자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  인디아나 존스 시리즈 스틸북~

정발 4k 스틸북 시리즈를 지르고 싶었지만 주머니 사정으로 나중에 일반판을 저렴하게 구입하려고 합니다

기존에 자비판 인디아나 존스 시리즈 스틸북을 소장중인데 여기에 판갈이 하려구요~

(자비판 인디아나 존스 스틸북은 예전에 블게회원분께 선물로 받은거라 고이 모셔두고 있었죠~언젠가 정발이 나오면 판갈이 하겠다는 마음을 가지고 존버하고 있었습니다~ㅎ)

전 이번에 프리오더한 스틸북 아트웍도 마음에 들었는데 그래도 기존 스틸북 아트웍이 멋지긴 하더라구요~

인디아나 존스 1편 레이더스(1981)

인디아나 존스 2편(1984)

인디아나 존스 3편 최후의 성전(1989)

인디아나 존스 4편 크리스털 해골의 왕국(2008)

-3편이후 꽤 시간이 지난후 4편이 나왔었죠~

제임스 맨골드가 연출하는 5편이 인디아나 존스 시리즈의 마지막이라고 하는데 해리슨 포드옹도 감회가 새롭겠네요~

로건 연출의 제임스 맨골드라 기대가 됩니다~

언제 나올지 모르겠지만 기대해봅니다~

스파인도 깔끔하네요~~^^

5편도 개봉 후 정발되어서 마지막편까지 스틸북으로 소장했으면 좋겠네요~

4k만 정발이 되어서 한편으론 부가영상이 포함된 BD마저 볼 수 없다는게 아쉽지만 4k라도 감지덕지한 마음이네요...ㅠ.ㅠ

어서 일반판이 발매되길 기다려봅니다~ 

Comments
WR
감사합니다~

아.. 아름답습니다!
특히 스파인이요!

WR

스파인 통일성이 아주 멋지죠~

개인적으로는 자비판이 훨 낫다고 봐요.
저도 4k 일반판으로 이거 채울려고 기다리는 중입니다.

WR

동감합니다~~~^^

저도 이 자비판 4부작 스틸북을 가지고 있는데 이건 정말 잘 나온 콜렉션이죠! 이번 스틸북 아트워크는 어떻게 나올 지 받아보고 비교해보려고 합니다 ^^
실물이 부디 철판 회색 아니고 흰색이었으면...

WR

전 이번 스틸북 아트웍도 마음에 들었습니다~여유만 있었다면 질렀을텐데...아쉽긴 합니다...만..

자비판이 워낙 잘나와서 아쉬움이 덜 합니다...ㅎ

항상 표지는 오리지널 포스터를 제일 선호해서 이번 것보다 이게 더 좋네요. 사실 이번에도 대안이 없어서 샀습니다.

WR

동감합니다~의외로 오리지널 포스터를 아트웍으로 하는 스틸북이 거의 없어서 이렇게 포스터 아트웍을 쓰는 스틸북이 더 귀하게 느껴집니다~

이 컨샙으로 5편도 나와주면 좋겠는데 말이죠 ㅠㅡㅠ 그나저나 너무 멋집니다. 광채가…ㅠㅡㅠ

WR

저도 그러길 바라는데 말이죠~

저도 만약 디스크 자막없는 일반 블루레이라고 해도 퍼펙트에 가까운 스틸북 디자인의 자비판이 있었다면 일반판 기다리고 있겠지만 존버에 성공한 한글 띠지와 정발, 그리고 이중 돈 들지 않는 것에 만족합니다. 취미 생활은 각자 만족도 다름의 차이라 생각합니다.

WR

네 맞습니다~스틸북 없으신 분들은 이번 스틸북이 좋은 선택이시죠~

역시 오리지날 이미지가 젤 좋은것같습니다
넘 멋지네요~

WR

포스터를 활용한 아트웍이 가장 멋진 것 같습니다~

후면 아트웍은 이 영화 편당 50번은 본 사람이 고른것 같습니다.
내부 이미지도 강렬하고요.
오리지널 포스터도 색감이 진짜 풍부하네요.
게다가 스파인에 깨알같은 THX 로고 까지!

WR

넘 멋진 스틸북이라 소장한 보람이 있습니다~~~

2021-05-06 01:07:29 (223.*.*.197)

왜 이디자인 대로 안만들었을까요ㅠ
역시나 기본이 제일 좋은듯 합니다

WR

이미 있는 아트웍이라 그런 것도 있는 것 같아요….출시사에 따라 독점인 것도 있고…..
전 근데 새로나온 아트웍도 괜찮더라구요~

상세 사진 잘 봤습니다.
상후니님 처럼 저도 자비판 소장중인데요.
이번 스틸북은 취소해야겠네요.
이미지도 맘에 들지 않고 이중 지출은 피해야겠네요ㅜ저렴한 일반판 나오면 판갈이 해야겠습니다.
좋은 하루되세요~

WR

네 저도 웬만하면 이중지출은 안하려고 실천중입니다~
물론 정말 끌리는 아트웍이면 추가 구매하긴 합니다만 이번 인디아트웍은 마음에 들긴 하지만 추가 구매까지는 이어지지 않았어요…(총알이 없는 것도 이유입니다만..ㅎ)

아이들 크면 꼭 같이 보세요~ 제 경험으론 아이들 2편 미궁의 사원 엄청 좋아합니다.

WR

네~그러겠습니다~
저도 본지 너무 오래되서 저부터 먼저 보려구요~ㅋㅋ
얼른 일반판이 나왔으면 좋겠습니다~

역시 자비판의 이 디자인이 최고입니다.

WR

네~개인적으로도 동감합니다~

스파인 부분 통일성이 있어서 무척 맘에 드네요

엄지 척

WR

시리즈하면 또 스파인 통일성을 생각안할 수 없는데 자비판 인디는 스파인 통일성이 좋아서 더 애착이 가더라구요~

이 스틸북이 아주 멋지군요 ^^

WR

감사합니다~~^^

스틸북 퀄리티 죽입니다. 블루레이도 어찌해주지 않고 4K만 내주는 현실이 슬프네요.

WR

4k도 한글자막 안딸려있었으면 힘들었겠죠 ㅜㅜ 이래저래 국내시장은 찬밥신세라ㅜㅜ