자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  ‘빅 피쉬’ 자막 노이즈 문제

저녁에 기다리던 ‘빅 피쉬’가 도착했는데 중간에 영상 튕기는 부분과 영화 초반부 자막 노이즈 등 문제가 많네요. 제꺼만 불량인지 전반적인 문제인지는 모르겠지만 문제가 좀 있어 보입니다. 오래 기다려서 받은 건데 기분이 썩 좋지 않네요. ‘빅 피쉬’ 관람하신 분들은 어떠신지 증상에 대한 공유 부탁 드립니다.

Comments

자막 밑에 비치는건가요? 위 스샷 시간대 알려주시면 바로 확인해보겠습니다

WR

자막 아래 자막의 조각들이 열화와 함께 반영이 생기는 문제와 화면 상하단이 마치 비디오테잎이 늘어지는 화면처럼 열화되는 부분, 그리고 일부 영상이 끊기는 구간이 있는데 자막 문제가 가장 빈번히 나타나고 있습니다.

지금 4K 플레이 하려고 하는데 4K인가요? 일반 블루레이인가요?

WR

4K입니다. 플레이어는 X800M2입니다.

어디쯤인가요? 저도 확인해보려구요 

WR

너무 많은 부분이 문제라 딱 고집어서 어느 지점이라고 말하기가 그렇군요. 저의 경우엔 초반부에 많이 심하고 중반에는 중간중간 간헐적으로 나오는데 거의 영화 내내 그런 증상이 보였습니다. 다른 플레이어에서도 동일 증상 나타나는지 확인해볼 예정입니다.

중간중간 건너뛰면서 자막 확인해봤는데 전 문제가 없었습니다..
플레이어는 x700입니다

WR

다행이네요. 제가 받은 게 불량품인 것 같습니다. 즐거운 관람 되세요.

같은 플레이어로 방금 4k관람 마쳤는데 저는 동일한 증상이 나오지 않았습니다! 번거로우시겠지만 교환신청을 하셔야겠네요..!

WR

네, 저만 그런 것 같더라구요. ㅠㅠ 불량품 당첨된 건 또 처음이네요. ㅎ

같은 플레이어 방금 감상 끝났는데
문제 없었습니다. 디스크 불량 같습니다.

WR

말씀 감사합니다.

저도 어제 끝까지 4k로 봤는데 자막 문제 없었어요. 교환신청 해보셔야 할거 같아요.

WR

정보공유 감사합니다. 교환 받아야겠네요.

빅피쉬 좋아하는 영화인데, 블루레이 대비 화질 향상이 괜찮은가요?

웬만하면 중복 구매 안하려고 하는데 이 작품은 고민이네요,,~~  

WR

영화가 연식이 좀 있고 필름 그레인 때문에 기존 블루레이 대비 그렇게 드라마틱한 화질 향상은 기대하기 어렵습니다. 개인적으로 화질을 크게 타는 영화가 아니기 때문에 블루레이만으로도 충분하지 않을까 생각해봅니다.

저도 어제 감상했는데, 저부분도 그렇고 자막 이상한건 못 느꼈습니다.

WR

네, 내용 공유 감사합니다.