프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  파프리카 4K 스틸북 까보기

국내 프리오더 시 수량이 적어서 순삭되었던 파프리카 4K 스틸북 입니다. 주말에 감상하고 까보기를 올려봅니다.

화려한 영상을 제공하는 영화답게 아트웍 이미지도 화려하게 출시되었네요.

스펙지를 제거하면 앞면의 주인공인 파프리카 아트웍이 인상적입니다. 멋져요!!

스틸북 뒷면은 또 다른 주인공인 치바 아츠코네요. 배경을 보니 현실 세계를 반영하고 있는듯 합니다.

펼쳐서 함께 보면 양쪽이 대비가 되는것 같은 느낌을 주고 있습니다.

구성은 4K+BD 2Disc 로 디스크의 아트웍은 스틸북과 동일하네요. 4K 디스크는 파프리카, BD 디스크는 치바 아츠코입니다.

영상의 퀄은 한번씩 포커스가 나간 듯한 장면들도 있는데 전체적으로 BD 대비 선예도 및 색감이 휼륭합니다. 개인적으론 잘 컨버팅되었다 생각되네요. 영화의 특성상 강렬한 색채 장면들이 많은데 4K DV(HDR) 효과가 장면을 제대로 살려주는게 장점으로 4K 구매 이유가 될 것 같습니다.

음향도 아주 중요한 영화인데 높은 볼륨과 카랑카랑한 음향이 좋아 그로데스크한 장면들이 더 잘 다가오네요. 밤이라 스피커로는 못 듣고 HW700DS 헤드셋으로 들었는데도 음분리도가 좋은데 나중에 스피커로 들으면 Dolby Atmos 효과도 훌륭할 것 같습니다. 

마지막으로 110인치 스샷으로 마무리합니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!