못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  두칸 걸쳐 주차한 아주머니의 기가막힌 변명

어제 저녁늦게 놀러갔다가 와서 주차하려고 지하주차장에 들어섰습니다. 

지하주차장이 한층 밖에없어서 항상 만차에 아무데나 남는 곳에 주차된 차들이 많습니다. 

기대 안하고 빙빙 둘러보고 있는데, 

아주 괜찮은 자리가 하나 비어 있는게 보여서

호다닥 가보니.. 차 한대가 옆자리 걸쳐서 주차했더군요. ㅠㅜ

아예 두자리 먹은건 아니지만  옆차선에 바퀴를 걸쳐놓고 핸들을 돌려서 바퀴가 튀어 나와 못대게 해놨네요. ㅡㅡ;

내려서 아래 저래 왔다갔다하며 각 맞춰봤는데 절대 안되겠더라구요. 

하는수 없이 대충 구겨넣을 자리 찾고 있는데 마침 한차가 나가게되서 거기다 주차하고 내려서

생각해보니 저 아니라도 다른분들이 주차 할 수 있는자리인데 아깝기도하고 괴씸하기도 해서

왠지모를 정의감에 차앞에 쓰여있는 번호로 전화 걸었습니다. 

아주머니가 받길래 “xxxx번 베라크루즈 주인이신가요?”

“옆자리까지 넘어서 추자하셔서 차를 못대는데 다시 주차할수 있을까요?” 라고 최대한 공손히 물었습니다. 

다행히 알았다 하시며 바로 내려오신다네요. 

그러고 저희는 놀러갔다온 짐이 워낙많아 짐을 정리하며 빼고 있는데,

15분쯤 뒤에 아주머니 한분이 내려오시더니 

바로 그차앞에서 두리번 거리시더군요. 

응? 날 찾나? 잠시후 저에게 전화가 오더라구요. 

아주머니 쪽을 봤더니 저한테 전화하고 계시길래

다가가서 내려오셨네요. 다른곳에 빈자리가 생겨서 주차했습니다. 

아줌마왈 “제가 주차를 이렇게 한게 자꾸 옆에 차가 긁더라구요. 그래서 그런거예요?”

저 : 아무리 그러셔도 자리도 부족한데 이렇게 주차하시면 어떻게 하나요?

아줌마 : 아니 제가 싸울려는게 아니고 이렇게 주차한 이유를 말하는거예요.(라면서 짜증섞인투로 말함 ㅡㅡ) 

옆차가 자꾸 긁어서 내가 그차 신고 할려고 했는데, 같은 주민이니까 좋게 넘어갈려고..어쩌고 저쩌고..

저 : 아주머니 그렇게 차 긁히는게 싫으시면 1층에 주차하면 되잖아요?(1층 야외 주차장은 널널함) 

그래서 일부러 이렇게 두차선 물고 대놓으셨어요? 

아줌마: (확 짜증내며) 그래서 차 빼주러 내려왔잖어요. 긁어서 그렇다니까.. 

하며 계속 머라머라 궁시렁 대며 차 타고 주차 다시하더라구요. 

옆에 있던 와이프도 어이가 없어서.. 도데체 왜저러는 거야? 이해가 안되네 하며 혀를 찾네요. 

왜 어이가 없냐면 몇년식인지 모르겠으나, 10년은 되보이는 외관인데

관리고 머고 여기저기 흠집에 세차도 안해서 꼬질꼬질한 베라크루즈를 긁어도 티도 안나겠구만.. 

지 편할라고 저리 대충 주차한거면서 참.. 이유가 가관이네요. 

같은 주민이라면서 배려좀 해주면 안되나.. 에휴.. 

Comments

원래 자기는 자기가 이상하다는 것을 모르지요.

WR

자기만 생각하고 배려가 없네요. ㅠ

정말 지켜야 할 "선"은 잘 지켰으면 좋겠어요.

선을 넘을때 항상 문제가 생기죠.... 사람이든 차든.... 

WR

네~ 맞습니다. 선만 지키면 아무도 머라할사람 없죠. 

마지막 반전.
전 벤틀리 쯤은 되나 했습니다 ....-_-;;;

WR

ㅎㅎㅎ 저도 그렇게 말하시길래 차를 무척 아끼나 하고 차를 다시 봤는데... 

말도 안돼는 소릴.. ㅋㅋ

울 아파트 베라크루즈도 브레인장애를 갖고 있어요.

주차구역 아닌데 주차하고 차 돌리기 힘들게 

해서 관리사무소에 말하니..통제가 안된다고 해서..지금 고민중입니다.

WR

그런건 스티커가 답이죠. 차문에 덕지 덕지 붙여버려요~

장애인 비하 발언을 하셨습니다.

개념 없는 사람들을 장애라고 말하는 것은
장애인을 비하하는 것입니다.

이해찬 의원도 자한당을 정신장애인이라고 지칭했다가 장애인 단체에게 고발을 당한 바가 있습니다.

참고로
치매노인이나 정신지체아도
‘브레인장애’를 갖고 있습니다.

장애 라는 말을 꼭 장애인 에게만
써야 하는건 아니라고 생각합니다.

장애라는 단어를 장애인 아닌 사람에게 쓰는 것을
장애인들이
장애인 비하라고 느끼고 있습니다.

그래서 그렇게 쓰는 사람을 고발하는 것이죠.

장애라는 말을 욕으로 쓰면
도대체 어떤 장애인이 좋아하겠습니까.

차단되서 안보여서 댓구를 안햇는데..

장애란 단어 썼다고 뭐라 한 모양이군요.

절 차단하셨다고 말씀하셨네요.
굳이 그러실 필요가 있을까 싶습니다.

차단 목록을 게시하는 것은 이곳 규칙에 어긋나는 것으로 알고 있습니다.

주차장에 칸막이 벽이 있었으면 합니다.

WR

벽이 생기면 그거 나름대로 고충이 있을듯하네요. ㅎㅎ

전 지난주에 마칸 타는 놈하고 싸웠습니다.

주차자리가 없는 것도 아닌데 비주차구역에 주차는 기본, 장애인구역에 주차도 잘해요.

동네주민도 꼴보기 싫었는지 신고도 당했더라구요. 

WR

장애인 주차구역에 대자마자 신고해 버려야죠. 

저희 회사에도 그런 똘마니 있었는데, 제가 한달동안 계속 신고하니까 절대로 장애인주차구역에 주차안하더라구요. ㅎㅎ

기도 안차네요..긁은 옆차가 계속 똑같은 차도 아닐텐데...

WR

그러니까요~ 말도 안되는 이유로 자기 행동을 합리화 하려는거죠. -_-

덩치 작은 차 몰고 다녀야할 인간이네요.
베라쿠루즈는 차가 커서 반듯하게 주차해도
옆칸에 주차하기 빡빡한데.

WR

걍 버스나 타고 다니는게 좋을듯합니다. ㅎㅎ

애초에 개매너주차한 사람에게 정상적인 대화가 가능하리라 생각하신분 잘못이 큽니다 ^^

그냥 개 쌍욕박아서 쪽지 붙이시던가 전화로 그냥 석죽여야 다음부터 뻘소리 안할겁니다

점잖게 예의있게 대화하면 호구로 보는 특징이 있죠 개매너 일수록요

WR

저도 처음 전화할때 나름 마음의 준비를 하고 전화한건데, 

나긋나긋하게 빼주시겠다고 말씀해주셔서 정상적으로 대화 가능한 사람이라 오해했습니다. ㅎㅎㅎ

주차 관련 매너없는 사람들이 너무 많습니다. 한번은 주차를 삐딱하게 한 차주에게 다시 주차 부탁드린다고 했더니 대뜸 "당신이 뭔데 이래라 저래라야?" 라고 쏘아붙이더군요. ㅎㅎㅎ

WR

제대로 대화 통할 상대면 주차를 그렇게 하지 않았겠지요. ㅎㅎ

울 아파트 얖동 빌런도 생각나네요. 한대는 QM3인데 항상보면 다른곳에 자리가 많이 있는데도 지 집 현관가까운곳에 이중주차를 하더라구요., 자리가 있는데도불구하고.

WR

어딜가나 빌런들 많네요. 에휴.. ㅠ