못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  혹시 동사서독도 스틸북으로 다시 나올까요?

빨간색 왕가위 박스셋 가지고 있습니다.

동사서독 제외하고 나머지 5편은 노바에서 스틸북 발매확정인 것으로 알고 있는데요.

동사서독도 혹시 스틸북으로 나올까요?

스틸북 나오지 않는다면, 지금 판매되는 풀슬립 일반판을 사야 그나마 스틸북들과 모양을 맞출 수 있을 것 같은데요.

껍데기에 혹 하지 말자 주의입니다만, 이번 왕가위 스틸북들은 지름을 피할 수가 없네요;;

Comments

무에서 유는 언제든 가능한거라

WR

ㅎㅎ 말씀하신 내용이 세상의 진리입니다만,,

조금이라도 불확실성을 줄이려고 노력하는게 또 인간의 본성이라 이렇게 고민하고 있습니다^^;;

동사서독 일반판이 나온지 얼마 안 됐고 재고도 아직 있어서 스틸북은 힘들꺼 같네요

WR

음. 일단 보험용으로 일반판을 사둬야할까봐요..

스틸북으로 나오면서 오리지날 동사서독이 한글자막 넣어서 나온다면야 저는 당연히 또 구입할 겁니다. 

그렇지만 일반판이 나온지 얼마되지 않아서 어렵지 싶어요..ㅠㅠ 아쉬워요 오리지날 동사서독을 한글자막 있는 거로 만나고 싶은데 비디오테이프를 사기도 좀 그렇구 해서 얼마전 엉터리?? 홍콩판을 중고로 비싸게 샀어요 ㅎㅎ 일본판은 구입자체가 어려운 듯 하고요

WR

저는 탑건 노래 나오는 열혈남아 홍콩판도 이해하는 왕가위 팬입니다만,,

리덕스 버전에 대한 왕가위의 자부심만은 도저히 이해 불가입니다..

동사서독 처음 개봉할 때 오프닝부터 너무 압도당해서 자리에서 꼼짝하지 않고 세 번 연달아보고 나왔던 기억이 있습니다.(그때 지방 극장은 지정좌석제가 아니라서, 그냥 앉아있으면 여러번 계속 볼 수 있었습니다..)

언젠가 오리지날이 블루레이로 꼭 나왔으면 좋겠습니다만, 지금은 오리지날을 볼 수 없으니, 리덕스라도 사랑해주자고 생각하고 있습니다^^;;

저도 리덕스 보다 94년 극장판을 더 좋아합니다. 당시 친구들이랑 하필 중간부터 봐서 바로 이어서 그 부분까지 보고 나온 기억이 있네요.

어디선가 듣기를 동사서독은 원본이 소실돼서 이번 리마스터링에도 빠진 걸로 알고 있습니다. 아마 나오긴 어렵지 않을까요?

현존 극장판본중
비디오버젼>>일본판입니다.
비디오버젼은 왕조현 초반 촬영장면 10-12초
가량 엔딩씬에 나오고
일본판은 엔딩씬에 왕조현 1-2초만 나옵니다.
대신 일본판은 배우들 실제음성이 수록되어있습니다. 리덕스버젼은 스틸북은 희박할듯 하고
오리지널 극장판이 리마스터링 되는게 소원입니다.

그렇군요 비디오가 간혹 저렴하게 나올 때도 비디오테이프라는 이유로 지나쳤는데 초큼 아쉬워지는 군요~!

저도 동사서독 오리지날 극장판을 제대로 된 한글자막으로 보구 싶네요..일본판도 실제 구하기 어렵겠지만 ㅠㅠ 배우 실제 음성이라니 더더욱 매력적으로 보이네요~

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/chinesemovie/articles/8674?useCafeId=false
비디오예고편

덕분에 예고편 구경 잘 했습니다 감사합니다 ~

2021-07-26 14:01:40 (39.*.*.127)

제가 국내 출시 비디오 테이프 가지고 있는데 왕조현이 엔딩씬에 1-2초 나오던데요? 일본판이 10초 정도 아닌가요? 그리고 말씀대로 국내 발매된 비디오 테이프 더빙은 성우들이 한거라 아쉽네요. ㅠ ㅠ 일본판 디비디 구입해서 보고 싶네요. ^^

동사서독은 나온다면 화질좀 개선했슴 좋겠습니다...디브디급도 안되는 화질

WR

사실 우리나라에서는 dvd도 안 나왔던 작품이라 블루레이 나온 것에 감사하긴 합니다만, 화질도 개선된다면 더 좋겠습니다..