프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  음반(lp)쪽 프리미엄은 블루레이,4k와는 상대가 안되네요

지인분이 중경삼림 Lp판 선물해 주셔서 뜯어보니 세가지색 컬러판 멋지더군요~
혹해서 다른거 한번 구매해볼까 했더니 플미가 5~20배 붙은 타이틀도 엄청 많더군요~
블루레이 플미는 장난수준이에요
이렇게 Lp붐이 일었는지 지금 알았네요

Comments

앨피는 많이 찍으면 천오백 이천이라 그래요.

WR

아~ 초도 프레스 수량이 다르군요 그래도 Lp시장 미쳐볼아간다 느낍니다~ 수요가 있으니까 그렇게 플미도 붙는건데요~

Updated at 2022-05-21 20:11:16 (218.*.*.94)

아이유 꽃갈피 LP는 백만원 이상이죠. 요즘 LP 붐이 장난 아닙니다. 이에 편승해서 되팔이들도 엄청 많구요. LP가 잘팔리다보나 예전 국내 가수들 앨범들도 다 LP로 다시 나오는 추세더군요.

WR

ㄷㄷ 전 아이유는 안좋아해서 정말 다행입니다~ 앨범도 하나도 없고 아이유 블루레이 콘서트도 호기심에 구입했다가 재미없어서 팔았습니다~ 아이돌 쪽도 전혀 관심이 없어 그쪽으론 돈 안나가 다행이에요

2022-05-21 20:17:32 (211.*.*.121)

LP 딱 3장 구매 후 포기했습니다. 블루레이보다 훨씬 더 피폐한 수집이 될 것 같아서요 ㅋ

자력이 부족한 사람은 물리매체 중에서도 디지털 매체인 블루레이와 CD만 수집하는게 맞는 듯요

블루레이는 되팔이들이 성장하는 데에두 한계가 있을 정도이다 보니까요..

WR

어렸을때는 몰랐는데 이번에 LP만져보고 하니까 큼직한 표지 프린팅이나 컬러반이니 보고있으니까 뭔가 희안한 감성같은게 느껴지는데 찾고싶은거 여러개 찾아보다 가격들보고 좌절했습니다 발 들이지말자말자 하고 있습니다

되팔이들 붙으면 가격이 다 미쳐버리죠..

엘피때문에 디피 입문해서....블루레이까지 넘어왔습니다... 내 지갑....ㅜ