자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  블루레이 껍데기의 렌티큘러 이미지가 좋아요

렌티큘러의 사전적 의미를 살펴보면, 안경이나 렌즈 없이 감상할 수 있는 3D 이미지 기법이라고 합니다

몇가지 타입의 블루레이가 발매되면, 그 중에서 렌티만 주로 구입하게 되었습니다

그냥, 무조건적 렌티 성향인데, 가끔은 정말 구린 렌티가 있기도 하지만, 그래도 렌티만 구입합니다

왜 렌티를 좋아하는가 생각해보면, 이게 컬렉션이다보니 보기에 렌티가 가장 좋아보일거 같다는 생각입니다

지극히 제 개인적인 성향일뿐이고, 다른 타입이 더 멋있는 것도 많습니다

방에 디스플레이 해 놓은 몇가지인데 보고만 있어도 흐뭇해지면서 힐링되는 느낌입니다

위트 콜렉션 마블 정말 잘 빠졌다고 생각합니다, 자비판은 그저 그렇습니다 

원어할 렌티는 둘 다 무난한 느낌입니다 

비슷한 시기에 발매된 3가지 영화가 렌티도 비슷한 느낌이라서 

모아 놓으니 잘 어울려보입니다 

존 윅은 참 좋아하는 영화인데, 렌티 이미지는 약간 아쉬운 경우입니다

킬 빌은 둘 다 직접 보면 깨끗하고 잘 빠진 렌티라고 생각합니다

스틸북 아니라도 렌티를 구입합니다.

영화도 좋아하는데 렌티까지 잘 나온 색계와 번지점프입니다 

거미줄에 걸린 소녀는 이미지도 괜찮고 영화도 괜찮게 보았습니다만,

알리타 렌티는 망작 렌티라고 생각합니다, 이게 뭔지 모르겠네요

렌티를 좋아하기 시작하게 만든 타이타닉 황금색 스틸북에 자석 렌티쿨려입니다

장터에서 구입한 프랑스 판이었던걸로 기억하고 있습니다 

Comments

저도 렌티가 1순위네요
특히 오링랜티가 제일 좋아요

WR

오링은 팀장님 케이스에 딱 맞게 들어가서 보관도 좋습니다만, 오링 자체가 불편하기도 하고 그런면도 있어서 안좋아 하시는 분들도 많더군요

렌티는 김치랑 위트, 노바 등 국내 로컬업체들이 제일 잘 뽑는듯!

WR

맞습니다. 국내 업체의 블루레이 제작은 참 정성스러운게 많습니다. 감사한 일입니다

렌티 퀄리티는 플레인, 유매니아가 최고라고 생각

WR

렌티는 국내 업체가 탁월하다고 생각합니다

저도 셜라님같이 오링 렌티가 가장 좋아합니다

굳이 스틸북이 아니어도 오링 렌티라면 일단 눈이 가요  

WR

오, 오링 렌티 좋아하시는 분들이 많으신가 봅니다. 전 그냥 아무 렌티나 다 좋아요

렌티는 사랑입니다 ㅎㅎ

WR

네, 렌티는 사랑이죠

렌티 업체 중 베스트는 위트콜렉션이고 김치도 가끔 이미지 선정 미스빼곤 최상급이죠. 노바 미디어 렌티는 18년도부터 정말 최악입니다.. 존 윅에서 정점을 찍었네요
만타랩보단 HDZETA가 렌티는 확실히 괜찮더라고요.

전 렌티 풀슬립이 가장 좋네요^^

WR

풀슬립이 좀 더 안정적으로 보인다고 생각합니다.

저도 렌티 좋아해서 꽤 많이 있지만 HDZETA가 진짜 최고인거 같습니다.
선명도랑 입체감이 넘사벽이에요

WR
HDZETA는 참고 있습니다

HDZETA랑 FAC 강추합니다~~!!

저도 렌티 좋은데 마그넷 렌티가 더 좋아요.

WR

부착형이 편리한점도 있을거 같군요

저도 렌티가 1순위입니다
변환되는게 더 눈이 가는것같습니다
국내업체들의 퀄리티에 감사할따름입니다

진짜 우리나라 물리매체 시장규모(매출액)는 일본의 1/10도 한참 못 미친다고 알고 있는데 WeET, KimchiDVD, Nova Media, Plain Archive 등 전세계 블루레이 수집매니아들이 인정하는 블루레이/패키지 제작사들이 있다는게 놀랍고 자랑스러워요~

WR

입체 이미지를 보는 눈 호강이죠, 국내 제작사들의 블루레이 제작 열정은 역시 여러분들이 잘 알고 계시는 군요

저도 렌티가 좋아요.
이왕이면 옆으로 넣는 케이스면 좋겠어요.
(풀슬립 형태라고 해얄런지...)
어차피 미개봉은 뜯도 않을판인데 .. ㅎ
처음엔 렌티가 뭔지 몰라서 빤딱이라고 불렀어요.
근데 빤딱거리는게 따로 있어서 입체빤딱이 라고
불렀다가 .. 알게된지 얼마 안됐어요.
모은지 3개월 된듯하네요. ㅎ

WR

풀슬립 렌티 좋아하시는 군요, 같은 취미생활 동반지기도 하지만 가끔은 서로 경쟁자이기도 한 걸까요

전 오링렌티보다는 풀슬립 렌티를 선호하고 오링렌티만 나오는 타이틀은 그냥 풀슬립으로 구입합니다....오링케이스는 개인적으로 별로라...;;

노바 렌티들은 아쉽죠.....;;

위트 렌티는 뭐 매번 역대급이라고 생각합니다~

WR

오링을 안좋아하는 분들도 있으시더라고요, 저는 렌티면 아무거나 가리지 않습니다.