자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  비오는날 막걸리에 어울리는 블루레이 추천좀해주세요

빗소리가 기가막히게 공간감을 형성한다거나,

뭔가 우중충해서 막걸리가 땡기는 영화?

아님 비오는날이면 생각나는 영화 추천좀 부탁드립니다

이상하게 인정사정 볼것없다가 떠오르는데,,블루레이가 안나왔군요ㅜㅜ

Comments

클린트 이스트우드의 용서받지 못한자 추천합니다.

호우시절 떠오르네요

요즘은 잘 안 보는데 비오면 무조건 '하드 레인' 봤어요. 극중 1시간 45분 내내 비오니까요.

크롤 추천드립니다 폭풍 우에 제대로 시달리는
덤으로 악어에게 먹히는

블레이드러너 어떠세요?

집중해야해서 막걸리는 좀 힘드실라나?  우중충한 영화라니 젤 먼저 떠오르는...

WR

디피분들이 추천해주신 영화중에 유일하게 지금 볼수 있는 영화네요. 아직 4k로는 사놓고 안본상태였는데 뜯어야겠습니다 ㅎ

홍상수 감독의 하하하 추천드립니다. 오프닝부터가 막걸리인 영화라.. ㅋ

비오는 날엔 기생충, 아이덴티티죠

비오면 보기 좋은 영화 우디 앨런 감독의 레이니 데이 인 뉴욕 추천드립니다.

트위스터나 인투더스톰 비바람 소리 끝내줍니다. ㅎㅎ

WR

아직 한참 더 모아야겠습니다. ㅋ
왠지 블루레이 장을 훑어봤는데 비랑 어울리는 영화가 없더라구요 ㅋ

비오는 날이면 살인의 추억이지요.

제가 쓰려던 댓글이 여기 있네요

WR

추천해주신분들 고맙습니다 ㅎ
블레이드 러너와 살인의 추억으로 결정했습니다
(사실 가진게,,이거 두개네요 ㅜ 이렇게 없는게 많을줄이야,,)

하드레인 아니면 언어의 정원이요

퍼시픽림 1편이죠 ㅎㅎ

2022-06-27 20:27:54 (223.*.*.215)

습하고 비오는날이면 세븐이 생각나던데 아직까진 댓글엔 없군요

저도 비하면 세븐이먼저 떠오릅니다ㅎ
적고보니 두 라이벌가수가 생각나는군요ㅋㅋ

미드나잇 인 파리 , 나중에 생각나시면 보시라고 적어 봅니다

어르신들, 비 오는 날 음악 한곡 듣고 가실게요.

https://youtu.be/eYiDIeSk3Go

비올땐 씬시티죠

살인의 추억

지금 만나러 갑니다,,,추천이요,,^^'

라디오 스타!
이줸 당신이~~~ 크으