자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [일드] 아이즈(I'S) 블루레이 구매하고 오늘 도착

최근에 왓챠로 정주행 했는데 너무 재미있게 봐가지고 소장하려고 주문을 하고 오늘 도착했습니다
나온지 약간 되었지만 드라마 자체가 만화가 원작이지만 너무 재미있고 남주가 너무 답답하지만 여주가 존예여서 용서가 됩니다

블루레이는 디스크만 있고 포토북같은 아주얇은 아우터 동봉되어있습니다
일드같은경우는 스트리밍만 되다보니 소장하려면 p2p같은 그런경로를 통해 다운받아야합니다
그래서 자막이 없더라도 직구를 하게 되네요 물론 자막자체는 구할수있겠지만 드라마 블루레이는 회차가 통합되어서 나오니 자막도 합쳐야하는 작업을 거쳐야하는 복잡한 작업...

Comments

여주 이쁘죠 저도 재밌게 봤었습니다^^

저는 일본 거주중이라 일본 아마존 프라임으로 봤었네요

어? 아이즈 드라마 일본 성적이 어땟길래

저렇게 출시 했는지...

일본 보면 성적 좋거나 아님 

팬덤있는 배우 패키지는

첨부한 사진과 같고 

해외드라마중 일본에서 

인기있는 드라마나 일반판 정도가

위와 가은 케이스로 발매하는데

개인적으로 선호하는 형식이지만

비교적 인기있다고 생각한 드라만데 

저렇게 나오니 신선(?)하네요. 

WR

굿모닝콜 시즌2 드라마 블루레이도 약간 저런방식의 디스크던데 굿모닝콜도 인기있었던 드라마였던거로 알고있는데 근데 저는 딱히 어떤 디스크방식이든 크게 상관없는거 같습니다!!

헐... 만화책으로 겁나 재미있게 봤던건데
드라마로 나왔네요

동감.....