자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  더 퍼스트 슬램덩크 4K 비교샷

일본판 4K 감상했는데 진득한 색상이 정말 좋네요. (위)정발 BD와 차이가 큽니다.

Comments

리뷰에도 언급했듯이 확실히 4K/HDR 디스크의 컬러 때깔이 BD/SDR 대비 더 좋긴 한데, 본문 사진처럼 산왕 애들 유니폼이 좀 푸르딩딩하게 나오는 건 정상이 아니니, 사진상의 문제가 아니라 실제 화면이 그렇다면 디스플레이의 세팅 조정을 해보시길 권합니다.

WR

사진보단 조금 덜 푸른긴한데 제가 컨트라스트가 조금 강한걸 좋아해서 오버로 맞춰보고 있네요

뚫어~~~~ 송태섭!
제가 젤루 좋아하는 씬이네요!
일본판 4k 화질 좋군요!

WR

4K 보고 다시 정발 BD를 보니 수체화처럼 느껴져서 역체감이 크네요.

게시글 올라올때마다 아쉬운 작품이네요. 

4k 정발이 안된건 정말 한숨만 나옵니다. 

WR

네 그렇죠ㅠㅠ 뭐, 이제 자막을 외울정도로 봐서 오포를 사용하지도 않고 UB9000 로 그냥 봤네요^^

4k 정발 제발

WR

넵 젭알~!!

이런이런~정발로 4k나오면 또 사야하나요? 여튼 언젠간 내주겠죠

WR

정발 4K 면 전 또 살 것 같네요

시간이 흐른뒤, 제발 다른 업체에서 멋지게 다시 내주길.. 

WR

시간이 많이 흐르지 않고 내주면 더 좋구요

정발이 시급합니다.

WR

듣고 있습니까?! 시급합니다 x2

일판 4k에는 한국어자막없는거죠?

WR

네 아쉽게도 없습니다.

블루레이 사서 보았는데 자막이 한국만화책 이름을

그대로 사용해서 했더군요. 자막도 현지버전도

만들어서 넣어주면 좋았을텐데 아쉬움도 있네요.

한장에 더빙, 자막 다 들어갈텐데 노하우도 없고

상술만 있는 슬램덩크 블루레이가 좀 아쉬운데

4k를 좀 잘 구성해서 판매해 보길 기원합니다.

WR

영화관에서도 강백호 서태웅 한국 이름을 사용했었습니다. 전 익숙한 이름들이라 더 좋던데요^^;;

들리는 것과 자막의 괴리감이 없는 건 아니지만, 그렇다고 이제 와서ㅡ쇼호쿠, 산노/사쿠라기, 류카와, 아카키, 미츠이, 미야기ㅡ이러는 건 더 어색한 거 같습니다.

영화도 블루레이도 적당히 잘 타협한 거 아닌가 합니다.

HD와 4K UHD 차이가 일반 상영관과 돌비시네마 차이네요.
작년에 돌비시네마로 슬램덩크 보니까 일단 소리가 달라진게 제일 컸는데, 송준섭의 리스트 밴드와 유니폼 컬러가 선명해진 것도 눈에 들어오더군요.

WR

네, Dolby Vision(HDR10)이 적용되어 있어서 말씀하신 것처럼 돌비시네마 스크린 차이가 나죠. Dolby Atmos 사운드는 정발(한글 자막본)에도 동일하게 적용되어 있는데 정말 휼륭합니다

괜히 4K가 아니죠^^

WR

아래가 밝기 설정이 좀 낮은거 같네요. 위에도 밝기를 낮추면 비슷하게 나올거 같긴한데...

WR

밝기 설정이 낮은건 아니고 HDR(LLDV) 효과입니다.