프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  예스아시아 이거 취소 맞죠?

메일도 안오고 카드 취소도 안되었고;(

금액도 결제 금액도 다르네요

배송료는 빠저있고;( 디테일하게 나와있지 않아

약간 당황스럽네여 -_-;;

Comments
Updated at 2021-10-15 22:59:57 (124.*.*.56)

오른쪽 녹색으로 캔슬드네요 ㅠ
취소입니다.

전표청구를 안해서 실제 카드사에서 결제되진 않습니다. 예전에 한번 겪어봤던 일이라..

실제 배송이 되어야 카드 청구를 하기 때문에

신용카드 부분은 안심하셔두 됩니다..!!

(저 포함~ 실패하신 분들 기준) 오늘 다들 고생 많으셨어요

주말엔 이거 실패하고 고생한 거 잊어버리고 행복한 토, 일 보내자구요 ^^

저는 주문 하자마자 카드 해외승인 문자를 받은 후 취소메일 받았는데...이 경우는 문의하는 것이 좋겠죠? ㅠㅠ

그 부분도 걱정하지 않으셔두 되긴 해요

제가 지난 번에 예스아시아에서 두 가지 주문했었다가 하나는 재고없어서 취소되었는데요

맨 처음(주문할 때) 한번 해외결제 문자가 와요

근데 이거는 실제 결제가 아니에요..일종의 임시결제라고 해야 할지..

그러다가 나중에 배송 출발될 때 진짜 결제가 되어요..

페이팔하고 좀 다른 듯? 해요 저도 해외구매 경력이 얕아서 잘은 모르지만

예스아시아의 장점은 신용카드 결제이고 실제 배송출발할 때가 되어야 카드결제가 되어서 이 점에서 안전하다는 거요..(단점은 오늘처럼 실 재고 없는데 마치 우리나라 인터파크처럼 주문 잔뜩 받았다가 취소시키고 배송 상자가 아주 별로라는 거..)

여러번 결제되어도 실제 전표매입은 1번만 이루어집니다.
취소건이면 전표매입이 안되는거죠