자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  올모스트 훼이머스 4k 출시예정

https://www.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=273563926

오늘.

Comments
2021-06-15 11:51:07 (112.*.*.196)

원래 41800원 아니었나요?

가격이 올랐나...ㅠ

WR

4k+2d 조합일때 그러고

4k 2디스크라 44000원인듯 합니다.

2021-06-15 12:20:09 (112.*.*.196)

2disc 

일반BD 확장판으로 되어있는데 4k일까요?

헷갈리네요 ㅠ

WR

어 다시 보니 확장판은 2bd네요. ; 설명이 좀 이상한데 예스24 가보니 4k only로 되어있습니다.

2021-06-15 12:23:25 (175.*.*.51)

디스크타입은 uhd99라 표기되어있고
위에는 2dbd라 되어있고
상품명은 4k only라 되어있고
뭐가 뭔지..........ㅜㅜ

Updated at 2021-06-15 12:40:23 (211.*.*.187)

애매할 때는 패키지 그림 보면 됩니다.

본문 글씨야 잘못되면 금방 수정이 가능하지만

패키지 그림의 글씨가 잘못되면 큰일이니까요.

소니 영국판 기준으로

확장판이 4K UHD
극장판이 일반 BD

이렇게 수록되었다고 나오네요.

영국 HMV 독점 한정판은 4K 2개(확장, 극장판), 2D 2개(확장, 극장판)로 총 4디스크로 설명이 되어있네요.

오 정보 감사합니다. 영국판에 한국어 자막이 있으니

이걸로 구매해야 겠네요.

처음 보는 영화라서 고민되네요

국내에선 왓챠 플레이에서 서비스 중이니, 가능하시면 한번 보셔도 괜찮습니다. 왓챠 업로드 제목은 '올모스트 페이머스'입니다.

60~80년대 록음악을 좋아한다면 꼭 감상해야할 작품이죠. 명성에 비해서 뒤늦게 왓챠로 처음 봤는데 직후 블루레이 구입 소장 중입니다. (화질 차이가 많이 났음)
기왕이면 4K가 좋겠지만 마약 등 소재나 내용에 호불호가 갈릴 수 있습니다.

2021-06-15 11:53:45 (1.*.*.33)

페이모스이지 훼이모스는 뭘까요..

2021-06-15 12:02:03 (124.*.*.12)

나중에 인디아나존스 처럼 교환껀 되는건 아닌지 ㅎㅎ

2021-06-15 13:23:29 (218.*.*.78)

훼가 아니라 홰이머스 아닐까요> ??패이모스이거나.. 

블루레이도 제목이 훼이모스예요

우리나라 한글 표기가 춤을 추기 때문에 그렇습니다. '발음 잘 못하는 대통령 때문이다, 경상도 출신들이 요직에 많아서 그렇다' 라는 소문이 돌 정도로 많이 바뀌었습니다. 한때 F 발음을 'ㅎ'으로 표기할 때가 있었습니다.
짜장면도 수십년을 짜장면으로 쓰고 있었는데, 자장면이 한자어 표기기준으로 표준어라고 바꾼적도 있었죠. 지금은 짜장면도 표준어지만.

2021-06-15 17:57:12 (1.*.*.33)

초기 우리나라 영어 발음을 일본에서 따온게 많기때문에 훼이머스라고 한것 아닌가 싶습니다. 그 발음으로 영어를 배웠던 분이 제목을 지을때  훼이머스라고 해서그런건지 그대로 영화가 훼이머스가 되어버린것이 아닐까 생각합니다.

첨부터 그랬으면 그런가 보다 하는데, 중간에 한 때 그랬습니다. 훼이머스 사례 한번만 가지고 얘기한 거는 아니고요.

2021-06-15 12:05:49 (1.*.*.118)

알간디 모르간디는 패스하고 이건 무조건 사야겟네요

2장 다 UHD디스크고..

Disc1은 극장판

Disc2는  Bootleg Cut (번역하면 해적판 -.-;;)이라고 불리는 감독판이네요..

얼만큼의 복원력을 보여줄지 기대됩니다

공지와 함께 바로 예약 가능하네요.
g마켓에 등록 되어있어 15프로 할인 받고 구매했습니다

7-80년대 락 음악 좋아하는 분들한텐 바이블 같은 영화죠. 

스틸북이면 바로 예구 동참했을텐데...-_-;; 일단, 고민 좀 해 봐야 겠습니다. 

참고로, 카메론크로우 감독이 몇년 전 부터 아카이브 모으고 있었고, 드뎌 20주년 기념으로 OST 확장판과 함께 UBD를 내는 걸로 알고 있습니다. 부가영상이 많이 추가되었다고 하던데... 이건 확인해 봐야 알 수 있을 듯... 

11번가에 올라와서 저렴하게 구입했네요!

저도 11번가로 하나 구입했습니다.

2021-06-15 16:21:52 (223.*.*.154)

11번가 저는 검색해도 안나오던데...
찾으신 분들은 어떻게 입력하셨나요..?

비밀글입니다.

11번가를 통해 저렴하게 구매했습니다. 

'올모스트 훼이모스'라고 등록되어 있네요.
11번가 응몰 13%, 카드사 5%, 장바구니 2천원 쿠폰까지 34,370원입니다.

질문있습니다~~ 카드사 5%는 어떻게 적용하나요? ^^;

11번가 올모스트 훼이모스 4K 검색하면 YES24 외에도 여러 판매처 해당 상품 페이지 상단에 쿠폰받기 메뉴가 있고 리빙/생활문화중복쿠폰 5%이 보입니다. (결제 카드와 연동해서 선택) YES24는 상시 제공 중인 13% 쿠폰과 함께 사용할 수 있죠.

아~ 새로 생긴 중복할인쿠폰인가보네요.. 답변 감사합니다~ ^^

갑자기 더후와 제플린이 땡기네요