자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  혹시 블루레이 수집하는 커플 있으신가요?

물론 주변에 블루레이를 모으는 사람 자체를 찾기 힘든게 사실입니다만
우리 디피에는 커플이나 부부가 모두 블루레이를 수집하는분들이 계실지 궁금해서 질문드립니다.
그런분들이 계신다면 참 부러운 일이네요.
누군가 내 취미를 이해해준다는것만으로 좋을것 같습니다.

Comments

합치는 순간 중복 타이틀 대방출~ㅋ

2022-05-14 10:39:04 (211.*.*.228)

저희는 둘다 수집해서 프리오더할때 중복 주문하기도 하네요.. 취향이 다르면 각자 취향대로주문도 하고

와...익명님 진심 부럽습니다. 같은 취미생활 공유라니....

블루레이수집이 취미고 뭐고..
그냥 여친이 없습니다ㅜㅜㅜㅜ

GIF 최적화 ON 
2.2M    201K

댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마블 DC한정 아내와 함께 스틸북 수집합니다ㅎㅎ 취향이 잘맞으니 스틸북부터 레고까지 집에다 전시공간을 만들어줘서 좋아요

와이프와 같이 모으는건 아니지만 제가 모으는거 이해해주고 영화는 같이 봅니다^^
저녁에 맥주한잔 하면서 영화, 드라마 보는 재미가 좋죠^^ 블루레이장도 와이프가 제작해줬구요

와,,혹시 장이 슬라이딩인가요?

옙 맞습니다^^ 슬라이딩 2중장으로 제작한거에요~

사진이 작아요 크게 좀 더 보여주실수 있나요

보기만해도 재미있고 좋네요 대단하심

아 그러신가요? ㅜ 핸폰으로 올린거라 사진크기가 작나보네요ㅜㅜ
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2380807&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B7%A8%EB%AF%B8%EC%83%9D%ED%99%9C&sop=and&scrap_mode=
올린지 1년넘은건데 여기들가면 있긴하거든요ㅎㅎ

역시 흑태자님 

이런 컬렉션보는 재미가 아주 좋아요

보기만하는 제가 더 웅장해지고 빵빵하네요

흑태자님 공포영화 좋아한다 하지않으셧던가요 저번에 그런 글 올린거본거같은데

저도 영화쪽은 액션아니면 공포 고어쪽으로 쎈거 좋아합니다

시시한(?)쏘우같은거 말고도 인간지네 세르비안필름 뭐 이런것도

밥먹으면서 즐깁니다

오~ 저도 공포, 액션 좋아하죠~ 근데 고어쪽은..ㅎㅎ;

그래봤자 시시했다던 쏘우나 호스텔정도?? 인간지네 같은건 아직 손도 못댔어요.ㅠㅠ;

너무 두려워서..ㅎㅎ;

호스텔 이런거 진짜 좋아합니다

정확히는 슬래셔를 가장 좋아하는 장르에요

소장하고있는것도 전부 13일의 금요일 나이트메어 스크림 사탄의인형

블러디발렌타인 나는지난여름에한일을알고있다 텍사스전기톱 쏘우 등 

전부 그거에요

좀 쎄고 자극적인게 좋더라고요 

호스텔은 그냥 보다 보니 다 보게되더라구요.ㅎㅎ;

근데 정말 잔인하긴 했어요~

저도 13일의 금요일, 나이트메어, 스크림, 사탄의인형, 지난여름, 쏘우 등

소장중이고 블러디 발렌타인과 텍사스만 없네요^^;;

텍사스 정말 좋아하는데... 특히 리메이크 작과 그 후속편 제로를

가장 좋아하네요^^

연애할땐 등짝 스매싱..맨날 갖다버리라고 하고요
지금은 스무살 딸래미가 쓸때없는거 또 산다고 잔소리 해요 ㅠㅠ

주변에 블루레이 아는사람 찾기가 힘들어요..

수집 하는걸 반대 안하고 건전한 취미로 인정해주는게 고마울 따름입니다

블루레이라도 아는 사람만 있으면 좋겠네요
영화씨디라고 하더군요 ㅠ

우선 남친도 없고..ㅠㅠ 주변 지인중에 블루레이 모르는 사람이 대부분에 영화 자체에 관심 없는 친구들이 좀 있어서.. 저도 취미 공유 하고싶어요..

예판 때, 저 대신 구매해주는 배우자 덕분에 계속 취미생활 유지하고 있습니다

저만 사긴 하지만 뭐라고는 안하고 영화도 같이 봅니다.

가족들로부터 미친놈 소리 들어가며 모았습..T.T

소고기 10만원은 그러려니.. 블루레이 3마원은 돌았나? T.T