자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  리스나 장기렌트 요즘 대세라고 하는데...궁금한 것이 있어서요.

요즘 리스나 장기렌트로 차량을 대여하시는 분들이 많으신 것 같습니다. 물론 개인사업자이시거나 법인이시겠죠.

궁금한 것은 현대캐피탈이나 롯데렌트 회사 같은 대형 회사들이 있는가하면 아이젠이나 AJ 같은 중소회사부터 이름 모를 회사까지 많이 있는 것 같더라고요.
어떤 차이가 있는지 알고 계신 분의 지식 나눔 부탁드리고자 합니다.

Comments

결국 자동차보험 같은것 아닐까 싶습니다.
같은 조건에서 비용을 비교해보고 가입하는...

큰차이 없죠 단지 대형회사들은 지점도 많으니 서비스가 좀더 편한정도..

제가봐도 자동차 보험하고 비슷한거 같습니다  저렴하게 조건이 맞으면 선택하는거죠 

단지 렌트 리스는 비용처리하는게 아니라면 일반 월급쟁이들은 좋은선택은 아닌듯..

렌트 리스 회사에 꾸준하게 수수료들어가거든요 

첨엔 대기업 렌트카 쓰다가

렌트료 싼 소규모 렌트카 회사로 옮겼는데

애초에 사고날때 말곤 컨택할 일이 없어서 차이를 모르겠네요.

단 하나

렌트카 회사 망하면 내 보증금 어떻게 되는거지 생각할떄가 한번씩 있습니다.

WR

저 역시 마지막 부분이 걸려서 쉽게 결정을 못하고 있습니다.
고맙습니다.