자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  K7 프리미어로 속초 왕복해서 다녀온 간략 후기입니다

일단 고속도로 타면 너무 편합니다
HDA 130키로로 맞추고 다녀왔는데 달리는 구간이던 막히는 구간이던 너무 편하네요 막히는 구간까지 조향을 다 해주니 좋습니다. 과속카메라 구간도 자동으로 속도 줄여주고 구간단속구간도 나이스합니다. 터널 지날때 외부공기 자동차단기능도 은근 편합니다.
제가 펠리세이드 크렐 오디오와 소나타 보스 오디오를 현대 모터스튜디오에서 들어봤을때 저음이 강할때 차가 떨리는 소리가 나서 K7크렐도 혹시 그럴까 걱정했는데 전혀 그런증상 없이 만족하며 음악 감상합니다.
차 운행 3주정도 됐는데 현재까지는 별 이상 없이 매우 만족하면서 타고 있습니다

Comments

엔진이 가솔린인가요 ?
연비 잘 나오나요?

WR

연비는 따로 측정해 보질 않아서요 ㅎㅎ

가솔린 3000cc

3500km 탔는데 종합연비 9.3 나옵니다. 순창, 원주 한번씩 갔다왔고 나머진 서울시내주행...

반자율주행 대박입니다.ㅋ

현재 자율주행 시스템도 이렇게 편한데 앞으로 3세대 자율주행 시스템으로

업그레이드 되면 얼마나 더 편리할까요? (현재 2세대)

자율주행 궁극의 최종판이  네비에 주소만 입력하면 자동으로 목적지까지

데려다주는 거라더군요 (운전자는 할일이 별로 없는...) 테슬라가 현재 계속 자율주행

테스트 중이라지요?

이미 테스트는 각종 카메라와 센서로 완전 자율주행 가능한 단계까지 갔을꺼에요.
돌발상황이나 날씨와 노면 상태까지 고려해서 완성도를 높이고 있겠지요.

일본 불매를 떠나서 렉서스es300h와 비교해도 전혀 꿀리지 않더라구요. 그랜저와 k7은 요즘 트랜드에 맞게 잘 갖춰진 전륜구동 세단임이 분명합니다.

전 랜져ig 3.0타는데 k7이 더 편하더군요.

그랜저는 딱딱
K7은 물렁
개인적으론 그랜저 승차감을 더 좋아합니다.

신차구매하려면 멀었지만 기분좋은 기술발전이네요 ㅎㅎ