자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [트레일 블레이저] 개소세 인하는 기간이 연장될까요?

얼마 전에도 신차 구입관련 글을 이곳에 올린 적이 있는데,

트레일블레이저를 지금 당장 계약해도, 1~2달 걸린다고 하더군요.

그럼 혜택을 못받을 확률이 큰데.... 돈이 돈인지라 그것도 무시 못하겠더라구요..

코로나 때문에 부품 수급이 어려워 차량생산에 차질을 빚고 있는 지금,

개소세 인하 기간이 연장되지 않을까 싶긴한데...

참 애매해네요...

연장될 거 같기도 하고... 아닐거 같기도 하고..

오늘은 유튜브로만 받던 트레일블레이저 뽐뿌가 좀 사그라들어버렸네요..

액티브 모델을 실제로 봤는데, 오늘은 왜 그렇게나 짜리 몽땅해보이는지.. ㅠㅠ 

가격은 옵션 이것저것 넣다보니 어느새 3천을;;;

이 가격이면 체급 올려서 다른 차를 알아봐야 하는건가요;;

그렇다고 싼타페TM, 쏘렌토는 눈에 잘 안들어오고... QM6 는 살짝 흔들리긴 한데 ㅠㅠ

조금 더 기다려봤다가 신형 투싼을 고려해봐야 하는건지..

오늘도 하루종일 고민만 하네요..

Comments

개소세 인하 혜택에 대해 더이상 연장하지 않을 것으로 정부에서 논의 중이라고 어제 딜러한테 연락이 왔어요.

참고하세요~ 

WR

아.... ㅠㅠ 그렇군요 ㅠㅠ 참고하겠습니다. 정보 감사해요

전 트래버스가 자꾸 눈에 들어옵니다. 정비에 관한 GM의 악명을 익히 들음에도 팰리세이드랑 트래버스 둘 중에 고르라면 트래버스. 빨간색으로.

저랑 취향이 비슷하시군요.. suv는 빨강계열 색이 맘에 들더라구요

요즘 gv80부터 신형 소렌토까지 현기 SUV 이슈가 너무 많더군요.

만약 저라면 지금은 현기 SUV 계열은 검증된거 아니면 안살것 같습니다.

지금 분위기봐선 더 연장될거 같습니다. 안할 이유가 없는데..

WR

제 생각도 그러합니다만...

캡틴하록님이 하신 말씀 들어보니, 좀 부정적인 전망이긴 하네요.

연장됐으면 좋겠습니다. ^^ 

저도 연장될 거라고 봅니다.
영맨이야 종료된다고 말하는 게 당연하죠. 한대라도 땅겨야 되니까요.

종료하고 대신 취득세 일부 감면 하려한다고 지난주에 신문 기사 났더군요