TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  4k 블루레이 재생 소음 문의드려요

제가 얼마전 펄프픽션하고 비틀쥬스 4k를 구매했는데요. 플레이어가 LG ubk90인데 둘 다 재생을 해보니 처음부터 상당히 소음이 발생하더군요. 앞부분에서 그런 디스크의 사례가 한두번이 아니라 그냥 넘어가려고 했지만, 영화 후반부에 가니 또 소음이 발생했습니다. 이건 문제가 있다 싶어서 구매한 알라딘에 문의를 남겼는데 답변이 교환은 해주지만 플레이어가 특성을 많이 타는 제품이라 같은 사유로 또 교환이나 반품은 어렵다고 하네요.

ubk90 말고 플스5도 가지고 있어서 재생을 해보았더니 ubk90만큼 크지는 않지만 소음이 발생하긴 하더라구요. 정말 플레이어 특성을 타서 소음이 발생하는건지 아니면 제 디스크가 문제가 있어서 그런건지 궁금한데 다른분들은 펄프픽션이랑 비틀쥬스 재생했을때 저 처럼 소음이 발생하셨나요? 참고로 두 제품 살때 같이 주문했던 조커는 소음없이 조용히 재생이 됐습니다. 디스크 교환 후 또 소음이 발생했을때 어떻게 대처해야되나 싶어 이렇게 문의드립니다.

Comments

UBK90 만듦새가 좀 허약해서, 진동/소음이 큰 편입니다.

고급 모델들로 갈수록 좀 나아지기는 하는데, 선택의 여지가 거의 없네요.ㅠ

WR

답변 감사합니다. 플레이어 교체를 고민해봐야겠네요…

사실, 과거의 LG는 기계를 참 잘 만들었는데 (특히 모터 들어가는 기계)

요즘엔 냉장고도 소음 커지고 부실하고, 여러모로.. 과거의 LG가 아닙니다.ㅠ

WR

그러게요. 재작년에 기대 크게하고 lg tv 샀는데 화면에 얼룩이 있어서 결국 감가환불 받고 삼성으로 넘어갔습니다.

저도 플레이어가 플스5 하나밖에 없어서 다른 기기로 테스트해볼수없지만

유독 3개정도 디스크가

처음 플레이시 소음이 심합니다. 아마 회전수가 굉장히 빠른것같은데

셋다 특징점은  초중반 가량 시간대가 넘어가면 슬슬 조용해 집니다..ㅜ

WR

초반만 그러면 그러려니하려 했는데 종반에도 소리가 나서요… 진짜 플레이어를 바꿔야되려나봐요.

4k uhd디스크 재생시 발생하는 문제의 거의 대부분 ubk90탓이거나 케이블탓입니다

WR

플레이어는 그렇다쳐도 케이블 영향도 있나보군요?

UBK90과 PS5로 재생시 소음이 좀 있습니다.

WR

하필이면 재생 이슈가 있는것만 가지고 있네요…

현재 플레이어를 놓아둔 위치에서 자리이동을 한번 해보세요

그리고 플레이어 위에 안보는 책있으면 살포시 놓아두시고 다시 재생해보세요

효과는 장담못하지만 가끔 이렇게해서 잡히는경우도 있곤합니다.

개개인환경이 다 다르기때문에 뭐때문에 그런다 정답은 없습니다.

저도 UBK90사용하지만 단한번도 소음나지않았습니다. 

WR

그런 방법도 있었군요. 제 장식장이 강철 재질이라 더 소음이 났을수도 있겠네요. 퇴근하면 완충될만한거 깔아봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다~

ubk90 어쩔 수 없습니다ㅠㅠ

밑에 고무받침을 하면 좀 나아진다고 하긴 하더라고요

WR

아.. 진짜 플레이어 교체를 심각히 고민해봐야겠네요

저도 그래서 정리하고

ub45로 갈아탔습니다

만족합니다

제 UBK90은 일반 2K블루레이는 조용히 돌리는데 4K 블루레는 웅~하는 커다란 소음이 나네요..

좀 버겁게 돌아가는 느낌? 그렇네요

WR

제거도 그런 소리가 나는데 요새 전 보다 심해진거같은 느낌이 들어서요. 상황봐서 플레이어 교체를 해야될거같아요