프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  확실히 예스24보단 알라딘이 낫네요.

일단 책이나 블루레이를 자주 사면서 느낀건 예스24보다 알라딘이 훨씬 낫다는 것..

단순히 배송불만 이런건 택배사와 지역차이가 있다고 하더라도

포장도 알라딘이 더 좋고 무엇보다 제휴 적립 방식이 알라딘이 더 좋네요.

알라딘은 해피캐쉬+OK캐쉬백 등 적용 할 수 있는건 동시에 다 적용할 수 있습니다.

OK캐쉬백 사이트를 통해 접속한 알라딘 링크를 즐겨찾기 해두면 그대로 저장이 되고,

사이트 결제단계에서 해피캐쉬 등 상품권 적용시 팝업창이 열리는 방식이기 때문이죠.

반면 YES24는 Ok캐쉬백 사이트를 통해 YES24로 들어가서 즐겨찾기에 저장을 하더라도

브라우저의 임시데이터가 사라지면 즐겨찾기 해두어도 일반사이트로 접속됩니다.

(일반 접속시 링크와 OK캐쉬백 접속시 링크가 같을걸 보면 알라딘과 리다이렉트 방식이 다른거죠)

위에 문제는 다른 방식으로 알아서 해결했지만 역시 연결은 불안정하고

무엇보다 제휴포인트 적립이나 상품권 결제방식이 매우 불편하고 중복도 안됩니다.

알라딘은 OK캐쉬백고 해피머니(해피캐쉬) 결제 및 적립이 동시에 됩니다.

위에서 말씀드렸듯 팝업창으로 적용하는 방식이니 결제창 자체는 유지가 되죠.

OK캐쉬백 번호입력 창도 보이는 곳에 큼직하게 붙어있는점도 좋습니다.

반면 YES24는 OK캐쉬백이나 해피머니 둘중 하나만 선택이 가능합니다.

OK캐쉬백을 통해 접속하면 적립은 되지만 (번호입력창도 잘 안보이게 숨겨놨습니다)

해피머니를 적용하려면 다시 해피머니측 사이트를 통해 접속해야 합니다.

결국 둘 중 선택하라면 압도적으로 알라딘이 훨씬 낫다는 결론입니다....ㅠㅜ

YES24로 책을 사야 할 일이 생겼는데 동시 적용 안되는거 보고 놀랐네요.ㅋㅋ

OK캐쉬백 적립률 보다 해피머니 할인율이 0.5% 높아서 그걸로 해야겠습니다.....

Comments

예스이십사 오케이캐시백 5.5퍼 적립이고(알라딘보다 적립률 2퍼 높음) 해피머니 사용도 되는데요. 플래티넘 기준 멤버십 마일리지 적립도 1000원 이상 차이나고요.

WR

OK캐쉬백 홈페이지에 YES24는 4.5% 적립이라고 나와있는데 아닌가요? 

그리고 해피머니 쓰려면 해피머니 사이트로 따로 접속해야 합니다. OK캐쉬백과 동시적용이 안되더라구요...

오케이캐쉬백 경유해서 결제시 외부포인튼가로 해서 해피머니나 컬처랜드 사용가능합니다.

WR

아래 보니 모바일 홈페이지만 따로 되는것 같습니다.  (모바일은 팝업방식이네요)

PC는 OK캐쉬백 경유해서 들어가면 해피머니 클릭시 아래 링크로 리다이렉팅 됩니다.

http://www.yes24.com/Exchange/Exchange02.aspx

Pc는 안되나보네요. 전 거의 모바일로만 해서 몰랐네요

WR

알라딘은 PC, 모바일 모두 다 되는데 예스24만 안되서 별로네요....

다행히 모바일은 동시적용이 되니, 필요할 땐 모바일로 해야겠습니다.ㅎㅎ

국민카드 사용중이시라면 예스24도 나쁘지 않습니다.

카드사 경유 제휴몰 거치면 거의 6~7% 카드사포인트 적립이네요.

예스24에서 국민카드 쿠폰도 뿌리면 카드사쿠폰+경유 포인트적립+예스24쿠폰까지

전 이렇게 자주 이용합니다.

WR

오, 마침 국민카드가 있는데 그걸로 결재를 해봐야겠네요, 뜻밖의 꿀팁 감사합니다.ㅎㅎ

https://lifes.kbcard.com/CXLRISHC0005.cms?lifeMenuSeq=545&bnrSerNo=426

경유 페이지 입니다.

WR

덕분에 결재하고 북마크로 저장해두었습니다^^ 

그래서 yes24 탈퇴하고 aladin으로 옮겼습니다. 아직까지 별 불만없이 사용하고 있구요

WR

저도 예전엔 YES24를 주로 이용했는데, 이런저런 계기로 알라딘을 주로 이용하고 있습니다.ㅎㅎ

윗분께서 알려주신 국민카드에 알라딘도 있어서 혜택 비교해보고 구매하면 더 좋을것 같습니다.

화,토요일에 주는 퀴즈적립금 등 가끔 주는 포인트등은 예스가 따라가기 힘들죠.

WR

비싸지 않은 책을 한달에 한번 정도 산다면 나쁘지 않은 것 같기도 하네요. 

할인 몇퍼보다 건당 천원 이천원 할인이 훨씬 좋으니.... 

이 부분은 카테고리 제한없이 사용가능한 알라딘이 좋더군요. 응몰에서 주는 이벤트성 상품권은 카테고리 제한으로 BD구매시 적용이 안되는 단점이...;;;

WR

아...그럼 또 경우에 따라선 별로일 수 있겠군요...

제가 별로 좋아하지는 않는 방식이네요. 신나게 받았더니 사용불가 카테고리;;;;;

알라딘 OK캐쉬백 연동은 모바일만 가능한가요? PC홈페이지 에선 알라딘이 안보이네요 ㅠ

WR

PC에서도 가능합니다만 왜 숨겨뒀는지 모르겠네요;;;

https://www.okcashbag.com/online/frugalShoppingMall/frugalShoppingMallList.do

이 페이지의 상단 말고 중간 카테고리에 보면 있습니다.

오 감사합니다 ㅎㅎ 혹시 즐겨찾기 해놓은건 어디서 확인하는거죠 ㅠ 왤케 복잡하게 만들어놨는지 허허

WR

그냥 크롬이나 엣지 처럼 브라우저 즐겨찾기죠.ㅎㅎ

아..위에 국민카드 경우 포인트도 그렇고 퀴즈적립금도 그렇고 모르는 세계가 많았네요 ㅎㅎ 예스는..반품온 파손품 보내놓고 경미한거라 교환안된다해서 정내미가 떨어져서..ㅎㅎ 최근에 토르 재판매분 구매하면서 우연히 알게 되었는데 말씀하신데로 컴퓨터로는 ok적립 및 해피나 컬쳐 동시사용 불가능한데 모바일 인터넷으로 들어가니 둘다 되더라구요. 예구같은 시간차 경쟁에는 어울리지 않겠지만, 시간 넉넉하게 구매가능하면 충분히 사용해볼만합니다.  그러면 5만원이상구매시 5천쿠폰 + 2천원 추가적립 및 구매제품 적립 + 5.5%ok캐쉬백 + 해피 혹은 컬쳐(8~9% 할인 구매가격) 생각하면 30%정도 할인 체감가는 그냥 나오는것 같아요. 사실 블루레이영화 편한 구매는 예전에 옥션에서 원데이 특가 + 15% 스마일 할인 + 스클 3천원 할인 + ok캐쉬백 구성이 제일 좋앟죠 최근에 막아서 그렇지 ㅎ

WR

모바일에선 OK캐시백과 해피머니 동시적용을 어떻게 하면 될까요?

ok 캐쉬백 사이트 들어가서 컴퓨터랑 똑같이 해보니 되더라구요

WR

확인해보니 진짜 되네요ㅋㅋㅋ 모바일은 알라딘과 같이 팝업방식이군요.

플랫폼에 따라 결제구조도 다르고 정말 끔찍한 혼종이 따로 없습니다....ㅠㅜ

그래서 시간만 충분하다면 지금은 이방법이 끝판왕인것 같아요 ㅎ

알라딘 캐시백적립 꿀팁을 아직 모르고 있었는데 감사드립니다^^ 요번주 캐시트럭 프리오더때 써먹어야겠네요

WR

OK캐쉬백 적립 꽁꽁 숨겨둔 점은 CGV도 한 몫 하더군요. 저도 가끔 까먹고 그냥 예매합니다.

꽁꽁 숨겨놓고 예매 후엔 짤없이 적립도 안되죠.ㅋㅋㅋ

참고로 북앤라이프 도서문화상품권은 yes24 자체 상품권으로 환전해 놓고

OK캐쉬백 경유와 동시 사용 가능합니다.

WR

북앤라이프 상품권을 예스24에서 환전하는 방식이군요. 

자사 캐시포인트로 인식되어서 동시에 되나본데 이것도 알아갑니다.ㅎㅎ

저도 알라딘 위주인데 책 만큼은 응몰 도서상품권 (매달 3천원 이상 살포) 덕분에 응몰을 더 이용합니다.

응몰 고객응대 마인드는 상상만해도 치가 떨리는 ㅜㅜ

저도 알라딘이 더 좋아요. 좋은 이유 몇가지 적어보자면
1. 한달에 2천원 정도는 무조건 할인 받을수 있음
(문제푸는쿠폰, 접속쿠폰)
2. 우체국 배송으로 받을 수 있음.
3. 고객센터 답변이 굉장히 빠름. 굳이 전화안해도 됨.
4. 중고거래가 더 편함. (특히 팔기)