프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  영마존 쥬라기월드4k 콜렉션 입니다.

3월 20일 라라스님의 정보로 역대최저가라는 영마존 쥬라기 월드 4k 콜렉션을 약 7만원대에 주문하고, 약 일주일이 지난 27일에 배송받았습니다. 

4K 블루레이 전체 6편의 작품 중 한글자막이 소문대로 5편까지 지원하는지 확인차 바로 개봉해서 확인하며 인증샷을 찍었습니다.

결론은 4K는 소문대로 1~5편이 한글자막 들어가 있었고, 블루레이는 3편까지만 한글자막 나옵니다.

6번째 작품 쥬라기월드 도미니언 한글자막을 위해 마침 알라딘에서 할인가로 판매중이길래 같이 주문해서 인증샷을 찍어봅니다.

아웃케이스 박스 크기는 대충 국내 쥬라기월드 도미니언 박스와 높이는 비슷해 보입니다.

둘다 12세 관람가 표시가 눈에 띄네요.

박스셋에는 블루레이와 4K가 각각 별도의 케이스에 들어있습니다.

블루레이 케이스에 들어있는 사진입니다. 앞에서 언급했듯이 1~3편만 한글자막이 들어있습니다.

디스크 고정하는 플라스틱과 케이스 세로 부분에 고정하는 곳이 덜렁 거리는데, 뭔가 플라스틱 고정부품 일부가 빠져있는 것 같습니다. 플라스틱 깨진 조각도 없는데 뭔가 부실해 보이네요.  

4K 케이스는 이상없고, 자막은 1~5편까지 지원합니다.

지금은 영마존 가격이 올라 9만원대 정도 되네요.  다시 가격 저렴할때 구매하시면 좋을 것 같습니다.

Comments

블루레이 케이스 아래에 위쪽 네모 표시한 것과 같은 부품이 있어야 합니다. 그래야 날개(?) 디스크 수납부가 케이스에 고정될 수 있습니다. 제품 조립할 때 작업자가 위쪽만 제대로 끼우고 아래쪽은 깜박한 것 같네요. -_-;

WR

그렇군요. 아마존에서 애초부터 하자있는 케이스를 보냈다는 거네요. 이걸로 고객센터에 작더라도 보상이 가능한지 물어보긴 해야겠군요. ㅠㅠ

저보다 먼저 받으셨네요. 저도 오늘 도착할듯합니다. 해외배송을 자주 시킨다면 저 정도는 그냥 넘어가시는게 좋습니다. 케이스 자체가 파손되서 오는 일도 비일비재하니까요

WR

싸게 샀으니 저 정도는 정신건강을 위해 그냥 넘어가야 겠네요. 

라라스님 덕분에 좋은 상품 구하게 되어 감사드립니다.

즐거운 감상되시길 바랍니다

가격 착하고 디스크에도 이미지 들어가서
좋아보입니다.