자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  블게 끊는법 없을까요

이젠 사실 좀 두렵네요 ㅎㅎ

어제 매트릭스 4K 트릴로지 할인가

5만 7천원대에 결제한것도 있고

(쿠폰+카카오페이 1회 할인)

이젠 9월 그래비티 나올때까지만이라도

멈추고 싶네요 예전엔 피파 얼티밋팀

중독으로 DP 출입 자체가 적어서 돈을

안썼는데 피파를 접고 나니까 자꾸 돈만 쓰네요

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

블게에 출입하시는 모든 분들 글 가리기를...

WR

불가능한 일이군요 ㅎㅎ

콜드 터키 추천 드립니다. 검색해보세요.

WR

좋은 프로그램이네요 헌데 저는 제 폰인 아이폰으로만 결제를 해서 못막을것 같습니다

검색한 거 맞으신가요?ㅎㅎ

콜드 터키(Cold turkey)는 담배, 마약 등 중독된 대상을 다른 요소 없이 단 번에 끊는 방법이다. 단기적으로는 제일 힘들지만 장기적으로는 효과가 제일 강력한 방식이다.

운영자님께 건의해서 보지않기를 원하는 게시판 숨기기 기능 넣어달라고 해보시면 어떨까요

WR

그런 기능 생기면 좋을거 같긴 합니다

Updated at 2021-06-08 12:31:18 (14.*.*.207)

삭제.

이 방법 밖에 없습니다.

WR

디피가 저에게 좋은 일기장이라서 회원탈퇴는 못누를거 같네요 ㅎㅎ

2021-06-08 12:28:59 (117.*.*.134)

블게 탓이 아닌거 같네요 ㅋㅋ

WR

근데 블게 오면 확실히 유혹이 강하다고 봅니다

좋은 정보로 좋은 영화를 좋은 가격에 구할 수 있는 곳이니 결국 이득입니다!!

WR

그렇군요 ㅎㅎ

블게 끊으면 꼭 사야할 프리오더 정보를 몰라서
참전조차 못하게 되는 수가 있습니다.
마음은 이해하지만 득보다 실이 많아 보이네요.
블루레이 사서 행복하시면 된거죠. ^^
좀 자제하는 방향으로 즐기시면 좋은 취미입니다.

WR

사실 3060 한대로 채굴 돌려서 나오는 돈이 있어서 사고 있었는데 곧 멈출것 같습니다

2014년에 이 던전에 빠져서 7년째 못나가고 있습니다. 파산해야 나갈수 있....  

WR

이제 곧 무서워서 못살거 같긴 합니다 ㅎㅎ

손을 자르면 됩니다. 그 방법밖엔 엄써요 ㅠ

WR

어렵군요 ㅎㅎ

저도 알고싶네요

지갑이 비면 끊어지더군요

WR

그건 맞습니다 ㅎㅎ

다른데 관심을 가지세요

WR

어려운 일이네요 사실 1월에 허리디스크 수술 이후에 게임을 거의 안하게 되면서 영상물 보는것 밖에 안하거든요

그냥 더 빠져드세요♡

WR

자연스럽게 멈출거 같긴 합니다 지갑이 온전치 않거든요 ㅎㅎ

1년 덕질끝에 모은게 100만원을 훌쩍 넘으면서 다시한번 블루레이 구매기준을 다시 점검해봤습니다.

그러고보니 구매기준을 정해놓고도 지키지 않았네요.

1. 영화를 무조건 보고 구매할것

2. 명작이면 블루레이

3. 명작은 아니지만 소장가치가 있다고 판단->플레이스토어

4. 이도저도 아닌영화나 킬링타임 용이라면 패스

저도 다시한번 이기준대로 구매할려구요.

WR

구매 기준 중요하죠 두번 다시 안볼거 같으면 안사야 되더라구요

Updated at 2021-06-08 13:06:40 (125.*.*.219)

10년간 수천 탕진하고도 못 끊느....

WR

그만큼 재력이 있다는 거겠죠 ㅎㅎ

저금하세요~

WR

저축할 정도로 돈이 없다는게 함정이네요

그쵸.. 그게 현실이죠..

10년 넘게 모은 블루레이 보니 차 한대값 정도 나오겠더라구요 ㅠㅠ

WR

저는 그정도 돈이 없어서 다행이네요;

정상입니다 두려워하지마세요  그냥 계속 구매하다보시면 깨달음이 와서 자제하게 됩니다

블루레이로 저축한다 생각하세요

WR

블루레이 저축 그만 하고 싶네요 ㅎㅎ 빨리 HBO MAX랑 디즈니 플러스가 들어와야 할것 같습니다

저도 시도때도 없이 들어와 과금이 장난아닙니다

WR

유혹에 안빠지는 법을 빨리 터득해야겠네요

첫번째 카드를 짤라버린다.
두번째 통장의 금액을 다 와이프나 미혼이시면 부모님에게 맡긴다. 통장안의 금액은 용돈받아서 그 금액만 통장안에 넣어 생활한다.

마지막으로 디피에 들어오지 않으면 됩니다. ㅋㅋ

위의 것이 다 안될경우 다 포기하고 그냥 지르세요 지를만큼 지르고 또 지르고 도저히 여유가 안되면 그때 자연스레 줄이게 되겠죠 ㅋㅋ

WR

혼자 살아서 막 쓰는게 문제이긴 하네요

2021-06-08 14:05:47 (223.*.*.55)

중복구입이나 원클릭 자제하시고
블게 이상 예판열기에 휩쓸려 본인 취향과 상관없이
'어머! 저거 나도 질러야하나?'
이런 상황만 안빠지면 괜찮습니다.

WR

이젠 스스로 좀 절제하고 싶네요;

극단의 방법으로 "아내를 DP에 가입시키고 블게와 블루레이를 알려주고 가격을 알게한다"가 아닐까요. 

WR

불행이도 솔로입니다

그렇다면 블루레이를 더 많이 수집하고 있는 분과 결혼하시길 기원합니다. 

그러면 텐마록님은 수집하지 않아도 되는 장점이..... 

제 경험상 블게를 자주 봐도 벌이가 줄고 생활이 궁핍해지면 자연스레 소비는 줄던데요 ㅎㅎ 통장 잔고 자주 확인하면 확실히 자제는 되었습니다.

WR

저는 아직 정신을 못차린것 같긴 합니다 곧 정신 차리겠죠; 통장 잔고 넉넉해서 산거는 아니라서요

제가 올해 주식을 처음 시작했는데 지난달 부터 주식에 돈을 많이 넣기 시작했습니다.
블루레이 지름신이 엄청 많이 줄었어요.
사실 블루레이뿐만 아니라 예전 같았으면 '어머 이건 사야해' 하고 결제했었는데 요즘은 '아 이거 안 사면 주식 몇주 살 있는데' 하고 한번 더 생각하게 됩니다.

WR

좋은 곳에 투자하시네요 현명하십니다

구매누적액 기준을 세우고 그 금액이 넘어가면 기존 것 중 안볼만한걸 팔고있습니다

WR

좋은 계획을 갖고 계시네요 저는 아직 블루레이 영화를 팔아본적이 없어서 될지 모르겠네요

Updated at 2021-06-08 20:24:01 (121.*.*.49)

저는 한번도 블게에 인증한적은 없지만 가입한지 최근에야 1년이 됐고 해외판 프리미엄 판본 위주로 수집해왔습니다 정발도 물론이지만요 1년 동안 300장 2500만원 가까이 쓴 것 같은데 이제 돈이 없어요 모아둔 돈 다 여기에 썼고 최근에는 여력이 없어 강제로 쉬고 있습니다 아시겠지만 시장이 워낙 작아서 장터에 다 팔고 떠나고 싶어도 팔리질 않을 것 같아 울며 겨자먹기로 버티는 중인데 이게 취미인지 아닌지 헷갈리기도 합니다 스트레스가 심해서요...뭐라 드릴 말씀은 없지만...저처럼 더 깊은 늪에 빠지기 전에...빠른 판단을 하시는 것도 좋은 선택일 듯 싶습니다 ㅜ.ㅠ 참고로 저는 그 누군가가 나타나서 일괄로 구매해주겠다고만 해주면 바로 털고 떠날 자신있습니다...

WR

많이 사셨군요; 진짜 일괄로 누가 산다면 팔고 싶으시겠네요 더 많이 사기전에 정신 차려야 겠습니다 조언 감사합니다

전 끊을 생각은 없어요~유일한 낙이라~

WR

재력이 부럽습니다 ㅎㅎ

용돈받는 처지의 외벌이 가장이라 재력이랄것도 없습니다....다른 거 덜 먹고 덜 사면서 블레 사는거죠~

저도 알고싶네요 ㅋ

WR

다들 모르시는걸 물어봤네요 ㅎㅎ

일단 2G폰을 사용하세요(?)

WR

제일 어려운 일이군요 ㅎㅎ

유명한 인터넷 속담이 떠오르네요

"들어올땐 마음대로지만 나갈땐....."

WR

나가는건 맘대로 못하죠 ㅎㅎ

즐겨찾기라도 삭제하면 들어오기 번거로워서 접속이 점점 뜸해집니다

WR

크롬에 다 저장이 되어 있어서 너무 쉽네요;

없습니다.

만약 오른손을 자른다면 왼손으로 들어올 곳이 바로 이곳입니다.

한번 들어오면 나갈 수가 없습니다.

그 나가는 방법을 알고 있다면....다들 이미 여기에서 빠져나갔겠죠? ㅠ_ㅠ

WR

곧 지갑이 멈추게 해줄것 같네요 ㅎㅎ