자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아우디 Q7, 10월 판매가격은 6500만원

Q7 이면 아우디의 플래그십 SUV 인데요,

6500 이면 꽤 좋은 가격이네요.

새 차 판매가격 3주 사이 최고 600만원 차이…‘고무줄 할인율’에 소비자 분통

수입차 업계에 따르면 아우디코리아와 딜러들은 Q7 45 TFSI 모델을

지난 7월 중순부터 사전계약을 받아 지난 9월 초부터 소비자에게 인도했다.

당시 소비자 가격은 개별소비세 인하가 적용돼 7848만5000원이었다.

그러나 딜러들은 이 가격에서 10%가량 할인한 7100만원대에 차량을 판매했다.

아우디파이낸스 등을 활용한 소비자들은 이보다 더 싼 가격인 6900만원대에 차를 샀다.

Q7 수입 물량은 3000여 대 정도로 이 같은 할인 정책으로 지난달 절반가량인 1513대가 팔렸다.

하지만 딜러들은 10월 들어 할인율을 16% 안팎으로 높여 가격이 6500만원대까지 떨어졌다.

Comments

뭐 아우디항상 그렇자나요 ㅎ ㅎ 15프로 할인은 통상적! 최대 20프로 까지도 딜러재량으로 되더군요

WR

시승기 보니까
다음 사양 없는 거는 아쉽네요. (가격 경쟁력으로 승부)
1. 통풍시트가 없다.
2. HUD 가 없다.
3. 스마트 크루즈 컨트롤이 아니다. (일반형 크루즈 컨트롤)
4. 반자율 주행 기능 없다.

플래그쉽으로 내놓고.. 중형차 소나타급에도 있는 통풍 시트가 없는건 좀 에바네요 ;;;

이름만 플래그 쉽인가 봅니다.

플래그 쉽이 그 시대 그 자동차 회사의 가장 최고의 기술력이 응집된 차량를 말하는 것일텐데.... 

아우디가 통풍시트, HUD, 스마트크 루즈 컨트롤, 반자율 주행이 없다는 것은 아닐테고요. 

아니 없는가 봅니다.

1~4 가 없어도 플래그쉽이 되는군요..

WR

1~3번 없는건 많이 아싑죠.

근데 가격이 그 아래급 정도니까요.

6400 언더 인거 같던데요..
예전 A6 45 tfsi tech pkg 7500짜리 6000에 계약했다가 파토냈던 기억도 나네요 20%

이번 달 안에 물량 소진할 생각인거 같습니다.  조건만 잘맞으면 6200~6300도 된다고 하더군요.  

그래도 6000만원 이상이 드는데.........굳이 구형을? 하고 쓰다보니 제가 그렇게 산적이 있네요....바보 같으니.

WR

개인 선택의 문제죠.

1~2천 더주고 신형을 살것인지,

그 돈 아끼고 구형을 살 것인지.

기본기 있고 차만 맘에 든다면 후자도 괜찮다 봐요.

제가 그런 맘으로 또 프러그인 하이브리드는 신형이라고 꼭 수입된다는 보장이 없어서 사긴 했는데.....초반에 할인은 없지만 곧 생기더라구요...비엠이나 아우디는 뭐 좀 기다리는 것도 나쁘지는 않을거 같아요....그런데 새차가 나온다고 해도 표면가격이 7000대일리는 없으니 또 매력이 보이기도 하고 고..............

차 고르다 보면 자꾸 눈만 높아지자나요!!

펠리쉐이드 고르다 대기 기간도 오래 걸리고 그래도 수입차자나 하는 생각에 사는 사람도 많을겁니다. 

WR

펠리세이드 대비 위에 언급한 옵션 없는 거는 아쉽네요.

사실 현기차가 제일 장사 잘하는 부분이 풍부한 옵션이라고 생각합니다.

물론 트림별 옵션차등이나 무조건 상위트림을 골라야 고를수밖에 없는 옵션이 있다등등은

논외로 치고서라도요..

최근에 나온 현대차보면 2G폰 쓰다가 갑자기 스마트폰 쓰는 느낌이 든다고나 할까요..

공감합니다...

무조건 차는 독일차가 좋아!! 라고 생각하던 저에게, 현기차의 빵빵한 옵션이 참 매력적으로 보이더라구요.... -_-;;; 전화잘되는 일반폰보다 스마트폰에 눈돌아가는것같은...

아우디 Q7 덩치에 비해 4기통 2.0은 좀 불안하네요.

최소 6기통 3.0 이상은 나와야 탈만할것 같습니다.

다운 사이징도 좋고 수치상 못탈정도는 아니겠지만, 그래도 아우디 기함급 SUV인데..

예전의 그 멋짐은 많이 없어지고, 단순 장사를 위한 트림판매는 좀 많이 아쉽습니다.

WR

Q7 이 7인승도 있는데, 위 판매 모델은 5인승이구요.
전장이 5미터 넘는데, 실내(뒷좌석)가 기대만큼 넓어 보이지는 않네요.

실내 크기는 동급 최강일껄요.

2019-10-04 15:53:02 (1.*.*.90)

가격 정말 좋네요. 아우디가 이렇게까지 가격이 떨어지다니.. 

WR

비록 사양은 좀 열세이지만,
주행 성능도 괜찮다 하네요.
제로백이 7.4초 입니다 (제원).

아무리 좀 있으면 신형이 나온다고 하지만 말씀하신 옵션이 다 있는데 저 가격으로 나올 수는 없죠.

현재 재구매, 트레이드인 다해서 6,250까지 되는데 저 옵션 다 들었으면 최대로 할인해도 정가 7,850에서 프로모션 한 500 정도 해주고 재구매, 트레이드인 다해서 추가 300정도 해주면 7,050~7100 정도 한다치고, 그럼 벌써 순삭되었을 겁니다.

말씀하신 옵션 가격이 1000정도로 보고 재고 정리하는 것으로 봅니다.

1000 더주고 풀옵을 사느냐.
1000을 아끼고 깡통을 사느냐 아닐까요.

하긴 펠리나 트래버스도 깡통과 풀옵 가격차이가 1000가까이 될텐데요. ㅎㅎ

새로나오는 2020년형 Q7은 위 옵션 다 붙어서 나올텐데 초기 판매가 8000 넘어갈게 뻔합니다.

아우디 기본기를 고려하면 재고정리긴 하지만 나쁘지 않은 가격입니다. 아우디 기본기는 아우디를 타본 사람은 다 아실테니 쓸데없는 태클은 사양합니다.ㅎㅎ

아우디는깡통 entry 모델이라고해도 만족도가 높죠.
매년 여름.겨울 점검해주고 서비스센터가 재량이 좋으니 수리후 무료 탁송도해주고
옵션? 현기차의 기본 에어백부터 옵션질하는것과는 처음부터 기본 안전사양은 다 들어있는게 맞죠.
Q5도 4년타면서 잔고장 1번이 없어서 기변을 못하겠네요.

신형 A6는 2000cc 디젤이 200마력이 넘어가서 기존 40tdi 를 대체한다고 하더라구요

저는 팰리 예약금 걸어놓고 기다리고 있는데..
지금 보니 Q7이나 XC90이 팰리사이즈네요. 혹시 이정도 되는 사이즈 차는 또 뭐가 있을까요?

WR

쉐보레 트레버스가 있네요.
가격 4,520~5,522만원
배기량 3,564cc
전장 5.2 미터
7인승

2000cc 차를...... 

WR

시승기 보니까 운전하기 답답한 정도는 아니라고 하네요.

제로백이 7.4 초 입니다.

45 TFSI면 달리기 성능은 충분할꺼같고...

망할 통풍 시트 없는건 너무 지랄같네요.

가격은 진짜 충분히 매력적이고...

디젤이 아니라 휘발유라는게....