 크게 상관은 없지만,

왜 보장할수 없는 배송일정을 공지해서 헷갈리게 만드는지 모르겠습니다

정말 누구 좋자고 하는 건지 모르겠습니다...그냥 회사만 좋은듯..;

WR

지난주 목요일에 예스24몰에서 구입한게 오늘 도착한걸 보면,

구매자, 물류센터, 배송담당자, CS담당자들은 모두 피해볼 되지도 않을 시스템을 왜 돈들여서 만들어놓은건지 알수가 없네요...

양탄자배송 택배업체가 유명택배업체도 아니라 큰규모도 아니던데
빠른배송 맛보게하고 나중에 고오급당일배송시스템이라면서 추가금받으려고한걸까요..

WR

지금 돌아가는걸 보면, 추가금을 받아놓고도

당일 배송이 안될것 같은 느낌이 팍팍 드는군요.

고오급 클레임만 산더미처럼 늘어날것 같은 기분이네요..

간혹 배송 대리점만 찍혀있는데 배송 되는 경우도 있더라고요 ~ 배송 시 현관 앞이라고 적어도 매번 경비실에 맡겨놔서 밤 00시에 내려가야 받아볼 수 있는 당일 양탄자 택배 ㅎㅎㅎ

그냥 탁상행정처럼 현실에 대한 이해도없이 낸 프로세스가 아닐까요? 책상에서...

요즘은 배송속도가 느려지는 경우가 많던데...열악한 환경개선도 안되고;;

당일배송이나 예정배송일 88.8%라고 해도 하루이틀 지연되는 케이스가 빈번해서...그냥 그려러니 하고 있습니다;