자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  파나메라 7개월 운행.

안녕하세요 차를 사랑하는 RPM 여러분 눈팅 회원이나 글 하나 남겨 봅니다

출고한지 7개월째 들어서는데 타면 탈수록 만족스럽네요.

묵직한 가속과 칼칼한 배기가 젊은 오너의 마음을 때려줍니다.

처음 타보는 폴쉐지만 각 파츠가 단단히 서로를 결속하고 빈틈없는 완성도를 보여주는 면에서 매번 놀라네요.

여기 계신 모든 회원 분들의 즐거운 카라이프를 응원합니다

Comments

제 위시리스트 첫번째가 파나메라 하브였는데 옵션과 출고 대기의 압박으로 패쓰..ㅜㅜ                              다음에 도전 해보려 합나다.. ^^ 

좋은차 즐거운 카라이프 되십시요~~

WR

하브가 대박이죠 ~ 요근래 대기가 어떤지 모르지만 페리 버전으로 만나보세요 ㅎㅎ

파나메라 4 멋지죠. 뒷자리는 넉넉한가요?

WR

네네 카시트 하나 그리고 와이프 앉는데 넉넉하고 포근하다고 합니다

저도 1년넘게 운행했는데 만족도가 높은 차 입니다 .특히 뒷자리 만족도가 높다고 중학생 딸이 엄청 좋아합니다.  배기는 좀 아쉽지만 옥탄가100이상 고급유를 넣으면 소리가 확실히 달라 지는데요

스포츠 배기 한거랑 비슷한 소리가 나는거 같아요.

WR

맞습니다. 어차피 애기 태우는 세단이라 배기는 팁 옵션 바꾸고 타는데 만족스러워요. 물론 쥐티에스 앞에선 눈물만 나지만요 ㅠㅠ

희안하네요.. 옥탄가로 배기 소리가 달라지는 경우가 있나요?

WR

전 반대로 어쩔수 없이 일반유 넣을경우 불완전연소로 소리가 방방대는 경우가 있었는데 아마 고급유경우 연소가 좋아 제 타이밍에 부드러운 소리를 내주어 그리 느끼신거 아닌지 추측해봅니다

메뉴얼에 옥탄가 지정되어 있을텐데, 고급유 세팅이라면, 노킹이 오는것일테고..

점진적으로 엔진에 무리가 올수 있습니다.

좋은차 엔진 망가지지 않게 옥탄부스터라도 몇개 챙겨서 다니심이 어떠실지..

WR

네네 맞습니다 소중한 심장이죠 !

제 카이엔쿠페 기준(배기옵션 넣음) 일반 정유사 고급유 넣었을때랑  도봉구에서 유일하게 옥탄가100이상 직영공급 주유소라고 광고하던 S오일 주유소에서 넣었을때랑 차이가 좀 나더라구요.

여기가 다른주유소 고급유 보다 리터당 250원 더 비싸더라구요.

그렇다면 메뉴얼을 확인하셔서 엔진이 고급유 세팅인지 확인하셔서,

혹시 고급유인데 일반유를 넣으셨다면 엔진 노킹으로 수명에 좋지 않을 가능성이 높습니다.

엔진에서 노킹이 생기면 배기음도 조금 달라진다고 들었는데,

한번 꼭 확인해보세요~

옥탄가 100이상이 있나요?  

이거 뒷자석 3명 앉을만 한가요?

4인승입니다

WR

옵션으로 뒷자리 3인으로 만들수 있지만 너무 의미없는 공간 구성이라 맘편히 4인이라 생각하는게 나아요. 이부분이 4인 이상 가족분들에게 치명타 입니다.

아 그렇군요
실제로는 예산이슈지만 뒷자리때문에 안타는 걸로 해야겠네요 ^^
감사합니다

WR

요상한 매력이 있는 차 임은 분명해요. 저도 매장 전시된 파나메라를 처음 보고 구매를 결정했거든요. 그때 딱 눈에 들어온게 4인 스포츠버킷 스타일
뒷좌석 시트였습니다 ㅎㅎ

요번 파나메라4네요 ^^

사진은 제일 두근두근했던 입고시의 그날인가봐요.

개인적으로 엔진이 앞에있는 포르쉐를 생각해본적이 없지만,

포르쉐 매출의 50~60%가 엔진이 앞에있는 그것도 SUV와 세단이라니..

결국 소비자의 선택이 좋은차인지 아닌지 말해주는것도 같아요 ^^

중국은 포르쉐가 렌드로버 처럼  SUV 업체로 알고 있는 사람들이 더 많다고 들었습니다. ㅋ

참 아이러니하기도 합니다.

그 포르쉐가.. 도산위기를 넘기게 해준게 1차는 박스터 (상대적으로 저가형 컨버터블)이고

2차가 SUV와 4도어 세단이라니 ㅎㅎ

뭐 이렇게 이야기했지만 내년에는 저도 4도어 세단타게 되었습니다.

WR

안타까운 현실이네요 ㅠ 포르쉐는 확실히 달리기차라 이 매력을 알아야하는데 말이죠

아~ 포르쉐는 엔진이 뒤에 있군요?
처음 안 사실이네요~~*.*

모델에 따라 다르기는 한데, 길에서 많이 보이는 SUV (카이엔, 마칸) 하고 세단 (파나메라) 는

FR 구조이고 나머지 911, 박스터, 카이맨은 RR과 MR 구조입니다. ^^

WR

키큰넘님 카이맨 포포군 부터 꾸준히 잘 보고 있습니다 ~ 어찌보면 스포츠카와 세단 사이의 결정장애에 큰 선택폭을 주는게 카이엔과 파나메라라 어느정도 폴쉐를 먹여살리는 효자군임은 분명한거 같습니다.
서브 스포츠로 GT3는 너무 멀어 카이맨 gts 정도 한번 쯤 타고보 싶습니다 ㅎㅎ

네 저도 GT3는 데일리로 좀 빡셉니다 ^^

내년에는 조용하면서 강력크한 전기차가 기다리고 있지요..

WR

전 모델3 정도로 만족해야하는 싶어요 ㅠㅠ 전기차는 꼭 한대 소유하고 싶습니다

솔직히 전기차 필요한 상황에서 테슬라는 참 좋은 선택인데..

너무 많이 팔려서 그런가.. 저는 왠지모를 거부감이 있네요 ㅎㅎ

타이칸 워런티 끝날때까지 타도 또 포르쉐일것 같습니다. ^^

WR

한번 포르쉐는 영원한 포르쉐 같습니다 저도 열심히 벌어 타이칸 쫒아가겠습니다 ~

역시 고급지네요 RS7뒷자리는 걍 포터수준 ^^

동감 합니다. ㅋㅋ 그래도 세단인데.. S7 뒷자리도 그냥 만들다가 만 것 같아요..

M5는 아무리 소프트 세팅해도 뒷자리는 화물차 느낌인데 파나메라는 어떤지 모르겠네요. 하긴 가격차이가 ㅎㅎ

WR

사실 S 클래스에 비하면 승차감이 금액대비 좋지는 않아요. 하드한 성향이 큰편입니다.

요번 페리 모델 9월에 계약했는데 1년정도 걸린다 하네요
그냥 잊고 살랍니다. 

언젠가는 나오겠죠