자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  초희귀본 넘버링 한정판 ㅎㅎ

이번에 터미네이터 제니시스 넘버링 한정판을 구입했는데
넘버링이 아주 멋진 초희귀본이 왔네요 ㅋㅋ

Comments

1500개 중에 존재하나 존재하지 않는다 뭐..이런걸까요?ㅎㅎ

WR

넘버링인듯 넘버링 아닌 넘버링같은 넘버링~ 인줄 알았는데 교환용 여분인가봐요 ㅎㅎ

응? 번호가 1부터 시작하는게 아니엇나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그러게요 ㅋㅋ

0번도 있나요? 처음알았네요...

WR

저도 처음봐서 신기했네요 ㅎㅎ

저도 중고로 산 것 중에 하나 0000이 있는데
이게 아마 교환용으로 만들어졌었다는것 같더라고요

WR

아.. 낮잠님 말씀이 맞는것 같아요!
덕분에 새로운걸 배웠네요 

2022-08-05 10:05:16 (114.*.*.33)

0번대는 관계자들 증정용일거예요 선물 받은걸 누가 팔았나보네요

WR

블루레이 판매사이트에서 구입한거라.. 교환용 여분이 맞는거같아요 ㅎㅎ

프러모션 또는 교환용일 수도 있습니다. 

통상 교환용의 경우 오버넘버링으로 찍는 경우도 있고, 그냥 공란으로 놔두는 경우, 또는 저런식으로 0으로 처리하는 경우 등 다양하더군요.

WR

공란도 있군요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다

아마도 교환용이었을텐데, 넘버링 미부착시킨 제품도 있더군요 ㅎㅎ

제가 가진 패트레이버 1~3편이 그랬던걸로 기억합니다.

WR

아예 미부착도 있군요 오늘 여러가지 배우네요 ㅎㅎ

0000은 교환용 일거예요. 관계자나 다른 증정용도 다 넘버링 있는거 줘요.

WR

말씀하신게 맞는거같아요!

스티커만 초 희귀본인듯요 

WR

네 스티커만.......ㅋㅋ

신기하네요. 이러다가 -0001이 나올지도 모르겠네요