자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  (늦은) 만타랩 듄 풀슬립 까보기

듄은 예전에 알라딘 단독버전을 장터로 판매 후 만타랩 풀슬립을 밀봉으로 소장하고 있다가 최근 듄: 파트2 개봉으로 다시 복습차 까서 감상했네요. 까본김에 올려봅니다. 

만타랩에서 2022년 4월에 출시한 듄 풀슬립 버전입니다. 당시 더블렌티와 고민하다가 메인 아트웍이 좋아서 풀슬립으로 구매를 했었는데 고궐의 인쇄 품질과 캐릭터 엠보싱 처리의 고급스러움이 특징입니다.

무엇보다 만타랩 판본은 스틸북이 엄청 이쁜데 파스텔톤의 하늘색 메인 아트웍이 인상적입니다. 

뒷면은 듄 하면 생각나는 모래벌레 아트웍인데 역시 앞면과 함께 영화를 상징하면서도 아주 멋집니다.

이보다도 더 완벽한 아트웍 버전의 듄이 앞으로 나올수 있을까 싶습니다.

내부를 열어보면 뭔가 한가득 들어 있습니다. 

구성은 3Disc (4K+3D+BD), 포스트카드 4장, 캐릭터카드 8장 입니다.

북릿은 아트웍이 정발 스틸북의 아트웍이네요. 36P 스틸컷이 수록되어 있습니다.

국내판본 중 가장 마음에 들어서 소장하고 있는 판본입니다. 아트레이데스 가문 문장과 메인 아트웍이 인상적인 패키지 입니다. 아트웍은 만타랩 스틸북과 동일하네요.

듄 4K UBD 는 Dolby Vision 을 지원하는데 OLED 처럼 높은 니트의 디스플레이에서는 어두운 장면에서도 굉장한 디테일을 볼 수 있지만 웬만한 빔프로젝터에서는 아쉬운 화면입니다. (V80R/90R 등의 고급 기종은 예외^^). 그래도 전체 영상은 좋은편입니다. 

사운드는 정말 레퍼런스급입니다. 시종일관 웅장하고 스케일있는 음향을 Atmos 로 울리는데 스피커 Test 하시고 싶으신 분들에게 추천하고 싶을 정도네요.  밀도있고 채널분리도 좋고 무엇보다 웅장함이 휼륭한 타이틀입니다.

듄을 처음 감상했을땐 뭔가 재미보단 드니 빌뇌브의 연출에 눈에 더 갔었는데 이번엔 제대로 영화를 이해하고 싶어서 먼저 유튜브로 방대한 듄의 세계관을 설명한 영상을 본 후 다시 감상하니 너무나 새롭고 재미있었네요. 영화는 러닝타임 등의 한계가 있어 많은 부분을 친절하게 설명하지 못하고 대사의 단어로만 나오는데 그 단어들의 의미를 이해하고 보니 너무나 재미있네요. 파트2 보기전에 재감상을 하는 걸 추천합니다. 

제가 본 영상중에 아래 17분정도의 짧은(?) 영상이  아주 도움이 되었네요. 추천합니다.

https://youtu.be/FRb1VO00O1k

마지막으로 110인치 스샷으로 마무리합니다.

Comments

정발도 유광으로 선명하게 나왔다면 중복이어도 구입했을텐데 인조인간에서 무광으로 만든 탓에 손이 안갑니다 다른 회사들이 유광으로 만드는 이유가 다 있는건데...

WR

유광이 관리하긴 힘들어도 이쁘긴 더 이쁘죠.

110인치 나만 없어
만타 듄 스틸북 정말 이뻐요.
정발은 슬립 케이스판이 따봉~

WR

만타랩 스틸북 실물을 보면 정말 이쁘죠. 듄 타이틀이 디보싱에 금색이라 더 고급스럽습니다.

듄 파트1 스틸북은 만타랩이 끝판왕입니다~

이보다 더 멋진 아트웍은 없을듯 합니다~

부럽네요~멋집니다~스틸북

WR

네, 정말 디자인으로 더 이상 멋진 아트웍으로 나올 수 있을까 생각되는 퀄입니다.

110인치. 집이 극장 이시죠?? 부럽내요.

WR

소소하지만 개인극장이죠^^;;
여기 빔프로젝터 사용하시는 분들은 120인치 이상도 많으십니다.

한글자막은 있나요?

WR

국내 정발이랑 동일 판본이라 4K, 3D, BD 모두 한글 자막이 있습니다.

2편보고 1편을 다시보니 정말 잘 만든 영화더군요. 만타 스틸북 아주 좋죠.

WR

저도 2번째 감상했을때 정말 잘 만들었다고 감탄하먼서 봤습니다. 스틸북은 듄 파트1으론 앞으로도 만타를 능가할 버전이 없을 것 같네요.