프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  영유아 타이틀 중에 3D 영상이 있나요?

DVD는 간혹 보이는 것 같은데

블루레이 급에서 뽀로로나 아기상어 등 3D 컨텐츠 출시된 적이 있는지 궁금합니다.

딸래미가 3D 신기해 하는데 컨텐츠가 없네요.

아시는분 부탁드립니다. ^^

Comments

그런 컨텐츠는 없는 거 같구요 그냥 새미의 어드벤처 1편 보시면 3d 효과가 끝내주네요

저희 애들도 신기해서 몇번을 봤습니다.

추가적으로 마이펫의 이중생활 1편 이것도 추천 드립니다

WR

아. 역시 ㅋ 영화만 있나 보네요 ㅋ
아직 겨울왕국 같은 영화도 어두운 분위기에서는 무섭다고 하고 있어서 ㅋ 좀더 키워야겠네요. ㅋ

당연히 없어요
새미와 어드벤쳐 애니 3d 있는데 튀어나오는 효과는 정말 좋아요

WR

감사합니다. 기억해 두었다가 기회되면 구매해야 겠네요. ㅋ

아직 시력이 완전하게 발달하지 않은 유아에게는

3D 시청을 권장하지 않는거로 알고 있습니다

눈에 피로를 가중시키기 때문에요

당연히 해당 컨텐츠를 만들지 않겠죠

안팔릴테니까요

저도 질문에서 벗어난 답변이지만.. 같은 생각을 했어요. 이 댓글에 공감합니다.

WR

지금도 피로하게 보는데 ㅜ 댓글감사합니다.

놀이터보다 티비보는걸 좋아해서 큰일이긴 합니다. ㅜ

컨텐츠가 있어요. LG에서 3D 티비가 전성기일떄 LG전자에서 배포한 영유아 3D 컨텐츠가 있습니다.

그 당시 티비사고 몇 개 받았는데 제목이 기억 나질 않네요. 판매용으 아닙니다.^^

영유아로 언급하신 것 보면 어린이집 다닐 연령일 것 같은데.. 좀 더 키우셔야 할 것 같습니다^^ 시력에 영향을 줄 가능성도 있고, 어린 나이에 너무 자극적인 영상 시청은 피하는 게 좋은 듯 싶습니다~

그나마 보신다면 모아나 정도는 괜찮지 않을까 싶습니다. 바다가 배경이다보니 물 나오는 장면은 시원스럽고 크게 자극적이지는 않아서요. 다만 전투 장면은 화면 전환이 빠르고 색감도 현란하고 (특히 소라게 씬) 어찌보면 살벌하기도 하기 때문에 스킵하시는 걸로 ^^;;