피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  주말에 볼보와 벤츠 대리점에 다녀왔습니다.

지금은 K-5 타고 있는데 와이프가 수입 SUV에 꽂혀서 주말에 벤츠와 볼보에 다녀왔습니다.

아직은 애가 없어서 작은걸로 알아봤습니다.

일단 벤츠는 GLB 250으로 예약걸었습니다. 이미 예약걸린 물량이 흰색이 제일 많아서 흰색으로하면 시간 많이 걸릴거라고 하더군요.

220d는 잡아놓은 모델이 있다는데 가솔린으로 하고 싶어서 250으로 예약걸었습니다. 시간이 많이 걸리더라도 흰색에 내장은 기본으로.

사이즈는 아직 실물이 들어온게 없지만 GLC보다 조금 작다는데 GLC에 앉아본바로는 좀 뒷자리까지 감안하면 좀 좁지 않을까하는 생각이 드네요. 일단 실물 나온뒤 직접보고 앉아보고 다시 결정하기로하고 계약금만 내고 왔습니다.

볼보는 XC40과 XC60 봤는데 XC40은 확실히 1년 넘는다는 말에 포기. XC60은 흰색만 아니면 올해 나올가능성이 있다고 했지만 와이프가 흰색이 맘에 들어해서 XC60에 흰색, 내장은 기본으로 가솔린 인스크립션으로 정했습니다.

2021년 모델로 나올텐데 엔진 마력이 줄어들면서 가격도 그만큼 내려갈거라고 하더군요.

200마력대로 내려오면서(정확히 몇 마력이었는지는 생각이 안나네요) 6천후반대로 내려올거라고...

다른것들은 크게 달라지는건 없을것 같다고 하네요.

벤츠 GLC보다는 앉아보니 좀 더 편안하고 통풍시트도 되고 트렁크도 조금은 넓어보였습니다.

인테리어는 벤츠가 좀 더 맘에들기는 하는데 실물 나오면 봐야될것 같습니다.

실물은 7월이나 8월정도에 나오니 그때 다시 와서 보고 결정하기로 하고 계약금 내고 왔습니다.

일단 실물보고 결정을 해야겠지만 와이프는 XC60을 더 맘에 들어하네요.

어서 여름이 와서 실물 구경해 봤으면 좋겠습니다. 첫 외제차를 구입하게 되는데 설레네요.

Comments

Glb와 비교면 xc60이 훨 낫죠 ㅎㅎ

WR

공간도 그렇고 옵션도 그렇고 XC60으로 기울기는하네요

기다림을 추천드립니다. ~_~ xc60

WR

네 감사합니다 근데 기다림이 참 길것같아요^.^

XC60 현재 가솔린 모델은 2000 cc 4기통이지만 터보차져, 수퍼차져를 몽땅 붙여놔서 무려 330 마력이죠...

XC90 과 같은 엔진인데 차체가 더 작고 가볍다보니 밟으면 무섭습니다...;;

GLB 와는 급이 다른 차입니다...

WR

밟는편이 아니라서 200마력대도 충분할것같아요. 감사합니다

T6에서 T5정도로 바뀌는 건가요?

WR

네 그정도로 바뀌는것같습니다

XC60 T5예약하셨군요! T6보다 마력은 낮아도 가격이 더 저렴하니 좋은 결정하셨습니다. 축하드립니다~~

WR

네 감사드려요. 밟는 스타일도 아닌데 가격이 내려간다니 땡큐죠.

"벤츠 차량 가격의 20% = 벤츠 엠블럼 금액" 이라고 봅니다.

WR

개인적으로는 BMW을 좋아해서 말해봤다가 대차게 까이고 벤츠로 갔거든요. 벤츠를 한번도 안타봐서 그래도 벤츤데... 하는 생각은 드네요.

그래도 벤츤데 하면서  벤츠를 많이 사죠...

참고로  E200  E300은 동급대비 가장 주행질감이 부족한 차입니다. 

BMW > 캐딜락 > G80구형 >제규어 =아우디 > 벤츠 E클 

E는 정말 심하더군요.
울 나라에서 너무 팔아주다보니 겉만 번지르하지 기본적인 부분도 다 뺀 것 같더군요.

CC가 항상 눈에 밟히는 지라..... 

축하드립니다. ^^

WR

네 감사드려요.

벤츠는 실내잡소리 정말 많이 납니다. 여기 잡으면 저기서 나고 저기 잡으면 저~쪼에서 나고.. ㅎ

밟으면 멍텅구리 미션이 왕~ 소리 지르기도 하구요.. 미션 바뀔때는 꿀렁대기도 하구요

이정도는 거의 모든 벤츠에서 다 경험할 수 있다고 하구요.. S클도 저속에서는 작게 잡소리 들리더군요

뽑기운에 따라서는 엔진 경고등이 들어왔다 사라지기도 하고 창문이 내려왔다가 올라가지 않는 경우도 있고

그렇다고 합니다. 그래도 센터 가보면 고급브랜드라 그런지 먹을것도 주고 사은품도 줘서 고치러 들어갈만 합니다.ㅎ 흔히 벤츠는 감성으로 타는 차라고 하던데.. 딱 정답인듯.

그래도 현기차 고장으로 센터가서 믹스커피 먹는거 생각하면 그나마 벤츠가 나은듯 하네요

볼보는... 고장이 잘나는지 어떤지는 모르겠습니다만.. 센터가 몇개 없다는 얘기가 있더라구요..

차량 많이 들여오지 않는 이유도 많이 팔면 센터를 많이 지어야 하기 때문이라는 얘기를 들었습니다.

WR

네 저도 차 잘 나왔으면 좋겠다는 생각해요.

이런저런 차 운전해보면서 와~ 차 이따위로 만드냐 하는 말 나오는차도 몰아봤고 1년도 안되서 삐걱대는 차도 봤죠.

지금 K-5도 선루프 안열리고 조수석 창문이 안내려가서 고처야되는데 가기가 쉽지 않네요.

볼보는 부디 잔고장 없었으면 좋겠어요

suv 휘발유는 기름을 너무 많이 먹지 않나요? 

저도 휘발유로 타고 싶어서 좀 알아보는데 역시 무게 탓인지.....기름을 너무 드시더라구요. 

첫 수입차면 정말 좋으시겠습니다.....좋은차 빨리 나오면 좋겠군요....출고 하면 사진하고 올려주세요

WR

네 첫 수입차를 타게 되겠네요

차 나오면 다시 글 올릴께요

볼보는 흰색이 이뻐요.. 급한거 아니시라면 기다리심이...나중에 자꾸 흰색이 눈에 밞히실 겁니다. ^ ^  미리 축하드립니다.  그냥 계약하시고 잊고 지내시는게 속 편하실듯.. 저도 느끼지만 계약 하고 기다리는게 마음수련 입니다. 

WR

네 감사합니다

기다리는동안 계속 즐겁고 설레엇으면 좋겠어요

실제 공간이 GLB가 GLC보다 클텐데요. 그 급에서 7인승으로 나오는 놈인지라 미국에서도 GLC보다 더 팔리고 있는 실정입니다. 제가 시승해봤을때도 느낌은 GLB가 더 넓어보였습니다.

WR

GLB는 아직 실물이 안나와서 GLC에만 앉아봤는데 XC60과 비교했을땐 XC60이 좀 더 넓은 느낌이었어요.

GLB가 신차이고 공간차이도 별 없으면 GLC보다는 GLB로 하려는데 와이프는 XC60이 더 맘에 든데요.

볼보 XC40은 연예인도 TV에 타고 나오는 모델이라 오래 걸릴겁니다. 나혼자산다에 화사씨가 흰색 XC40 타고 나오는데 제가 봐도 멋지더라구요. 동네에서 본 XC90도 흰색이 멋졌구요. ㅎㅎ

WR

1년 넘게 걸린다는 말에 XC40에는 앉아보지도 않고 XC60으로 돌아섰어요. 아무리 그래도 1년은 못기다릴것 같아요.

xc60 t6 운이 좋아 2주만에 출고받고 만족하면서 타고 있습니다. 7개월째인데 차량 아무 이상 없이 잘 뽑힌거 같습니다. 조금이라도 빨리 출고 받고 싶으시면 딜러 2개사 이상 걸어두시는 것을 추천드립니다. 서울에 코오롱, 천하 등 3개업체가 있는거 같더라고요. 그리고, 의정부 같이 새로 생긴 지점이 더 빨리 나올 확률이 있습니다.

WR

여러군데 걸어 놓으라는 말은 들었는데 인천에는 송도에 하나 있더라구요

볼보는 승차감/방음이 안좋다는 유튜브 영상이  있으니 꼭  시승하고 선택하시길....

선입견  기대감을 냉철히 버리시고  시승을 ^^

사람마다 다르겠지만, 차량이 하드한 편인건 맞는데 제 기준으로는 승차감 꽤 좋았고, 방음도 무난했습니다. ^^

승차감이 안좋다고 볼 수도 있지만 시트가 좋아서 허리가 아프거나 불편하진 않습니다
방음은 엔진소음때문에 좀 거슬리긴 합니다

WR

개인적으로 너무 물렁한건 싫은데 나중에 시승 한번해봐야겠네요.

네, 물렁한거 싫으시면 크게 거스른 점은 없을거에요. 다만, 방지턱이나 요철 같은 곳에서 뒷좌석이 좀 통통거리는 면이 있고(아마도 판스프링 때문인걸로..) 현대차와는 좀 느낌이 많이 다르더라고요. 노면상태 좋은 도로에서는 승차감 저는 그럭저럭 만족하고 있습니다. 소음은 솔직히 정숙하진 않은데, t6 트윈터보를 감안하면 그러려니 합니다. 애초에 트윈터보엔진이라 정숙성은 기대도 하지 않았거든요 ㅎㅎ 꼭 시승 해보시길 바랍니다. 그리고 노면상태마다 조금씩은 다르나 120 정도 까지는 풍절음도 거의 없었고요..

제가 느끼기에도 고속으로 갈수록 오히려 조용해지는 느낌이더라구요