자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  아니 지브리 바람이분다 효과음

입으로 낸거 같은데요

엔진 소리가 코푸는 소리가 나고

관성기동기 돌려서 시동거는데 사람이 내는 허밍소리 같은데

프로펠러소리도 사람이 낸 느낌입니다 ㅎㅎ

Comments

골든정답

실제로 사람이 낸 소리가 맞습니다. 감독x프로듀서 인터뷰에서 스즈키 토시오 프로듀서가 직접 밝혔습니다.

https://youtu.be/tqcw0kqhJwk 조지마님 조 이사히시가 공연을 한 것 같은데 이것도 블루레이가 나와 있나요? 음질이 꽤 좋게 들리네요 ? 일본어를 몰라서....

바람이 분다와 그 관련 스코어는 CD 형태의 OST는 나왔지만 BD 형태로 수록된 건 아직 없는 줄로 압니다.

부도칸 블레엔 바람이 분다는 없습니다.

아 제가 잘못 알았네요~ ^^ 

답변 감사합니다.   가지고는 있는데  없더군요. ^^

부도칸 공연은 공간이 너무 커서 사운드가 약간 섬세함이 떨어지는 부분이 있어서 

위 영상처럼 실내에서 녹음한 블루레이를 듣고 싶어지네요. 

WR

제가 아직 서플을 안봐서 몰랐군요.. ㅎㅎ 진짜 어렸을때 비행기모형가지고 장난쳤을때 느낌이네요

2022-01-16 12:35:19 (108.*.*.15)

마지막에 비행기가 완성 됬을 때는 실제 효과음이지 않았나요? 주제랑 연결된다는 느낌이 있었습니다.