자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  50에 이룬 두번째 꿈! E 300 4Matic Exclusive

40살에 911의 꿈을 이뤘지만
사실 저의 드림카는 따로 있었습니다.
포르쉐는 아예 꿈도 꾸지 않았...
아니 못했으니까요. ^^;;

그 꿈은 자동차의 상징과도 같은 브랜드,
삼각별로 일컬어지는 메르세데스-벤츠였어요.
그 중에서도 E-Class. 컬러는 Silver.
S-Class는 기사가 모는 차의 이미지여서
저는 E-Class가 제일 좋았습니다.

두번째 꿈, 아니 맨 처음의 꿈을 이루기 위해
9년 동안 저희 가족을 잘 태워준 캠리를 떠나보내고...
(아베만 아니었으면 신형 캠리로 바꾸려 했는데)

그 자리에 오늘, 오랫동안 꿈꿔온 E-Class를 채웠어요.
Mercedes-Benz E 300 4Matic Exclusive.

저는 E-Class는 여성적이고 우아한 차라고 생각해 왔습니다.
그래서 w212보다는 w211과 현행 w213이 더 맘에 들어요.

외장 컬러 역시 꿈꿔왔던 Silver.

세 자리 번호판이라 더욱 새 차 느낌이 납니다.
제 재산이 310조면 얼마나 좋을까요? ㅋ

Exclusive 전용 옵션 18인치 휠.
타이어는 피렐리 신투라토 P7.

가장 원했던 옵션은 바로 이것이었습니다.
보닛 위의 삼각별.
파노라마 선루프, HUD 등등 익스클루시브의
여러 옵션들은 그리 필요하지 않았는데도
단지 이걸 위해서 아방 대신 익스로 뽑았어요.

실내는 브라운으로 선택.
나파 가죽 시트 역시 Ex 전용입니다.

버메스터 스피커도 Ex 전용이고요.
나이 드니 저런 우드도 좋아집니다. ^^;;

스티어링 휠의 감촉도 참 맘에 들어요.
개구리는 좀 단단한 편인데
벤츠는 부드럽고 탄력이 있습니다.

진이인이를 위한 뒷좌석도 이 정도면 넉넉.

차정록 팀장님께서 선물도 잘 챙겨주셨어요.

골프에 미친 저를 위해 타이틀리스트 볼까지. ㅋㅋ
감사합니다!

자동차 한번 타면 최소 10년인데...
이번엔 10년도 더 탈 것 같습니다.
그만큼 마음에 들고 질리지도 않아요.

40의 꿈과 50의 꿈.
아마 두 꿈의 순서가 바뀌었다면
포르쉐의 꿈은 이루지 못했을 겁니다.
그땐 젊어서 미친 척하고 지를 수 있었던 거죠.

911의 꿈을 이룰 때도 제 주위 분들에게 감사했는데
삼각별의 꿈을 이룬 지금 역시 마찬가지입니다.
즐겁게 열심히 일하는 동료들에게 진심으로 감사!
그리고 늘 온화하게 곁을 지켜주는 아내에게
착하고 건강하게 잘 자라주는 진이인이에게 감사!
半百 이후 인생의 남은 시간들도
항상 감사한 마음으로 살아가겠습니다.

Comments

꿈을 이루셨다니
축하드려요
60에는 S로 가셔야지요^^

WR

그땐 전기차를 살 것 같아요. ^^

멋집니다

WR

고맙습니다. ^^

수십억의 재산을 가지고 있는 사람보다
이렇게 건강하고 멋지게 사시는 길선자님과 아내분 그리고 쌍둥이 가족 넘 브럽습니다

WR

저희 가족에게 여러모로 감사하게 생각합니다. ^^

꿈이라긴 좀 그렇고 현실화로 하시죠.

축하드립니다...^^

WR

젊은 날의 꿈이었죠. 삼각별... ㅎㅎ

인생 전환점에서 이루신 삼각별의 꿈, 진심으로 축하드립니다.

WR

반백 딱 꺾었으니 이제부턴 내리막입니다. ㅋ

꿈을 이루신 모습이 멋지십니다~^^

WR

늘 감사한 마음입니다. ^^

축하합니다. 오랫동안 안전하게 잘 타시기 바랍니다~ 

WR

와이프가 긁지 않기를 빌 뿐입니다. ㅋ

축하드립니다. 남자의 로망인 삼각별과 폴쉐를 다모으셨군요.

WR

가장 정석적인 선택이었습니다. ^^

축하드립니다.
마눌용 삼각별은 구했는데, 제 폴쉐는 어디 있을까요?

WR

지금 전시장으로 가셔서 계약을... ㅋ

캬 역시 이클 익스는 진리입니다~

WR

무조건 익스! ㅎㅎ

축하드립니다~~ 저는 나이 40에 포르쉐가 꿈이었는데 언제쯤 이룰수가 있을까요? ㅠㅠ 그나저나 트렁크에 들어있는 물건들이 궁금합니다 ㅋㅋ

WR

컵, 열쇠, 전화번호 패드... 뭐 이런 것들... ㅋ

삼각별 타고 맛순례 많이 다니시고
순례글도 많이 올려주세요.
안전 운행하시고 축하드려요.^^

WR

면식수행 열심히 하겠습니다. ^^

축하드립니다. ^^
세번째 꿈도 무난하게 이루어가시길 바라겠습니다~

WR

세번째 꿈은 전기차로... ㅋ

축하드립니다.
부럽기도 하고, 자극도 되고 그러네요.
항상 안전운전 하시구요

WR

고맙습니다. 더욱 열심히 살겠습니다. ^^

축하드립니다. !

WR

고맙습니다. ^^

축하합니다. 전 캠리 10년 동안 한번을 못본거 같은데 떠나는군요.
새로 들이신 삼각별도 오래도록 안전하게 주인 모시고 다니길 기원합니다.
운전석에서 바라보는 삼각별은 어릴때는 이해는 했지만 공감은 못하던것 이었는데
나이를 먹고 보니 공감되는 부분이 꽤 생기는것 같습니다.
길선자님처럼 뭔가를 보고 앞으로 나갈 수 있으면 좋겠습니다.

WR

어른들이 왜 벤츠를 좋아하시는지 알겠더라구요. ㅎㅎ

저도 재산 310조면 좋겠습니다!무사고 기원드려요!

WR

ㅎㅎ 그럼 슈퍼카들 다 살텐데!

축하드립니다! 저도 40대초반 무리하게 지른 스포츠카와 가족용 일본차 2010년식을 16만킬로 운행해온 상황에서 상황이 너무 비슷해서 부럽습니다! 아마도 길선자님처럼 벤츠를 지를 여력이 안되어서 일본차를 한 30만 킬로까지는 타 볼 요량인 것이 조금 다르네요. 아무튼 꿈을 이룬다는 것은 인생의 큰 축복입니다. 안전하게 잘 타시길 바랍니다.

WR

어떤 차든 제각각의 매력이 있죠.
전 나이 드니 느긋한 벤츠가 좋아지더라구요. ^^

축하 드립니다.^^
신흥 부자로 등극..

WR

현실은 하우스 푸어입니다. ㅋ

알피엠 눈팅족이지만 길선자님때문에 포르쉐바이러스에 걸려 포르쉐를 목표로 살아가고 있는데 벤츠로 돌아서시면 배신이지 싶습니다.농담이고요 신차 출고 진심으로 축하드리며 무사고 진심으로 기원해드리겠습니다~^^

WR

ㅎㅎ 개구리는 계속 소유합니다.

완벽한 조합.. 부럽습니다.. 60대엔 개구리 보내고 적토마 영입하시길~~^^

WR

그땐 전기차 타고 싶습니다. ^^

우선 축하드립니다.
저도 올해 5시리즈 영입했는데 5시리즈를 영입하게된 결정적 계기가 길선자님의 시승기였습니다.주행질감이 끝내준다고...ㅎㅎ
저도 조금있으면 50대인데 삼각별을 꿈꿔봅니다.

WR

달리기로 보면 5시리즈의 압승입니다.
그런데 마눌님이 이클을 너무 이쁘다고... ㅋ

축하드립니다.. 전 지금 모는 녀석 리스 만기되면 포르쉐 생각중이네요...

벤츠는 역시 보닛 위의 삼각별 ! (운전할 때의 감성Up이...)

전 그걸 느낄 수가 없네요... T T (끝물에 나와 핸들도 구형이고...)

익스클루시브 모델은 부메스터와 파노라마 선루프가 들어가는가 보군요... 아방가르드 모델에 비해 없는 옵션은 뭘까요? ^^

WR

아방에 옵션 추가가 익스라 보시면 됩니다.
그릴 위의 왕별이 없죠. ㅎㅎ

WR

아방에 옵션 추가가 익스라 보시면 됩니다.
그릴 위의 왕별이 없죠. ㅎㅎ

신차 영입 축하드립니다.
스포츠카에 패밀리세단...럭셔리 SUV한대 더 추가하시면 완벽~!!

WR

근데 신기하게 저도 집사람도 SUV를 안 좋아해요. ㅋ

와우..조합이 그야말로 완벽하네요~~^^꿈을 이뤄가는 선자님이 부러우면서도 멋지네요~~~!!^^

WR

스포츠카의 정석과 세단의 정석 조합이죠. ㅎㅎ

벤츠 e클 부럽네요. 축하드립니다.
전 그릴에 왕별이 더 멋지든데 익스에 그릴을 아방으로 바꿀 순 없는 건가요?

WR

출고 후 작업하면 가능한데
그렇게 하시는 분은 거의 없죠. ^^

우왕 실내가 진짜 고급지군요^^
안전운행 하시고 10년 무사고를 기원합니다.

WR

벤츠 인테리어가 여심을 사로잡더군요. ^^

축하드립니다!
저도 벤츠가 타고 싶어 졌습니다.

WR

차는 역시 벤츠! ㅋ

꿈을 꿔야 이룰텐데 꿈이 없네요.
골프든 차든 뭔가에 빠지시는 모습이 부럽고 고개 숙여집니다.
좋은 차 무사고로 오래오래 유지하시길 빕니다.

WR

저도 다른 건 딱히 좋아하는 것 없습니다.
아... 술이랑 면이 있긴 하네요. ㅎㅎ

와오... 이 순간이 오는군요!!!! 존멋 입니다!!! 

WR

삼각별이 참 가슴 설레게 하더라구요. ^^

오~ 선자님 축하합니다~ ^^

저도 e클전에 폴쉐를 먼저 샀어야했나봅니다.  이제 폴쉐꿈은 점점 접히고 있네요ㅎㅎㅎㅎ

볼보로 비껴가시나했더니, 역시 본넷위 삼각별로 오셨네요!!

행복하세여~!!

WR

마눌님이 한방에 정리해주셨습니다. ㅋ

와 차 나왔군요! 축하드립니다. 저는 50대에 포르쉐 그리고 60대에 삼각별 탈라고요. 생각해보니 이미 50대

WR

자... 포르쉐대치전시장으로 얼른 가셔서... ^^

저와 같은 차종 같은 내장이네요.

전 외장은 블랙인데 너무 흔해요!!

요즘은 정말 주차장에서 차 찾기 힘들정도입니다.ㅋㅋ

내장은 정말 맘에 들어요!!!

새 차와 함께 안운하세요.^^

WR

저는 옛날부터 실버가 좋더라구요.

블랙은 도저히 관리할 자신도 없고... ^^

축하드립니다. 뭔가 순서가 이상한것 같지만 인생에서 바라는 목적지에 다가가고 이루는건 쉬운일이 아니지요.  저도 삼각별이 종착지이길 바라는데 50전엔 어려울듯 하네요. ^^

WR

모든 차의 종착지는 삼각별이 되는 것 같습니다. ^^

좋은 글 항상 잘 보고 있습니다. 진심 축하드립니다.

저도 40에 눈 딱 감고 하나 질러야겠....

WR

그러시면 됩니다. 일단 지르셔야... ㅋ

진심으로 축하드립니다...

WR

고맙습니다. 잘 타겠습니다. ^^

오.....축하드립니다....

WR

축하해주셔서 고맙습니다. ^^

축하드립니다~~ 삼각별이 주는 의미가 크죠~~^^

WR

일단 유행을 안 타는 게 제일 맘에 듭니다. ^^

멋지고,, 축하드립니다. 가족용차로 최고인것 같아요

WR

동감합니다. 세단은 고성능도 필요없다고 생각해요. ^^

옆에 태운 첫 동승자가 형수님이 아닌

외간... 남자였다죠? -,.-

벤츠 몰고 계시는 선자형님 모습이 아주 잘어울렸습니다.

뽈쉐를 형수님께 넘기시고..-,.-;

왕 축하드립니다! ㅋ

WR

마눌님이 개구리 모는 걸 부담스러워해서... ㅋ

스스로에게 하는 약속을 지키셨군요.
대단하십니다.
축하드립니다 ^^

WR

뭐... 지킬 거라고 생각했던 건 아닙니다. ㅋ

저도 벤츠 하나 추가해야할듯할꺼같음요. 아님 아얘 싼차

WR

뭐든지 마음 끌리는 차가 최고! ^^

축하드립니다 역시 멋지네요
뭐랄까 선자님이 택하신 모델은 갑자기 더 좋아보이고 그럽니다 ^&^ 이번에는 4륜으로 하셨네요

WR

와이프가 주로 운전할 거고 겨울에도 매일 써야 해서 4륜으로 했습니다. ^^

벤츠가 몰아보니 참 편안한 차이더군요.. 축하드립니다 

WR

그렇더라구요. 정말 편합니다. ^^

역시 ...진리의 E클이군요....

진심 축하드립니다

WR

오랜 시간 사랑받아온 이유가 있더라구요. ^^

포르쉐는 상위급으로 선배님이신데, 벤츠는 우리집이 선배로군요.

박스터는 하루에 즐거움을 주는 친구같은 존재이고(스트레스 받아도 이 놈만 생각하면 확 풀려요.),

GT는 정말 나중에 평생의 거쳐갔던 차를 추억한다면 명차로 기억될 좋은 차입니다.

하지만 어디 결혼식을 가거나, 부동산이나 중요한 계약이나 거래를 하는 자리, 부부동반 모임, 학부모모임에는 당연스레 E-Class지요.(물론 아내가 매일 출퇴근 하면서 활용하고 있고요.)

아내의 차는 그안에 투영되어서 평가받는 남편의 자존심입니다.

(우리집 모델하고 완똑이라 놀랬어요.) 

축하드립니다.

WR

으아~ 라인업이 아주 좋습니다! ^^

벌써 10년이 되었나요 911 사신것 말이죠? 

세월 정말 빠르군요....

새로운차도 안전하게 잘 타시길...

WR

2010년 5월 출고였습니다.
10년째 들어섰네요. ㅎㅎ

멋집니다. 추천! ~^^~

WR

추천해주셔서 고맙습니다. ^^

전 벌써부터 육십카가 궁금해지는데요.ㅎㅎ
(이번에 볼보맛좀 보시나했는데...^^;;)
저도 구공이 잘타고 앞자리가 바뀔땐
작은별을 갖고싶네요.
축하드립니다.
무사고 안운하세요.^^

WR

그땐 전기차나 현기차를 타지 않을까... ㅎㅎ

길선자님의 면사랑과 차사랑 항상 잘 보고 있습니다. 꿈 이루신 거 축하드리구요^^. 저도 50엔 포르쉐의 꿈을 이루고 싶네요.^^

WR

꿈이 이루어지길 저도 빌겠습니다! ^^

축하 드립니다 안전 운전 하세요!

WR

멀리서 축하, 감사합니다! ^^

제차랑 거의 똑같네요. ^^

E300 4matic exclusive....

저도 처음 키를 넘겨받고 핸들을 잡았을 때부터....4시간전 도어를 닫고 차에서 나섰을때도 내겐 감사한 차구나라고 생각하고 있습니다.

하지만 포르쉐건 벤츠건 뭐가 대단하답니까.....온화한 아내분과 이쁜 진이인이가 함께 할수 있으니 최고인거지요. 앞으로 좋은 추억을 쌓아가시길 바랍니다.

WR

동감합니다. 가족이 있어 가장 행복한 거죠. ^^

벤츠 오옷 축하드려요 ㅋ

근데 캠리 10년 타면서 잔고장이나 수리비 들어간거 있어요?
집에 시에나가 있는데 이놈도 아마 10년을 타야 할지 싶은데 내년 2월이면
리스계약 4년 만기라 좀 고민입니다.
무상보증은 올2월에 끝났고
주말용이라 23000킬로 밖에 안탔고

엔진오일 쿠폰은 아직도 13장이나(6년치)
나 남아서 고민 입니다.
아 그러고 보니 브레이크 패드도 앞뒤 3세트나 ㅜㅜ

WR

엔진오일과 타이어 교환 외엔
아무런 문제도 없었습니다.
시에나도 10년 이상 거뜬히 타실 거예요. ^^

우와...축하드립니다^^ 911에 벤츠까지... 이제 60의 드림카는 무엇이실까요? 왠지 G클래스 같은 터프한 차량도 잘 어울리실거 같아요

WR

타이칸이면 좋겠습니다. ㅎㅎ

저도 나이 20 시절엔 50 되면 이클래스 탈 수 있을 줄 알았는데 그게 아직 안되네요...^^

WR

꼭 차가 아니어도 원하는 걸 이루시면 되죠. ^^

축하드립니다~^^

WR

감사합니다. ^^

캬~ 은색 죽이네요. 다음엔 저도 은색함 생각해봐야겠어요~

WR

이클은 실버가 진리입니다! ^^

정말 축하드립니다!!~~

안전운전 하세요

WR

아껴주며 잘 타겠습니다. ^^

축하드립니다^^

WR

감사합니다. ^^

삼각별 입성을 축하 드립니다. 늘 안전하고 편안한 드라이빙 되시길 기원드립니다.

WR

삼각별은 점잖게 운전하게 되더라구요. ㅎㅎ

축하드립니다.~~멋지네요~~~~~~~~!!!!  

WR

몇일째 타보고 있는데 차 참 좋네요. ^^

좌폴쉐-우벤츠. 환상의 조합입니다ㅎ 축하드립니다.

WR

저도 가장 이상적으로 생각하는 조합입니다. ^^

멋있네요. 무조건 추천입니다. 911과 E400 멋진 조합이네요. ^^

WR

오랫동안 그려왔던 건데 드디어 이루어졌네요. ^^

완전 멋집니다!
열심히 살아오신 걸 알기에 더더욱 추천 백만개 드립니다.
축하드립니다!

WR

좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^

축하드립니다

WR

감사합니다. ^^

삼각별은 역시 익스죠 ㅋ 항상 그릴에 박혀 있는 별을 보면서 나도 언젠가는... ㅠㅠㅠ

WR

저랑 같은 취향이시군요. ^^

멋집니다 ㅎ
수입차 1위인 이유가 있는것 같아요.
참 벤츠는 워런티 3년인가요?
폴쉐처럼 워런티 연장도 불가하고요.

WR

6년까지였나 연장되는 걸로 압니다. ^^

축하드립니다.

일도 가정도 취미도 한발 한발 원하시는대로 이루시는 모습이 멋지십니다.

저는 벤츠는 60대에 로드스터로 가려고요 ^^

WR

오우~ 백발을 휘날리며 오픈 에어링! ^^

세단은 역시 삼각별~!

무사고 기원드리고, 정말 축하드립니다. :-)

WR

며칠 타보니 너무너무 맘에 드네요. ^^

축하드립니다...역시 익스클루시브가 이쁘네요..

올봄에 이클 뽑으려다가 빨간색상에 꼽혀서 G80스포츠로 뽑았네요...

원래 50대에 벤츠가 목표여서 올해 샀으면 미리 달성? 해보는거였는데...

만약 나중에 포르쉐랑 벤츠 2개중 하나만 사볼수 있다면 어느 것을 추천하시겠어요? ^^//

WR

그럼 당근 포르쉐죠. ㅎㅎ

저는 차 욕심도 없고, 술도 못 먹고 주차 스트레스 때문에 운전도 즐겨 하지 않지만,
길선자님 자동차 관련 글 보면 참 재미납니다.
열정과 정성이 느껴져 덩달아 몰입하게 돼요.
요즘은 E클래스가 S클래스보다 예쁘다고 생각하고 있었습니다. 차 외관은 길 가다 종종 보니 익숙한데, 내부가 생각보다 더 멋지네요.

목표 이루신 거 축하 드립니다. ^^
단지 삼각별이 가지고 싶어서 정한 목표는 아니겠지요. 그 안에 많은 의미가 함축되었을 것 같습니다. 영화 변호인에서 송강호가 웃돈 주고 자기가 공사하며 글을 새긴 아파트에 이사간 것 처럼, 필요없는 옵션비용까지 지불하며 볼록 튀어나온 삼각별을 선택하신 듯 합니다.
보는 사람도 흐뭇해지네요~

WR

ㅎㅎ 영화 변호인의 비유... 멋진데요.
좋은 말씀 감사합니다. ^^

크으, 멋져요, 멋지십니다.
카타르시스를 느낍니다.
나중에 꼭 구경 한번 하고싶네요, ^^

셋 등록금을 생각하니 삼각별이 아닌
삼륜 툭툭을 알아봐야 할까봐요. ㅎㅎ

WR

셋 등록금... 이야기만 들어도 어깨가 무거워지는데요. ㅎㅎ

우어...완전 럭셔리군요....

저도 길선자님 소개해주신분에게...일단 예약했는데......

결정은.....과연 어떻게될지...

WR

차 좋습니다! 좋은 선택하시길! ^^

축하드립니다!!
언젠간 저희 브랜드도 선택하실 날이 있을 거라는 기대도 아직은 접지 않겠습니다.

그 때까지 만수무강 하셔야 합니다! ^0^

WR

ㅎㅎㅎ 전기차 i3 얼른 지르게 되길!

저는 40에 포르쉐는 물건너 갔고, 50에 삼각별이나 노려봐야 될텐데.....갈수록 주행거리가 짧아져서 그런지, 차에 별 욕심이 안생기네요.  (네바퀴 말고 두바퀴나 바퀴 없는 애들로만 자꾸 눈이 간다는....ㅎㅎㅎ)

출고 축하드립니다. 안.운.하세요~ ^^

WR

ㅎㅎ 대신에 다른 이룬 게 많으면서!