자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  헤어질 결심, 최소 1년은 기다려야겠죠?

쉬운 영화는 아니지만 중복 감상을 하고픈 영화였습니다. 극장에서는 기회되면 한 번 더 보고 블루레이로 자막켜서 중복 감상할 건데 cj니까 최소 1년이상은 기다려야할 거 같네요 ㅠㅠ
거기다 칸 수상에 박감독님 영화라 플레인과 협업할 거 같고(각본집은 다른 회사랑 출시 예정은 맞는데 블레는 기억 안나네요)
4k도 출시하면 좋을 거 같은데 뭐가됐든 1년은 기다려야하네요... 빨리 나왔으면!

Comments

아가씨가 개봉일부터 블루레이로 나오기까지 26개월 걸렸으니 ...

헤어질 결심도 그정도 예상해봅니다. 

스틸북으로 나온다면 2년정도 예상됩니다.

저도 보면서 블루레이가 나오겠지!? 이러면서 봤는데... 길게보시네요ㅠㅠ

한편으론 출시될지 걱정도 되는데
2년 정도 소요될거라 예상합니다

어서 블루레이로 감상할 수
있는 날이 오기를

꼭 소장하고 싶은데 이번에도 cj려나요? 기습발매에 대비를..

제작에 cj이름 올라가있을걸요

어제 보고 저도 계속 생각이나서 오늘 또 보고 왔네요 ㅋ 블루레이 출시하길 바라는데 한편으론 다만 악에서 구하소서 이후 블루레이 발매를 안해서 걱정도 돼요ㅠㅠ

이정도의 이슈가 있는 작품은 기본적인 스페셜 피쳐만 갖춰서 일반판 이라도 먼저 내주면 좋겠습니다. 공들인 한정판이 2년후에 나오면 어짜피 그때도 사실분들은 사실거라고 생각하는데..

...같은 마음이시겠지만... 전 아가씨 재발매도 좀 되었으면 하는 바람이 있어서

욕심인건 알지만... 그래도 뭔가... 그렇습니다... 에구구. 2년은 걸리지 않을까 싶네요.

2022-06-30 21:29:07 (175.*.*.34)

2K DI 영화라… 일반 블루레이만 나오겠네요

일반판 좀 일찍 나왔슴 좋겠습니다  국내작 블루레이들 너무 늦어요

참고로 곡성은 4년 걸렸습니다 랑종은 아직 아무런 계획이 없네요

CJ 제작 및 배급이라 CJ넘버링 작품으로 나올 것 같은데 최소 2년은 기다려야 될 것 같습니다 아가씨 처럼 플레인과 협업해서 나왔으면 좋겠네요. 아트모스 상영도 하는걸로 알고있는데 출시한다면 사운드도 아트모스 지원했으면 좋겠습니다.

기다릴 결심!

2022-07-01 07:51:24 (223.*.*.175)

전 군데군데 이해가 안가는 아니 개연성이 의문시되는 부분을 해소하기 위해? 중복관람 꼭 해야할듯요

올해와 내년 세계영화제에서 뭔일이 터질지 모르니 천천히 준비하셔도 좋습니다 ㅎㅎ

전 지난번에 기생충은 프랑스 4K 버전 나왔을때 사서 감상하고 뒤에 국내판구매 했습니다. 비슷한 상황이 될거 같네요. 

헤어질 결심은 왠지 기생충처럼 크라테리온 먼저 나오지 않을까 싶기도 하네요;;

그럴수도 있겠네요 ㅎ