자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠E클 중고차를 보는데 주행거리가 과하네요.

13년식이니까 7년된 차인데 주행거리가 35만인 차.. 어떻게 생각하세요?
1년에 5만킬로씩 탄거고, 운행패턴을 대략 짐작해보건데
주말빼고 매일같이 왕복 거의 200km 거리를 출퇴근한걸로 보이네요.
시내주행해서는 절대 못나올 거리고 고속도로를 이용했다고 봐야될텐데 차량 노후가 심각한 수준일까요?

무사고 1인차량인 점과 당연히 시세보다 싸게 나왔다는 점 때문에 끌리긴 하는데 잘 모르겠습니다.
1900 시세인데 900에 나왔으니 반값도 아니긴 하네요.

Comments

아무리 중고라도 10만넘는건 안하시는게 정신건강에 좋습니다.

900주고 사서 고치는데 1500만원 들어갑니다. 

첫줄보고 잘못 읽은 줄 알았습니다.

무조건 거르세요.

영업용 택시가 1년에 10-12만km 주행한다고 하던데. 엄청난 거리네요..

프로야구 심판들 차량이 1년에 5만km 주행한다고 합니다.

좋게 보면 경차보다 싼 가격이긴 한데.

수입차라서 부품 하나 교체에 기본 1~2백 들어 갑니다.

저렇게 비상식적으로 운행한 차는 무조건 걸러야 한다고 생각합니다.

W212를 지금 사시면 고질병과 함께 하는 삶을 사시게 됩니다..

고질병이 뭔가요

클럽벤츠 오셔서 검색하시면 좀 자세한 설명과 곁들여서 판단 가능하실듯 합니다

2020-06-18 11:08:09 (223.*.*.215)

눈을 낮추고 현실에 맞게 구매하세요

WR

예상했지만 단 한분도 긍정적인 답을 주시는 분이 없네요~
역시 걸르는게 정답인듯 합니다^^

쉽게 생각하시면됩니다 13년도 신차가격이 6천이라면 6천만원어치 부품조합된 차를

부품교환없이 탔다고 가정하여 7년 35만탔으니 900하는겁니다

그 6천만원짜리 부품들을 하나하나씩 새걸로 교환해서 신차급으로 만들려면 얼마들지 답은 나오겠죠?

신차급아니라도 부품교환 정비에 들어갈 돈을 생각하시면됩니다 단순차값900은 의미가없습니다. 벤츠마크뿐

그 차 서비스 기록 있나요?  뭘 언제 교환했는지 확인 가능하면 확인해 보세요.

관리만 잘 했다면 수리비 감안하면 괜찮은데 그렇게 운전 하는 사람이 잘 관리했을지는 의문이네요
수리비가 문제가 아니고 폐차해야 할수도 있어요

10년식 528i를 구매하시는게 훨씬 좋을거 같습니다.

1900짜리 사시면 되겠습니다. 그것도 만만치는 않아보입니다만..