프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  플레인 서플먼트 무단 도용 관련

https://www.instagram.com/p/CP5c5J_nrNG/?utm_medium=copy_link

유튜브에서 무단으로 서플먼트 내용을 가공해서 올리는 사람들이 있나봅니다.

해당 되시는 분들은 자중하시고, 발견하신 분은 신고해서 작게나마 남은 서플먼트 제작에 피해가 없으면 좋겠습니다.

Comments

명백한 도둑질이네요!

예전부터 많았습니다.
서플먼트 영상을 가공해서 올리거나 서플먼트의 내용을 그대로 읊으면서 무슨 대단한 비밀이라도 밝혀낸 것 마냥 조회수 벌이를 하는 유튭 자영업자들이 널렸죠.

이거 한번 공론화 될줄 알았네요.
저도 가끔 유튜브에 올라오는거 보고 이래도 되나 싶던데요

맘같아선 다 신고때려서 노란딱지 먹이고 싶네요. 뻔뻔한 인간들이 잘 사는 세상이 되지 않았으면 좋겠습니다.

2021-06-09 21:26:59 (211.*.*.187)

유튜브 저작권 신고는 정말 어렵더라구요. 제보라도 열심히 해야겠습니다.

영화 유튜버들 극혐입니다.

드디어 공론화 되었군요.... 

저거 까딱 잘못하면 셔플먼트에 돈 안들이는 현상으로 이어질수도... 

아..진짜 쓰ㄹㄱ들 많네요.....

자기생각 마냥 올려놓은거 극혐이었는데 꼭 처벌 받길 바랍니다

'줌인센터'라는 영화유튜버인것 같네요..제가 예전에도 영게에 잠깐 글 올린 적 있었거든요..분명히 유익한 내용인 건 알겠는데 블루레이 부가영상에서 무단도용하는 느낌 든다구요..혹시나했는데 역시나네요..

당당하게 도용(범죄행위)했다고 밝히네요

만약에 지 얼굴 아무대나 갖다 쓰면 어찌쓰까잉. 저작권이라는 게 왜 있는데.

도둑

영화 유튜버 자체는 그냥 안보는게 낫습니다.

법적 조치를 하길 바랍니다.

영화 리뷰 유투버 대부분이죠 뭐..

본인이 기자라서 직접 취재했다면 모를까

저런 놈들은 누군지 이름을 까야 되는데요... 

우연찮게 영화 유튜버가 존윅의 비하인드라며 주저리 주저리하는걸 본적이 있는데 가관이었습니다
감독이 얘기하는 부분의 영상까지 고스란히 따왔더군요
이후에 알려진 영화평론가정도를 제외하고 영화 유튭, 특히 비하인드 어쩌고 하는 방송 쳐다도 안봅니다

2021-06-10 04:43:03 (118.*.*.176)

https://youtu.be/v9x2KPXfz6Q

이 유튜버군요
저작권게시물 관련 신고서를 작성하라고 하는데 복잡하고 머리아파서 그냥 나왔네요ㅠ

제가 개인 유튜버들 영상을 안보는 이유네요.
목소리들은 왜 그렇게 크고 찢어지는지 ㅡㅡ

저작권 개념을 떠나서 최소한의 양심도 없는 사람들이 왜이리 많은걸까요..

쓰레기같은 놈들.

영화에 관해서는 유튜브 손절한지 좀 됐죠. 팟캐스트가 훨씬 좋아요.

영화사에서 공개한 예고편 클립도 

개인적 목적으로 재편집하여 방영하는 것도 불법일텐데

서플까지...

도둑질...