자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  오랫만에 넷플을 보니...

친구 계정을 통해 넷플을 봤는데

오랫만에 봐서인지 

화질이 상당히 좋아보이네요.

아직 부족하지만 블루레이급??

반면

음질은 아직까지 많이 떨어지네요;;;

그래도 이정도면 구하기 힘든 영화나

국내영화 등은 넷플로 보고 싶기도 하네요.

OTT가 발전하는 이유가 여기 있었군요.

어차피 사운드는 

정식으로 ATMOS를 지원하는 사운드바가 없으면

TV로는 진정한 음감을 느낄 수 없으니

음악에 비중을 둘 필요가 없구요.  

이렇게 수많은 영화와

TV로는 대충 들을 만한 사운드가 되니

블루레이는 필요 없어 할 것 같아요.

아...

이런 현실을 모르고 그냥 블루레이가 사장되면 안된다고

생각하고 있었네요.

Comments

눈만좀 낮추고
이것저것 다 따져보면
ott가 좋은거 같아요

WR

한번 눈이 높아지니
이제 안 낮춰 지는 것이
슬프죠 ㅠㅠ

ott로 볼만한게 있고 블루레이 소장용으로 또 볼만한게 구분되더라고요~

각각의 매력이 다르니까요~

블루레이는 소장+감상이지만 OTT는 감상목적이고요~

탑건 매버릭이나 듄, 오펜하이머 같이 스펙이 좋은 영화를 4k나 블루레이로 감상하다보면 OTT로는 넘볼 수 없는 감동이 오기도 합니다~

OTT는 소장하기 애매하지만 한번쯤 보고 싶은 영화나 애니 감상으로 활용하기 좋구요~

개인적으로 아무리 OTT 스펙이 좋아져도 물리매체 소장 취미는 놓치 않을껍니다. 

WR

이게 정답 이네요~