프로젝터
ID/PW 찾기 회원가입
라디에이터 냉각수가 누수되어 미션을 망가트리기도 하는군요.

05년식 뉴코란도인데

언젠가부터 미션충격이 있고 rpm만 올라가고 속도는 안나는겁니다.

그래서 미션전문업체에  맡겼는데

뜯어보니 원인이 제목과 같이....

결국 미션안에 혼유가되서 뭔가 문제가 된것인데요.

라디에이터 또 갈아야겠네요.

빠른시일내에 폐차는 해야겠고 에휴..ㅎㅎ 

Comments

고치는 비용이 더욱 나가겠네요. 요즘 경유차폐차하면 지원금 나오지 않나요?

WR

시마다 틀린데

인천은 끝났더라구요.

내년에 해야할것같아요.

오토미션과 냉각수는 무관한데요 ? 

미션 오일을 냉각시키기 위해 냉각라인이 미션으로 들어가는 차가 있을 수도 있습니다.

제차는 엔진오일을 식히기 위해서 냉각라인이 엔진오일 쪽으로 가는데 거기서 균열이 발생해서 엔진오일에 냉각수가 섞이는 일이 생기더군요. 

미션쿨러가 달린 차들이 있습니다.

대부분이 공냉식이라  냉각수와는 무관하구요....

오~어떤 차이길래 엔진오일을 수냉식으로 냉각하는지요? 

수냉식도 일반적입니다 스파크만 해도 변속기(cvt) 오일라인이 차량 전면 라디에이터와 연결되어 있어서 거기서 냉각되는데 라디에이터 불량으로 인해 냉각수가 미션으로 흘러들어와 고장나는 경우가 있다더군요

아~ 그렇군요

외제차 (개인적으로 경험한건 니산, 혼다) 차중에도 미션오일이 같은 라지에터 (칸이 다르지만) 에서 냉각하는경우 많습니다. 냉각효율이 높아서 그렇게 디자인하는데, 노후되면 저렇게 섞이는 경우가 발생하기도 합니다. 니산에서 저것땜에 큰일 한번 치뤘구요.