블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  블루레이 코드 등록했더니 애플티비에서 4K가 됐네요

작년에 사려다가 타이밍 놓쳐서 후회했던 MI 6 MOVIE COLLECTION을 이번에 미마존에서 질렀는데
MOVIE ANYWHERE로 애플티비에 등록했더니 이게 4K로 등록이 되는군요?
안 그래도 돈 좀 더 내고 4K로 지를까말까 고민 많이 했었는데..
16달러 정도에 6작품 다 4K 등록되니 뭔가 이득본 기분입니다.

다른 작품들도 일반 블루레이 등록했을 때 4K로 이용 가능한가요?

Comments

미국애플계정만 사용한거죠?

WR

네네 맞습니다

2021-11-29 16:14:44 (1.*.*.200)

Paramount는 무비 애니웨어 통해서 등록되지 않습니다. 착각하신 듯. 

WR

무비 애니웨어에 코드 넣으면 자동으로 파라마운트 리딤 페이지로 연결해줘서 거기에서 애플티비로 등록했습니다~

Updated at 2021-11-29 16:56:13 (1.*.*.200)

그건 파라마운트 코드라는 거 안내하는 링크 뜬 거고, 파라마운트는 무비 애니웨어 가입사도 아니고 지원하지도 않습니다. 무비 애니웨어 계정 보면 미션 임파서블은 등록되어 있지 않을 겁니다.

블루레이 초창기 SD로 줬던 디지털카피들까지 2K를 거쳐 4K로 업그레이드 해주더군요. 덕분에 4K 구매가 주춤하긴 합니다.

WR

아하 그런 거였군요. 귀찮아서 등록 안 했던 것들도 한 번 찾아봐야겠네요.