자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  주말쯤 아마존(미국)에 주문하고 결제까지 했는데 결제문자가 없네요.

주말쯤 아마존(미국)에 주문하고 결제까지 했는데 결제문자가 없네요. 보통 늦어도 하루이틀 이내엔 결제문자가 오던데요. 혹시나 카드결제내역 들어가봤는데 아직도 이 주문항목에 대한 결제내역이 없습니다. 왜 이런 건지 혹시 아시는 분들 계실까요? 혹시 주문이 취소된 거나 그런 이유가 있는건지...

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

재고부족으로 인한 미발송이어서 결제가 안된것 같네요...

별도의 연락이 없으면 그냥 기다리심이..

아시다시피 아마존은 발송 준비할때 그때서야 결제가 이루어지기 때문에 기다리셔야 할겁니다.

저 같은 경우는 블루레이는 아니었지만 품절 표시가 없었음에도 3주정도 지나서야 결제되고 배송이 시작된적이 있었습니다.

발송이 됨과 동시에 결제가 됩니다.

재고부족인가보네요?

만약 없음 결제 취소되고 배송되면 그때 결제됩니다.

느긋하게 처키의 신부를 보시면서 기다리시길... 

WR

아 윗분들도 말씀해 주셨는데 우리나라 쇼핑몰과는 달리 결제타이밍이 다르군요. 저도 아마존 처음 이용해보는 건 아니고 그 동안 나름대로는 이용 자주 했는데 재고부족 상품을 주문한 적은 없어서 이런 일이 처음이었네요. 모두 답변들 감사합니다.

처키의 신부는 안 사요