자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [간단감상기] 어메이징 스파이더맨 3d

좀전에 강변에서  사서 (스틸북으로^^)

바로 감상하였습니다

우선 우려했던 화질은 최신영화답게 괜찮습니다

일전에 스샷이 너무 어둡다 하여 약간 불안했는데

어두운 장면도 비교적 블루레이답게 선명합니다

다음은 3d 효과는

우선 제가 27인치 모니터로 보기에

이 영화를 보고 나서 문득 떠오르는 구절하나

3d는 큰 사이즈에서 봐야 제맛이다

제 환경에 어쩔수 없지만 그래도 대체로 만족합니다

장점

1. 역시나 거미줄 나가는 장면은 먼지하나까지 보여주는 생생함과

마치 나한테 쏘는것 같은 효과를 보입니다

2.  마지막 하이라이트 활강과 액션도  3d효과를 제대로 보여줍니다

특히나 1인칭 시점쇼트 부분에서 스파이더맨의 손이 화면에 크게 보이는데

좋더군요

3. 감독 코멘터리 들어보니 하수구씬에서 리저드가 물밖으로 나오는씬을 다시 되감기해서

보면 효과를 느낄수 있다고 하여 3번 정도 봤는데 괜찮더군요

단지 앞서 말했지만 저의 시청 환경이 27인치라 좀더 큰 대화면에서 본다면

물이 나한테 튀기는걸 제대로 느낄수 있었을텐데 아쉽더군요..

단점

극장에서 아맥3d로 볼때 그렇게 잘 느낄질 못했습니다

그도 그럴것이 전체를 3d화 한건 아니더군요

사람만 나오는 실내장면에서 안경을 벗으니 화면 굴곡은 없더군요

자막만 3d ...

이 영화의 백미는 활강 장면의 3d효과인데

마크웹이 조금만 3d를 염두에 두고 

시간을 좀더 할애했으면 더할나위 없는 최고의 타이틀이 될텐데

너무 간만 선보인거 같아 아쉽네요

코멘터리에서도 본인이 자신의 주제관 세계관을 다 보여주기 싫다고 하니

후속편을 한번 기대해 봐야죠

저의 기준에서

3d 평점은 5점 만점에  3점을 주고 싶네요

아바타가 4.5라면...

Comments

전 극장에서 너무 만족을 해서 마니 궁금하네요.... 내일이나 받을꺼 같은데... 아직 3d환경은 아니라서

볼수가 없어서.... 스틸북을 구입을 했는데...3d는 언제 볼지 알수가 없네요...

화면비만 꽉 채워주었으면 좋으련만... 그게 가장 안타깝네요.. 감상기 잘 봤습니다..

올해 가장 좋아했던 영화입니다...

WR

맞아요
화면비만 채워줘도 봐줄만한데
그런 의미에서 카메론은 굉장한 선견지명이 있는거 같아요
이런 저의 맘 알고
꽉찬 화면비로 해주시니..

그렇군요 3d효과가 별로 좋지 않군요. 많은 도움이 되었습니다 감사합니다

영화 자체로도 만족했던 영화인데
스틸북이 너무 잘 나온것같아 기대중입니다
ㅎㅎ

극장...아이맥스애서도 3d효과가 그리많지는 않앗습니다.
거미줄 발사, 건물사이사이 움질일때 그리고 먼가뿌릴때... 효과가 잇엇을뿐
영화의 70프로 이상은 타이탄과 상이하게 자막만 ..

3D는 꽉찬화면만 되면 반은 먹고 들어가죠~
그런의미에서 아바타, 어벤져스는 상당히 만족 했습니다^^

마크웹감독이 3D 제작위해 아바타3D로 영화계에 한횟을 그은 카메론감독에게 가르침과 조언을 받았다는데...역시나 실사의 한계는...아이맥스 감상때도 몇몇 장면제외하고는...하지만 스틸북이 괜찮게 나온 덕에 기본이상은 팔릴 듯...