자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  듄 끊김 파나소닉 DP-UB9000

안녕하세요?

듄의 화면과 소리는 압도적이라는 생각을 했습니다.

영화관에서는 어두워서 인지가 안되는 상황도 확실히 잘 보이네요.

그런데 마지막에 '이건 시작일 뿐이야' 라고 대사 나오고 바로 화면이 검게 바뀌더니 잠시 후에 다시 진행이 되더군요.

다시 재생할 때는 문제가 없었습니다.

파나소닉 플래그쉽이라 믿고 사용하고 있는데 처음 겪는 일입니다.

듄이 부하가 많이 걸리는 타이틀인 것 같습니다. 

Comments

oppo203과 ub820 두 기종 모두 돌려봤는데 끊김 전혀 없었습니다.

저 UB820으로 감상하는데 아무 문제 없었습니다.

오포203도 괜찮았는데요

파이오니아lx500, 엘지ubk90 두기기 다 같은 곳에서 서서 교환 보냈습니다.

WR

저도 LX500에서 돌려봐야겠네요.

그런데... LX500은 서는 장면이 더 많을 듯 합니다.

모르겠습니다. 전 특정한 한지점만 그랬거든요. 교환된건 무탈하겠죠;;;;;

저도 Lx500 인데 1:41분쯤에 멈추네요
얼마전 할로윈 킬즈 볼때도 그랬는데
디스크 문제인가요?
해리스 앤 컴퍼니 검색해도 페이스북 밖에 안나오는데 제가 패이스북을 안해서…
혹시 디스크는 어디로 보내셨나요?!

알라딘에서 샀기때문에 알라딘에 얘기하고 진행했습니다. 회사는 기억이 안나네요.

구매하신 곳에 일단 문의하심이 나으실듯요.

이탈리아판에 같은 기종으로 세 번 보는 동안 전혀 문제 없었습니다.

영상 비트레이트가 75Mbps 까지 올라가더군요. ub9000 부럽습니다.

UB9000 펌웨어 최신 상태서도 그렇다면, 그냥 디스크 교환하시면 됩니다. 부하랑 아무 상관도 없으며, 플레이어 탓도 아닙니다.(제 리뷰 기준 기기도 9000 입니다.)

WR

동일장면에서 항상 서는 것이 아닌 경우에도 디스크불량인가요?

디스크 프레싱 오류는 반드시 한 군데만 문제가 되는 게 아닙니다. 여러 구간이 문제일 경우도 있습니다.

WR

그렇군요! 고맙습니다.

듄 4K 디스크 불량이 많은가 보네요.

2022-01-26 14:21:17 (223.*.*.26)

디스크 교환 받으셔서 좋은 플레이어로 잘 감상하시기
바랍니다. 주택이라 볼륨업 하고 보는데 간만에
우퍼 몸 좀 풀었습니다. 프로젝터라 돌비비젼을 느낄수
없어서 좀 아쉽긴 했지만 영상 음향 빠지지 않네요.
UB9000 특가 기다리는데 안 나오네요..