못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  PS5 스파이더맨 리마스터입니다 액션 좋아하면 필구

해상도, 레이트레이싱, 프레임 중에서 프레임으로

소니 브라비아 FHD LCD + 삼성 미러리스 카메라 조합으로 찍었습니다 ㅋ

해상도나 레이트레이싱으로 하면 해상력이 더 좋아진답니다

웹스윙으로 뉴욕 구경하는 재미만으로도 갓겜 인정 ㅎㅎ

라이브러리에만 있다가 뒤늦게 해보고 이 정도일 줄이야 감탄하게 만드네요^^

Comments

이게 모랄레스인가요? 1년전에 플스5랑 같이 들였는데 지금까지 보관만하고 있네요. ㅜ.ㅜ

모랄레스랑 같이 발매된 전작(1편?)의 리마스터 버전입니다. PS5에 맞춰서 그래픽이 업그레이드 되었고, 주인공 얼굴도 바꿨습니다.

WR

모랄레스 전에 나온 1편을 PS5로 리마스터링해서 나왔어요~

아직 극초반부긴 하지만 까리한데? 잘 만들었다는게 느껴집니다 

이거 궁금한게 플5판 모랄레스 사면
저 1편 리마스터도 같이 있는건가요?

WR

요즘은 잘모르겠는데 저는 패키지로 샀는데 얼티밋버전 사면 다운로드 코드가 들어있거든요

감사합니다
플포 프로로 1편 잠깐 하다가 말았었는데 그때도 대단하긴 했었죠

PS5를 사면 할 게 없어서라도 꼭 사야 하는 게임이지요. 사이드미션이 유비식이라 오래하다 보면 약간 지루하긴 한데, 그래도 액션 파트를 워낙 잘 만들었고, 스토리도 스파이더맨 뽕이 차 있어서 매력 있습니다. 이미 PS4로 한 번 클리어 했지만, 그래도 작년 연말에 이 거하고 마일즈모랄레스 덕분에 happy holiday를 보냈네요.ㅋ

WR

모랄레스도 해봤는데 뭔가 1편이 저는 더 정이 가네요^^;

개인적으로 피터 외모는 이전이 더 맘에 듭니다. 플레티넘 딴 거에 만족하고 모랄레스 남은 트로피나 마저 따야겠어요.

WR

오리지날 안해봤지만 저는 지금이 좋던데요^^;;

ps4로 정말 재밌게 했어요. 뉴욕시를 날라다니는 기분이 너무 좋았어요 ㅎㅎ

저도 스파이더맨 너무 재밌게 했는데ㅋ
마일즈 모랄레스도 재밌어요ㅋ
배트맨 아캄시리즈와 더불어 잘만든 슈퍼히어로 게임이라고 생각합니다ㅋ 스파이더맨 2편도 기대돼요^^

블프 세일때 스파이더맨과 고스트오브쓰시마 고민하다가 주변에서 고스트오브쓰시마를 추천해서

구입했는데 어서 클리어하고 스파이더맨도 하고 싶네요!

이거 업그레이드 전버전이랑 세이브 연동되나요??

WR

플스4 스파이더맨을 최신 버전으로 업데이트 하고 실행 후 저장슬롯 선택화면에서 r1눌러 업로드,

플스5 리마스터 빈 저장슬롯에서 r1 눌러 세이브데이터 다운로드 하면 된다고 합니다 

정보 감사합니다~~ 최신업데이트 후 업로드 리마스터에서 다운로드 하면 되는군요 ^^