자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  현기가 디자인 감각이 물이 올랐네요...

새로 나온 신형 투싼...

뒤태는 좀 이상하지만 전면부와 실내는 아주 괜찮네요.

전면부 곤충룩도 이 정도면 자리를 잡은 느낌이고...

실내, 특히 센터페시아와 전면부가 아주 압권입니다.

재규어 페이스리프트 모델 실내라고 해도 믿겠네요...

이런게 바로 디자인이라고 하는거죠...

앞으로 나올 아이오닉 브랜드이 전기차 모델들이 기대되네요...

(하지만 현기는 컨버터블 모델은 개발, 생산 계획이 없다고 하고

전 앞으로 컨버터블 모델만 계속 살 생각이고...)

Comments

내부가 진짜 장난 아니더라구요

WR

아직 실물은 못봤는데 사진 이미지만 보면 자연스러운 라운딩 곡면처리가 벤츠를 연상시킵니다.

가운데 터치식 센터페시아도 르노삼성 차처럼 투박하지 않고 아주 자연스럽고요...

아이폰같은, 뭔가 인문학적 감성이 녹아있는 디자인입니다.

현기가 이런 걸 해내다니!

인테리어는 벤츠보다는 제규어 스타일 같습니다....

랩 어라운드 타입이....

기본 계기판은 정말이지...

무조건 옵션을 넣으라는 무언의 강요 느낌...

WR

그런데 저 기본 계기판도 은근히 아날로그적 감성으로 나쁘지 않습니다..

(물론 개개인의 취향이겠지만요...)

구아방 느낌이네요 ㅎㅎ

개인적으로 아직도 저는 최소한 RPM은 아날로그를 선호합니다.

겉은 합격점이고 이제 부품장난 안치고 조립만 잘 해주면 될거같은데..

WR

항상 기본기가 문제이긴 하지요...

디자인만 따지면 사실 재규어-랜드로버가 최고이긴 한데...

신형 그랜저도.. 앞태는 좀 이상하지만 측면부 후면부와 실내는 아주 괜찮지요 ㅋ

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

댓글이 천박하기 그지 없네요.  현기차 포함 모든 차량 제조사가 비판과 비난을 받을 수 있다곤 생각하는데

님이 쓰신 댓글은 본인 수준이 얼마나 저질임을 드러냅니다.  모두가 보는 게시판인데 순화시킨 글로 수정해 주세요. 

드록바 멕이는 댓글.

우오오오...
디자인에...자율주행옵션은...세계최고수준이네요......

이제 전기차만 제대로 만들자.....제발...부동산은......그냥 딴데 맡겨..

^^ 미국애들이 엔진만 좀 제대로 된거 넣으라고 성화죠 

하이브리드도 출시대기중 이긴 한데 

조금만 힘쫌 쎈애들이 들어가주길...

쏘렌토에 들어가는 하이브리드 그대로 들어갑니다.
무게가 2백kg 가벼우니
훨씬 잘 나가겠죠.
최소 6개월 지난후 구입 하세요.(초기품질)

공을 많이 들인거 같아요.
1.6가솔린 하이브리드 기대됩니다.(230마력, 토크 35kgfm)
스마트 크루즈컨트롤.
앞좌석 통풍시트.
전동식 테일게이트.
보스오디오.
조수석 워크인 디바이스.
좋은 옵션들 많네요.

투싼이 정말 잘 뽑혔네요. 이정도면, 투싼-펠리쉐이드 2톱으로 잘 나갈것 같고...싼타페가 쏘나타 포지션에, 특히 이번 상품성이나 디자인을 봤을때 폭망할것 같습니다.

차 산지 만 3년 조금 넘었는데, 최근 추세를 보면 3년이 10년 이상의 변화를 보이네요. 내 외관 모두. 게다가 자율주행까지..

내관은 정말 괜찮네요. 그러나 외관은 제 스타일이 아니라 ^^;;;;;;;;

전 기어봉을 왜없애는지....그게 제일 아쉽네요...

오호.. 휠 사이즈가 커 보이네요.

이쁘네요.. 한대 사고 싶어집니다. 

애매한 버튼식 기어노브와 부족한 수납공간, 인색한 엠비언트라이트등... 현대 특유의 아쉬운점들이 아직은 있지만 그럼에도 실내를 보면 다른 브랜드보다 넓게 잘 뽑는거같아요
다음세대에 작정하고 딜브레이커로 지적받는점들 고치고나오면 가치가 확 올라갈듯

현기는 상품성이 좋아도 노조 작업 마인드와 퀄러티가 빅 리스크라..할꺼면 똑바로 만들었으면 합니다.

와 내외관 다 잡았네요.

현기차가 이젠  디자인 /상품성(편의장비, 자율주행)/실내공간 확보능력은 가히 세계 최고 같습니다.

멋있어요 진짜로
이대로 몇년 지나면 스타일리쉬한 회사로 인식이 바뀔듯

내부디자인은 개취로 제네시스보다 낫더군요. 물론 질감차이는 있겠지만..

요즘 신차들 실내보면 참 사고 싶게 잘 만든 것 같습니다.
하지만 저도 까브리올레를 좋아해서 현대기아에서 출시 안하는 점은 아쉽네요.

2020-09-18 15:37:39 (14.*.*.148)

일본 넥서스와 비슷해지는 듯.

앞은 괜찮은데 아반테도 그렇고 옆과 뒤는 (개인적으론) 너무 괴랄한거 같아요 ㅜㅜ

아반테 SUV네요
소나타와 그랜저도 아반테 카테고리 디자인이면 좋았겠는데 각각 따로 놀아서...

스포티지랑 비슷한 거 같기도 하고... 그러네요. ㅎㅎ

여튼 요새 유럽에서도 현대차 많이 보이는 건 좋긴 합니다. (코로나 할인 덕분에 굉장히 잘 팔린 거 같기도 하고요.)