프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  서랍정리하다 정리해본 리콜 디스크 입니다^^;;

서랍 한편에 박스에 넣어둔채로 방치해뒀었는데

정리하면서 한번 꺼내본 리콜디스크 입니다.

생각보다 엄청 많은 작품들이 리콜되었었네요;;;

쩝... 처음부터 아무 문제 없이 만들었으면 좋았었겠지만

사람이 하는 일이다보니... 어쩔 수 없나봅니다.ㅠㅠ;

이런 비용만 더 아꼈어도 작디작은 현재 시장의 기업들이 조금은 더 이익을 봤을텐데요.ㅠㅠ; 

정리하면서 무슨이유로 리콜했는지 아는건 적억어봅니다^^;;

아저씨와 곡성 4K 해외판

돌비 애트모스 누락으로 인한 리콜

샌트럴파크 단편선 VOL.2

코멘터리 음성 오류 

해적 : 바다로 간 산적

본편 일부 영상 오류 

미쓰 홍당무

부가영상 인터뷰 중 12초의 음성 소실

토니에드만

본편의 화면 끊어짐 

마지막 황제

번역 오류로 인한 새로운 번역가로 재번역 

색계

두 구간 끊김 현상

살인의 추억

4k 표기오류

날씨의 아이

1. 수입사 로고 별도 분리, 메인 타이틀의 한국어 텍스트 동시표기 교체

2. 본편 마스터가 일본과 동일한 것으로 교체

3. 영상의 물빠진 밝기 일본판과 동일한 것으로 교체

등으로 확실하진 않습니다^-^;;;

공동경비구역 JSA 1차

자막 및 음성싱크 오류

공동경비구역 JSA 2차

리콜디스크에 사운드 튐 현상

헝거게임 : 캣칭 파이어

자막 및 음성싱크 오류 

동방불패 1&2

1. 자막 오류수정

2. 음성 Cantonese Chinese 5.1 DTS-HD Master Audio, Mandarin 5.1 DTS-HD Master Audio 수록

3. 화면 가로줄 현상 수정

4. Theatrical Trailer 추가 

동방불패 재리콜

러닝타임 1시간 44분 이후부터 한글자막 누락

그랑블루

음성오류 

미생 디스크7

14국 프레임 소실로 인하여 영상이 끊겨보임 

언더 더 스킨

엔딩 크레딧 몇초가 짤림

탐정 홍길동 : 사라진 마을

2번 디스크 일부 구간에 음성이 반복되는 오류 

이터널 선샤인

재개봉시 기존 자막의 오역 수정 작업된 자막이 아닌 다른 자막이 들어가는 오류

아수라

자막과 음성 싱크 안맞음 

시그널

5번 디스크 10화 엔딩 크레딧 자막 오기

12번 디스크 신이준 배우님 인터뷰 영상 25초경 자료화면 깨짐 현상 

메멘토

자막 오류 

테이크 셸터

플스로 재생시 해당 메타 정보에 삽입된 썸네일 이미지가 걸어도 걸어도의 이미지로 삽입 

나의 사랑 나의 신부

본편 화면 깨짐 현상

이 외에도 많을텐데 제가 가지고 있는건 이정도네요^^;;

열심히 공들여 만든 작품들일텐데 이런 리콜사태가 없도록 잘 검수했으면 하는 바램이 있네요~

그래야 작디 작은 업체도 손해를 안보죠.ㅠㅠ;;; 

Comments

JSA는 노바의 역대급이었죠.

리콜을 두번이나 ㄷㄷ 손해보고 팔았을것 같네요

WR

그니까요ㅡㅜ 한번도아니고 남기는 했으려나 모르겠어요ㅜㅜ

올드보이도 있었습니다.

WR

올드보이는 초기 킵케이스만 문제있던걸로 알고있는데 저는 스틸북만 소장중이라ㅜㅜ

우마무스메는 본편 디스크 4장 전체 리콜...

가격이 비쌌으나 과연 수익이 났을지 의문입니다

WR

와 전체 리콜 무슨문제인지는 몰라도…
안타깝네요ㅜㅜ

와오ㅋ 시그널 5,12번 디스크는 저도 필요해서 장터에 구매 요청글 올렸는데 못보셨으면 한번 봐주시옵소서ㅎ 필요없으시면 구매 원합니다ㅋ

WR

ㅠㅠ 저도… 완전체를 원하기에…소장 하고 있어야죠~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네네ㅋ 근데 요즘은 왜 비밀 서랍장 안보여주십니까?ㅎ

WR

ㅎㅎ 귀차니즘때문에 조만간 올리겠습니다.ㅎㅎ;

반농담이지만 날씨의 아이 저 디스크는 전세계 유일한 극장 상영판본 디스크입니다ㅎㅎ

WR

아..ㅎㅎ 그렇군요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 레어인가요

이야... 그래도 업체들이 책임지고 리콜을 모두 해주네요. 그런데 이렇게나 많이 있는지는 몰랐네요. 

WR

이렇게 해주는 곳이 있는 반면에 안해주는 곳도 있긴 하겠죠??ㅎㅎ

안해주는 곳도 많다니, 잘못 생산되는 블루레이가 많나 보네요...

이렇게 모아놓으니 좋은 자료가 되네요

좀 다른 얘기입니다만
마지막 황제 알라딘중고에서 기존 디스크, 수정 디스크 모두 가져가야 매입 받아주네요.

비밀글입니다.
WR

아 수정했습니다.

예전 넘버링 초반꺼 리콜디스크 인지 알았습니다^^;;

갈변으로 교환했던

넵~

재생 이상 없으면 리콜
물건으로 다시 나은거겠죠
가끔 뜨끔 합니다