자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  인디아나 존스 4k 개별판은 판매안하겠죠?

현재 인디아나 존스 1-4편 합본 타이틀만 출시한 것 같더라구요.

공간 압박이 심해서 최대한 좋아하는 타이틀만 구매하려는데(노력중...) 뚱땡이 합본 구매하자니 넘크고 개별판 사자니 4k가 없어서 난감하네요.

해외도 4k 개별판은 출시 안된 것 같은데 향후 출시가능성 어떻게들 보시나요?

Comments

지금 나온 물량도 아직 소화가 안되서 특가로 나오는 판이니 나오려면 꽤 시일이 걸리지 않을까요

WR

역시 그렇겠죠..? 언제가 되었든 출시만 해줬으면 좋겠네요

스틸북도 재고가 남아있는 상태라 안나올 가능성이 클 것 같네요^^;

WR

ㅜㅜ

미션임파서블이 그렇게 나오긴 했습니다만 패키지 보니까
박스판을 꺼내서 팔았더라구요. 역시나 기대하는 바와
현실적으로 팔리는 수량의 괴리감은 많은거 같습니다.

마찬가지로 인디아나존스도 나오긴 할 거 같은데 언제가 될지
기약은 없겠네요.
WR

재고로 쌓아두는 것보다 그렇게 파는 게 좋을 것 같아요. 인디아나 존스는 백투더퓨쳐 스타워즈와는 다르게 시리즈 내용이 반드시 이어지는 것도 아니고 1편은 제목마저 다르니까요. 각자 선호하는 넘버가 있고 가격도 개별판이 훨씬 저렴할테니 개별판의 수요가 더 클 것 같네요. 가능하다면 미션임파서블처럼 그렇게 개별 출시해주었으면 좋겠네요.

해외는 몰라도 국내는 일반 BD도 없어 4K 온리 개별판은 절대 안나올거 같습니다.

수요가 있을것 같다는 느낌만으로라면 디피에서의 인기만 봐도

인디아나존스는 스틸북/일반판 모두 완판됐어야 했을 겁니다.

결국 BD가 없는게 큰 문제긴 했지만.. 각 쇼핑몰에겐 이제 거의 악성재고 수준일 거에요.

WR

제 생각에도 영화자체의 인기보다는 역시 BD 디스크가 없었다는게 완판되지 못한 큰 이유 같습니다