프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  테슬라 월커넥터 설치했어요

슈퍼차져이용해서 공짜로 충전중입니다만 어떤날은 가서 줄서가며 충전해야하고 그런 귀찮음이 생기기시작해서 그냥 집밥을 먹이자고 결정하고선 바로 설치해버렸어요. (사진은 설치중에 찍어서 아직 전선이 연결되기전입니다.) 암때나 충전이 가능해지니 맘이 이렇게 편할수가없어요. 집이나 회사에 설치가능하신분들은 강추합니다.

Comments

집밥이 짱이죠. 근데 몇kw로 하신건가요? 전 회사밥으로 네마 6-50으로다 했는데 눈치보여서 가끔씩만ㅎㅎ

WR

11kw 로 했어요. 지금 계약전력이 50이라 따로 한전에 승인없이 바로사용가능하더라구여.

상업전기를 쓰고 계시니, 카페에서 바로 충전하면 정말 좋겠네요.

누진세도 없구요 ^^

저는 개인주택 차고라서.. 별도 배선작업 해서 요금제도 꼭 나눠서 해야 누진세 폭탄 안맞겠더라구요.

테슬라는 차져 자체만은 얼마정도하나요?

WR

가게도 일반전기에여. 상업전기를 쓰려면 땅위에 그뭐냐 발전기비슷한거있잖아여 그거 설치해야한대서 안했어요. 보기싫어서.
충전기 가격은 70만원조금 안되는걸로 알고있어요. 설치비가 100.....

제 모델3 퍼포먼스는 집밥 회삿밥 없이 슈차 데차로 버티는 중인데 아직 버틸만 합니다. ^^ 지금까지 유료충전 두번 했는데 슈차 유료화되기 전까지는 돈 아까워서 유료충전 못하겠더라고요. 

WR

저도 설치는 했지만 슈차계속 갈꺼에여 ㅋㅋㅋ 이건 그냥 비상용으로 쓰려고여

집에서 하는게 제일 속편하죠. 

근데 다른 사람도 쓸 수 있나요? 가령 케***님 많이 쓸거 같은...^^

WR

그집에도 설치할꺼라 서로경쟁하듯 다른집꺼로 충전할듯요. 근대 차단기내려놀꺼에여 전 ㅋㅋ

얼마나 기쁘셨으면 제목에 오타가....

WR

ㅋㅋㅋ 그러네여. 넘기뻐여

마누라 볼트 바꿔줄라는데 ㅋ
충전기 회사에 설치 하면 어떨까요?

WR

와이프가 회사로 안온다면서여 ㅋㅋㅋㅋ 충전기 설치하면 결국엔 세화님이 타고다닐듯

전기차 운행하시기 최적의 환경을 구축하셨네요. 부럽습니다.

WR

맘이 너무 편해졌어요. 언제든지 충전할수있다는점이. 포르쉐 담차는 꼭 전기차로 오세요

비닐 떼드리고 싶네요. 축하드립니다~

WR

저건 설치중이었고 당연히 띠었져 ㅎㅎ

오~~ 축하축하!!! 이젠 전기맛집 ㅋㅋ

WR

집밥 테선생

집밥설치하여 든든 하겠습니다. 부럽네요.

WR

넵 맨날 슈퍼챠져만 이용했는데 이제 급할때 맘놓고 쓸수있어서 맘편해요. ㅎㅎ

멋지다. 월커넥터 블랙도 있던데. 나중에 블랙 설치 하고 싶내요. 아파트라 설치가 안되더군요. 안전 운전 하세요.

WR

근대 설치비용을 너무 받아가요. 전 전기승압신청이런거 필요없어서 안했는데도 125만원 들었어요. 테슬라 지정업체에서. 다른대서하면 50이면 하는데 테슬라에서 보증을 안해준다해서 어쩔수없이...

음. 그렇쿤요. 뭐 그래도 할수있는 후니님이 부럽습니다. 아버지 집에 달면 어떨까 했는데 내집 아니면 무의미하고. 시간지나 아파트
재건축되면 그때나 집밥 기대 하내요. 회사밥 하나 믿고 지냅니다. 뭐 동내가 잠실이라 슈차도 자유롭긴 하니. ㅋ

담에 테슬라 시승하면 일피노 꼭 들려 충전하고 갈게요~~

WR

괜찮습니다. 굳이 안그러셔도 됩니다. 전기아까워여